ID работы: 5711499

Холодное море

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_SoMeThInG_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина стоял на берегу моря, ветер трепал волосы и швырял в лицо запах водорослей и соли. Он хмурился, тёр рукой трёхдневную колючую щетину и до слёз, до боли в глазах всматривался в даль. Море сегодня было неспокойным и холодным, волны одна за другой набегали на берег, облизывали покрытые зелёным налётом склизкие камни и убегали обратно, оставляя от себя клочья пены, которую тут же слизывала следующая волна. Хмурое небо было затянуто низкими и тёмными тучами, где-то на горизонте свинцовые тучи словно бы сливались со свинцовым же небом и уже не ясно было, где заканчивается вода и начинается небесный свод. Ни один корабли не решался выйти в море в такую ветреную погоду, даже самые опытные капитаны остерегались в шторм водить здесь свои суда, того и гляди — вынесет на песчаную косу, отделявшую край бухты, на берегу которой уютно расположился город Харгеон, а то и ещё хуже — тут легко и просто можно наскочить на риф и прощай родное судно, весла в руки и спасай команду. А ему был нужен корабль, пусть небольшой, так даже лучше — маленькие клипера юркие и маневренные, плавали куда быстрее огромных и тяжелых парусников, похожих на гигантских китов, таких же неповоротливых, блестящих от воды и шероховатых от целых колоний мидий и устриц, прижившихся на их днище. Уже два месяца прошло с тех пор, как он отправлял последний корабль на поиски, совсем недавно то судно вернулось обратно. Ни с чем. Проклятого острова словно и не было никогда. Корабли, которых уже не один десяток он нанимал, а иной раз и отправлялся сам, бесцельно бороздили море в тех широте и долготе, где должен был быть остров Тенрю, он сам спускался на шлюпке на морскую воду и часами вглядывался в морскую воду, словно пытался разглядеть где-то там на дне тот остров. Под дном шлюпки лениво проплывали огромные рыбины с серебристой чешуей и темными круглыми глазами по бокам головы, каждая из них сама по себе могла бы стать вполне достойным уловом для любого рыболовного судна, а какие морские твари ещё могли жить там на дне? Может быть это и глупо, но от мысли, что где-то там на дне нашла вечный покой его девочка, а вокруг её останков плавают такие вот рыбины, ползают осьминоги, меланхолично перетаскивая свою несуразно огромную голову и шевеля многочисленными, похожими на змей, щупальцами, ему становилось не по себе. Кана ненавидела змей, она вообще-то мало чего боялась, а вот змей — да. Почти все деньги, что зарабатывала гильдия уходили на поиски, а это ещё при том, что они потеряли почти всех сильных и работоспособных магов, к тому же Биска в связи с рождением дочери уже третий год не ходила на задания, даже Ридас старался как мог хоть что-то заработать для гильдии, конечно, как от мага от него было мало толку, но за то он рисовал и продавал вполне годные картины, почти всё, что ему удавалось выручить он приносил в гильдию, у него как и у самого Макао не было другой жизни кроме этой гильдии, и он старался как мог. Угораздило же его согласиться на должность мастера гильдии, тогда он сам был в шоке и ещё не понимал, что именно его ждёт: чувство вины, обескровленная и ослабленная гильдия, раздираемая на части конкурентами, тоска и алкоголь. Много алкоголя, чтобы хоть как-то заглушить боль в груди, просыпавшуюся ночами, когда он садился на край своей холостяцкой кровати и, закрыв глаза, погружался в жестоко мучившие его воспоминания, он помнил её тут, на этой самой кровати, запах вина и сигарет, жар её тела и то, как она засыпала уставшая счастливая на его плече. А по утру он снова вставал, залпом выпивал полкувшина воды, умывался, не глядя на своё отражение в зеркале, проводил рукой по щеке — убеждался, что надо бы побриться, но, махнув рукой, снова оставлял до следующего раза и понуро плёлся в гильдию, чтобы опять считать, подсчитывать и пересчитывать, где ещё и на чём можно сэкономить, где и как можно заработать, ведь время идёт, а остров так и не найден. Макао продолжал вглядываться в тёмные, покрытые белыми бурунами морские воды. Кто бы знал, как он ненавидел море, отнявшее у него всё: любовь, друзей, надежду и покой. Шторм набирал силу, порывы ветра уже сбивали с ног, а волны захлёстывали пирс, на котором он стоял. Обе штатнины вымокли и покрылись белыми разводами от соли, мужчина отвернулся от моря и, не оборачиваясь, пошел в порт. Завтра ветер утихнет, а он ещё не нашел судно, которое можно нанять для поисков, да и гильдию нельзя же оставлять так надолго, ему надо бы уже сегодня вечером сесть на поезд до Магнолии. — Подожди, родная, я найду тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.