ID работы: 5711821

flower derek

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек не совсем уверен, откуда Кора знает о Стайлзе, а ещё он совсем не уверен в её разумности и хорошем отношении к нему, иначе зачем бы она стала показывать их фото родителям? Сейчас Дерек в своей комнате, он сжимает в руках любимую плюшевую звёздочку и сидит под пледом Лоры, который она принесла ему вместе с кружкой горячего клубничного чая. Если честно, сейчас Дерек любит Лору больше, чем Кору. -Он мне даже не нравится. -Да, точно. -Его глаза настолько огромные и настолько шоколадного цвета, что даже раздражают меня. -Настолько раздражают, что ты готов утонуть в них. -Да.

***

Сегодня Дерек хотел бы надеть персиковую юбку, ему настолько нравилась эта идея утром, что он провёл около получаса, брея ноги до бёдер, но сейчас он всё больше сомневается в этой идее. Сегодня он хотел встретиться со Стайлзом, они пойдут в кино. Стайлз всё ещё не знал о нём. Не знал, что в один день Дерек ощущает себя мужчиной на все сто, а в другой только на двадцать. Дерек долгое время не знал точный термин для своей гендерной идентичности и называл себя просто небинарным, что тоже, он считал, было правдой, но в один день он прочёл статью, в которой упоминался этот термин. Гендерфлакс. Это подходило Дереку лучше всего. Лора в тот же день, как Дерек ей рассказал, узнав, что он был бы не против (ладно, Дерек давно держит эту мечту в своих фаворитах) иметь пару юбок в своём гардеробе и совсем не против (очень хотел) уметь правильно наносить макияж, подарила ему эту самую персиковую юбку и палетку теней оранжевых оттенков. Когда Кора узнала о его идентичности, она подарила ему белый топ с рисунком леденцов. А когда он рассказал родителям, они подарили ему практичную и нужную вещь — набор браслетов. Он надевал розовый и красный, когда чувствовал себя менее мужчиной, тёмно-синий и голубой, когда более и жёлтый с зелёным, когда был где-то посередине. Но Дерек всё ещё смущался, в Бикон-Хиллз он не видел ни одного мужчину в юбке или с накрашенными веками. Ему правда нравился Стайлз, и он не хотел его оттолкнуть. Вдруг Стайлз считает, что мужчины должны быть мужественными и серьёзными и властными, ведь Дерек совсем не такой. Он старается вести себя так со Стайлзом, но Дерек очень-очень устал от этого. -Знаешь, Дерек, я не думаю, что ты прав насчёт Стайлза, а если это так, то бросай его. Он не стоит того, чтобы ты ограничивал себя в самовыражении, — Лора была хорошей сестрой и замечала, когда что-то тревожит её брата. Дерек глубоко вздохнул и ответил: -Да. Да, точно. Он надел на руку два браслета — красный и розовый. -Тебе помочь с макияжем? Дереку иногда было сложно самому наносить косметику и его руки часто задевали уже накрашенные части лица и всё смазывалось, так что да, ему нужна была помощь Лоры. Дерек выбрал ярко-оранжевый и жёлтый оттенки теней. У него была оранжевая помада и блеск для губ с таким же отливом и он не мог выбрать между ними. В итоге он выбрал помаду, потому что она была съедобной, и если он случайно заденет её языком, будет хотя бы вкусно. Он хотел надеть топ Коры, и не надел в итоге только потому что к вечеру должно было стать прохладнее. Дереку нравился его наряд, макияж и он чувствовал себя прекрасно, лишь только небольшой страх от предстоящей встречи со Стайлзом сидел где-то внутри. Оставалось десять минут до назначенного времени встречи, когда вдалеке Дерек увидел макушку Стайлза. Это было самым волнительным, что Дерек когда-либо чувствовал.

