ID работы: 57113

Relatio

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очередное повторение случившегося. Давно понял, история циклична. И зачастую повторяя саму себя, обрекает нас на вечные муки от чувства дежа-вю. Даже сейчас, в минуты долгожданного затишья, я знаю, чем все это закончится, я помню, чем это может закончиться. И совершенно спокойно могу предугадать следующее мгновение. Нет, я не бог, не провидец, или еще какая-нибудь мистическая хрень, я не могу с точностью предсказать будущее, и все же. Иногда думаю, что мы слишком привязываемся к прошлому. Причем настолько сильно, что извечно повторяем уже случившееся. Самое ужасное то, что у нас и выхода другого нет. За время своего существования человечество научилось лишь предавать опыт, уча жизни по своему образу и подобию. Застыв при этом. Наблюдаю за снующими внизу людьми с прогнившими душами. Не город сделал их такими, не вечные пороки и искушения, не дьявол — они всегда были такими. Жестокость и эгоизм, страх перед смертью, страсть к власти, человеческая сущность оставалась неизменна веками. А теперь, теперь поздно что либо менять. Даже небо давно утратило свой цвет, стоит ли говорить о людях. Пожалуй, единственное, что еще осталось – звук. Лай бродячих псов. Крик безысходности. Окурок сигареты падает с крыши вниз. История циклична. Почему я повторяю твой путь, брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.