ID работы: 5711722

После войны

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они - кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь,- Речь не о том, но все же, все же, все же... А. Твардовский Тьма. Боль. Крики. Вспышки заклятий. Всё это заставляло вопить от горя и чувства вины. Нет. Я не виновата. Я не могла спасти их всех. Но ведь так хотелось. Фред. Римус. Тонкс. Колин. Снейп. Добби. Дамблдор. Сириус. Грозный глаз. Седрик. Лили. Джеймс. 50 храбрых защитников Хогвартса... В этой войне погибло слишком много волшебников и магглов. И из-за чего? Из-за дурацких предрассудков, власти и "чистоты крови"? Какой бред! У всех кровь одного цвета - красного. Красный. Цвет страсти, энергии, лидерства и Годрика Гриффиндора. Но сейчас он вызывает лишь боль. Сколько луж алой крови было на полу, стенах и даже потолке Хогвартса. Это красное месиво никак не вписывалось в картину замка. Ведь он казался сказкой, олицетворением чего-то доброго, светлого и чистого. Но теперь одного взгляда на него достаточно, чтобы вспомнить не только шесть счастливых лет детства, но и каждую секунду той ужасной битвы, каждый крик, каждую вспышку заклятий, каждую смерть... Смерть. Как же близко она к нам подобралась за этот год. Но так и не достала. Может, это и хорошо, но теперь всех выживших гложет чувство вины, ломает, заставляет задуматься: а всё ли ты сделал так, мог ли ты всех спасти, можно ли было предотвратить войну? Это чувство, эти страхи, эти воспоминания заставляют кричать от кошмаров и рыдать от боли и беспомощности. Нет! Победа должна была принести нам долгожданное спокойствие. Но пока с нами лишь дикая, жгучая боль, израненная душа, горящая изнутри. Вся жизнь теперь была на пороге чего-то нового, мы реставрировали замок, участвовали в рейдах против оставшихся Пожирателей... Всё это было ради спокойствия и мирной жизни будущих поколений. О, только бы они не узнали всех тех ужасов! Ну, а мы сделаем всё, чтобы история не повторилась. Боль утихнет, раны затянутся, но останутся шрамы, которые будут напоминать о себе всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.