ID работы: 5711548

Птичка в клетке

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждому человеку важно найти свой жизненный путь. Только тогда он сможет достичь того, о чем мечтает. Какой она будет, зависит не только от нас, но мы можем сделать многое. Взрослея, мы нередко задумываемся над вопросами о смысле жизни. Но я не могла сделать этого. Страх затмевал мои чувства и разум, я нахожусь в плену собственных иллюзий, которые стали моим миром. Я никогда не могла найти правильный путь. Бесконечные ошибки и провалы - вот моя участь. С тех пор, как ты ушел, все изменилось. Не понимаю, что я сделала не так... Я не знаю причины, но думаю, что ты хочешь защитить меня, хочешь спасти свой маленький драгоценный цветок от злого и жестокого мира. Только вот не мира я боюсь, а остаться одной. Одиночество убивает чувства и оставляет душу умирать в страданиях и смятении. Каково это, потерять все в один день? Никогда раньше я не придавала значение этим словам, но не сейчас, тебя больше нет рядом. Наши общие цели, мечты и старания потеряли значение. Теперь все это принадлежит лишь мне. Ты подарил мне свободу, а она превратилась в одиночество, которое становится спасением для одних, наказанием для других. Но в глубине души я верю, что ты поступил правильно. Ты оставил мне дом, в котором я буду в безопасности. Он будет напоминать о тебе и о времени, проведенном вместе. Каждый поступок ничто в сравнении с бесконечностью пространства и времени, а вместе с тем действие его бесконечно в пространстве и времени. Но что есть само время? Его не существует. Время - это субстанция, запас которой ограничен. Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, будущее вдруг выступит само собой. Но люди обладают одним уникальным свойством - желанием непременно все начинать сначала. Я хочу переписать историю своей... нашей жизни. Со временем я понимаю, что никаких слов не будет достаточно, чтобы высказать все, что мы не успели сказать друг другу. Если мы встретимся, я не скажу тебе ни слова, одного взгляда будет достаточно, чтобы зажечь искру между нами. Наши имена утратят какой-либо смысл, они станут пустым звуком, поэтому давай забудем их. Мы станем неизвестными для всего мира, исчезнувшими из этой реальности. И напоследок, мы сотрем следы нашего существования. Останемся только ты и я... Дорога длиною в жизнь. Долгий путь вперед, который суждено пройти каждому. Нас ждет много преград, потерь, но в конце мы обретем счастье. Какой бы дорогой я не пошла, я верю, что она непременно приведет меня к тебе. Между нами тонкая нить, которая связывает нас сквозь расстояния. Это красная нить судьбы. Если кому то суждено быть вместе, то нить никогда не порвется. Но есть еще другая нить, пусть она будет белой, это доверие, ведь оно является истинным проявлением любви. Ты стал моим идеалом, к которому я стремлюсь. Жизнь - это время между двумя вечностями; рано или поздно она закончится. Я хочу оставить что-то после себя, хочу чтобы меня помнили сквозь года и вспоминали с улыбкой. Однажды я совершу благородный поступок. Я дам убежище всем, кто в нем нуждается, так как поступил ты. Но запомни одну вещь - ты не один. Ты навсегда будешь в моем сердце. Представление об идеальной жизни уже не имеет значения, я заперта в клетке, из которой нет выхода. Все миры, которые я рисую каждый день, они наши. Они наполнены жизнью, красками, моими чувствами и мыслями о тебе. И даже когда тебя не станет, я продолжу создавать миры, а вместе с ними и свой путь. "Что со мной теперь будет? Со временем, я перестала об этом думать. И вообще забыла, как это, "думать". Ничего не меняется, день за днём. Но мне, не одиноко".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.