ID работы: 5711835

Думая о жизни

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV MАКС       Странный день. Боже!!! И кто придумал эти пробки. Кажется вечность прошла с тех пор, как неприлично длинная колонна из однотипных машин двинулась с места.        Странный день. А этот бессконечный дождь. Как-будто кто-то чёлкнул рубильник и он идёт...идёт...идёт... Жесть.       Странный день. Время. 10.30. Уже опоздал. Чёрт. Мига опять будет бурчать, а потом стебаться пол дня.       Да, плевать.       Двойной американо- всё, что нужно сейчас. Без него ничего делать не буду. А ещё бы закурить. ( Дожили ). Я же бросил.       Странный день. А, вот и кофейня. Плюс - минус 15 минут, какая разница.       Знакомый столик, любимая чашка слепит белизной, аромат кофе дурманит, а капли по стеклу, наконец, расслабляют загруженный мозг и позволяют уйти в себя.       Сегодня много лет назад не стало папы. И каждый год в этот день мои мысли так или иначе накрывают меня...       Что значит смерть человека, близкого тебе? Родной он тебе по крови или по духу, не важно. Знал ли ты его лично или на расстоянии. Когда он уходит, чувствуешь только одно- боль, всеобъемлющую скорбь и опустошённость.       Твоя жизнь вдруг меняется. Делится на До и После.       Пусть то будет телефонный звонок, сообщение, слова мамы.       В этот момент ты понимаешь, что ВСЁ. И хорошо уже не будет. Я знаю.       Если кому-то хочется облегчения, могу сказать, оно наступит. Но не сразу.Через какое-то время, вернувшись к обычному образу жизни, вы будете смеяться, суетится, наслаждаться. И снова радоваться жизни. Ведь она по-сути прекрасна...       Вот только всё это неправда. Утверждение, что время лечит, то и дело даёт трещину. Под маской дружелюбного оптимиста навсегда останется убитый человек с разорванным сердцем.       Вот она- чистая правда. И чем веселей будет, тем громче тебе захочется заорать. А когда грусть поглотит совсем, улыбнись...Подумай, кому- то ещё хуже. Это реально работает и спасает до сих пор.       Люди, у которых вырвали сердце и сломали крылья, продолжают жить и мечтать. Просто их мечты меняются, становясь более светлыми.

***

       - Мааакс. Где ты? Всё хорошо?        - Всё норм. Родная. Сейчас буду с тобой. Просто странный день.        - Знаю. Люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.