***

Стайлзу слишком нравился Дерек. Он был смешным и всегда смеялся над его, Стайлза, шутками, даже если они получались не очень хорошими. Он угощал Стайлза в кафе, пропускал его вперёд и вёл себя как джентльмен. Он очаровывал Стайлза своей щетиной и волосами. Над местом, где был седьмой позвонок, у Дерека был трогательный и нежный пушок, и когда Стайлз касался этого места, с лица Дерека спадала вся его серьёзность, он становился робким и уязвимым, и это так нравилось Стайлзу, что он делал так снова и снова. Стайлз очень любил комиксы, рпг-игры и был настоящим гиком и как бы Дерек не пытался показать, что ему это тоже интересно, Стайлз видел, что из всего, что он ему рассказывал, Дерека по-настоящему заинтересовала только научная фантастика, поэтому он пригласил Дерека в кино на марафон первого сезона сериала Энтерпрайз. Он не опаздывал, до встречи оставалось ещё десять минут, поэтому Стайлз шёл неспешно, и когда его тронули за плечо, слегка испугался. -Дерек? Он сверкал. Распространял на мили вокруг солнечный свет. Боже, Дерек выглядел так прекрасно, что Стайлз даже не мог смотреть на его ноги, боже, ноги Дерека, мускулистые и так гладко выглядящие. -Привет, Стайлз. Я могу быстро сходить домой и снять всё это, если ты чувствуешь себя некомфортно рядом со мной, — боже, нет, Дереку надо говорить не это. Он должен думать и о себе тоже, заботиться и о своём комфорте. У Стайлза была одна суперспособность, о которой знали все. Если он хочет что-то сказать, он будет говорить это в трёх томах и с ежедневным обновлением, так что прямо сейчас Стайлз решил и начать. -Боже, господь бог, Дерек, ты выглядишь так шикарно, и я знаю, что по внешности совсем-совсем нельзя судить о идентичности человека, я даже прямо сейчас не уверен в твоей, но… О боже, а что если всё это время я использовал неправильные местоимения или даже не твоё имя, а ты просто стеснялся сказать мне об этом? Или я, да, точно, я уверен, что так и делал, всё это время ограничивал тебя и ты просто не был собой, и я на самом деле не знаю о тебе совершенно ничего, и всё наше общение было игрой, потому что это был не ты и я даже общался не с тобой... -Стайлз. -Подожди, то есть... -Стайлз. Когда Стайлз замолчал, Дерек осознал, что всё это время кусал-свою нижнюю губу, и помада немного стёрлась. И правда вкусно. -Стайлз, тебе нравится то, что ты видишь и ты не против этого? -Я совсем не против тебя. К тому же, причём тут я? Ты хочешь сказать, что если бы я ответил нет, ты бы просто свернул всю лавочку и мы бы продолжили общение, и ты всё глубже и глубже погружался в себя и закрывался, потому что я бы игнорировать твою идентичность... -Стайлз, - он немного помолчал, - я думаю, да, я бы просто продолжил общение с тобой в таком случае, потому что ты мне слишком нравишься. Хотя моя сестра сказала послать тебя к чёрту, если так произойдёт. -Дерек, ты не можешь так относиться к себе, твоя сестра намного умнее тебя в этом деле. Я совершенно не знаю, что говорить и как себя вести и как не обидеть тебя по незнанию и... -Стайлз, я всё тот же, и я такой же человек, как и ты, и всё, что мне нужно - уважение. Может быть, - он запнулся, потому что это было ну, неловко, - ты бы хотел пойти не в кино, а ко мне, и я бы правда хотел с тобой большего и хотел бы, чтобы ты знал о моей идентичности всё, что знаю о ней я. -Да. Да. Определённо да. Ты угостишь меня чаем, который наливал мне в прошлый раз? Он мне понравился, хотя я всё ещё не понял с чем он и твои сёстры дома, да? Они же относятся ко мне хорошо?

***

Дерек посвятил Стайлза в тайну браслетов, и Стайлз вспомнил, что много раз видел на руках Дерека красный, розовый, жёлтый и зелёный браслеты тоже. -Дерек, просто пообещай мне, что в независимости от того, что об этом думают люди, что они думаю о тебе, в независимости от того, что думаю я, ты всегда будешь заботиться о себе и том, чтобы ничто не ограничивало тебя. И если я буду лажать, всегда говори мне об этом, не закрывайся как улиточка, в своих пледах и чаях. Скажи честно, я когда-нибудь делал или говорил, что-либо, что серьёзно задело тебя? Дерек помолчал, но Стайлз попросил быть честным. -Да. Один раз, когда ты листал ленту Инстаграма и увидел фото парня с макияжем, ты сказал, что он наверняка чувствует себя девушкой, хотя в его профиле было написано, что он циспарень с местоимениями он/его. Я точно знаю, что я мужчина и я тоже иногда ношу макияж. Косметика не определяет человека, Стайлз. -Хорошо. Да. Я это понимаю, но иногда говорю совершенно несуразные вещи. Только говори со мной, Дерек, всегда.

***

Стайлз поцеловал Дерека и ему тоже понравился вкус. И Дерека и помады.

***

Стайлз заказал себе футболку с надписью 'местоимения важны' и облачками с разными типами местоимений. Он узнал намного больше о людях, с которыми он жил на одной планете и Дерек научил его самому главному - уважению. И тому, что если стоит выбор между блеском и съедобной помадой, то надо выбирать помаду.

***

Они всё-таки сходили на марафон Энтерпрайз. Дерек надел тёмные джинсы и яркую футболку в жёлтого-синюю полоску, подарок Стайлза, на спине было написано 'не Мигель', и хотя она была абсолютно ужасной, он надел её. На его руках были жёлтый и зелёный браслеты, а его пальцы сжимали пальцы Стайлза.

***

Шериф Стилински много чего ожидал услышать от сына. Он всегда был наготове. Но когда Стайлз спросил его, будто невзначай: -Пап, ведь твои местоимения он/его? Он был немножко удивлён. Его партнёр Питер тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.