ID работы: 5711801

Надежда

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проиграл. Бэтмен проиграл в битве с Суперменом. Из-за него погиб величайший герой их мира. Брюс Уэйн садится в свой суперкар Lamborghini Murcielago, заводит элитный автомобиль, чтобы отправиться в Централ сити и встретиться с Флэшем. Никто не знает, что в компьютере Брюса хранятся несколько неформальных фотографий Супермена - там он одет в гражданское и полон жизни, там огонь энтузиазма горит в светлых криптонских глазах, словно отражение солнца - и еще одна распечатанная в ящике стола кабинета в Уэйн мэнор. На ней Кларк изображен в обнимку с матерью - Мартой Кент. Как память, напоминание о его непростительной ошибке, напоминание о самом грандиозном провале Бэтмена. Если бы он сразу выслушал Супермена, все могло бы сложиться иначе. Все должно было сложиться иначе. Брюс Уэйн превосходно держал лицо, не плакал, передавая убитой горем Лоис Лэйн бездыханное тело ее возлюбленного. Его глаза не слезились на похоронах. Бэтмен не плачет. По крайней мере - при ком-то. Слезы были после, когда он сидел с перебинтованными ребрами в мягком кресле у горящего камина, заливая не физическую боль дорогим виски, и думал о том, что из-за него спасавший весь мир Супермен не сидит сейчас в мягком кресле, а лежит в холодной земле. Бэтмен поддался чувствам. Впервые всеучитывающий Бэтмен, упорно отрицающий власть эмоций над собой, учел не все. Не будь Брюс так слеп и полон гордыни, они могли бы всех спасти и стать друзьями. Но времени было катастрофически мало, Супермен был ослаблен после вдыхания криптонитовой пыли, в очередной раз спас всех, а сам не успел спастись. Элитный суперкар выезжает на автобан, притягивая восхищенные взгляды проезжающих мимо водителей. И теперь, собираясь на войну и не зная, что их ждет завтра, Брюс Уэйн полагается только на себя. Он не скажет об этом никому на свете. Но в самой потаенной глубине души он надеется на чудо, на то, что придет Супермен, улыбнется немного ироничной божественной улыбкой и снова спасет мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.