ID работы: 5711889

Кофе с привкусом слёз

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Marиэлла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Головоломка"

Настройки текста
      — Где был? — уже с самого порога начала подруга, не успев я даже разбуться.       — Кать. Какая тебе разница?       — Просто интересно, где ты ходил до пяти утра, — ответила девушка и подняла свой взгляд куда-то вверх, задумчиво расчесывая длинные волосы — и с кем…       — Вот, где я ходил и с кем, это уже не твое дело, — разозлился я и, потирая искусанные губы, поплелся к себе в комнату, с надеждой разложить спутавшиеся мысли в голове по полочкам.       Открываю свой ноутбук и захожу в Facebook. Как всегда листаю ленту. Ничего интересного. Как хорошо было сидеть Вконтакте. Различные цитаты, музыка, а сейчас только эти проблемы с VPN, и закрыт доступ к сайту. И фильмы можно было смотреть, в этой идеальной социальной сети. Сразу почитать комментарии к киноленте, где всё доходчиво написано. А на других сайтах большинство отзывов пишут люди, увлекающиеся статьями и критикой, поэтому, почти каждый комментарий, полон кучей заумных слов и философских мыслей, не привлекал моё скудное мальчишеское сознание. Сразу пропадает желание, читать отзывы, которые в итоге так и не дадут определённого ответа. Мне было достаточно: «Хороший фильм!» или «Говно. Не смотрите».       — Фу. Как вежливо, — протянула Кейт, рассматривая мою коллекцию рисунков, будто не замечая уровень моей раздражительности.       Моя страница на фейсбуке, была не очень популярной. В то время, когда записи моих сверстников набирали по сотне лайков за неделю, то мои едва дотягивали до двадцати. Но популярность меня отнюдь не интересовала.       Забираю ноутбук и иду на кухню, подальше от Кати. Она так уверенно себя чувствует в моей комнате. Как будто, она и не моя вовсе. Всегда мои вещи переставляет с места на место, и, чтобы я не говорил, до неё никак не дойдёт, что такое личное пространство.       Сажусь на стульчик у окна, и ставлю чудо техники на подоконник. Хочу найти Кирилла. В его Instagram, нет силки на его профиле в других социальных сетях, поэтому я просто забиваю в гугле « Кирилл Новиков ». Поисковик так и пестрил ссылками. Сотни Кириллов Новиковых.       «Ты есть фейсе?» — напечатал Кириллу в директ.       На этот раз, он сразу не прочитал моё сообщение. Наверное, занят. Таки, работа бариста требует много внимания и, наверняка, нет времени на то, чтобы делать посторонние дела.       Отписал он через пол часа и сразу бросил ссылку на свой профиль. За это время я успел выпить две чашки американо, приготовленного мною дома, и немножко посмотреть телевизор, который стоял в Катиной комнате.       Зашёл на его страницу, и не увидел ничего нового. Такие же фото, что и в Инстаграм. Надеялся увидеть ещё больше изображения этого милого лица, ведь все фотографии Кирилла, которые только можно было найти, я миллионы раз пересматривал перед сном. «Пускаю слюни, как наивная девчонка», — подумал я, и продолжая рассматривать фото, забывая обо всём вокруг.       — Что смотришь, — послышался голос у меня за спиной. Я механически закрыл свой ноутбук, от чего он издал звук выстрела, и, на секунду мне показалось, что если я продолжу так делать, то очень скоро уничтожу последнее средство выживания в этом мире. — Что за парень был? — не унималась соседка со своими вопросами.       — Одногрупник, — ответил я без лишних подробностей, надеясь не вызвать у девушки череду новых подозрений.       — Тогда чего ты так испугался? — делая глоток чая, Катя продолжает, — Кирилл Новиков. Хм… Надо будет добавить в друзья, — ехидно улыбается девушка, и продолжает пить свой любимый напиток.       — Я уже и не знаю, где можно от тебя спрятаться.       — В туалете. — Улыбка Кати, сияла на всю кухню. — Но это не точно.       Задумавшись на минуту я понял, что так мне покоя не будет, и снова пошёл в свою комнату. Шагая вдоль узкого коридора к моей, уже не знаю, холостяцкой ли берлоге, я заметил, что на стене начали отклеиваться обои.       — Надо мне как-нибудь переклеить. — Пробормотал я себе под нос. — Или моей соседке! — Добавил чуть громче, но вряд ли девушка услышала.       Одной из моих плохих привычек, было разговаривать с самим собой. Например, в мыслях я мог прибывать все двадцать четыре часа в сутки. А, когда никого нет рядом, и я чем-то занят, то рассказываю сам себе разные истории. Наверное, это побочный эффект моего одиночества.

***

      — У тебя будет сигарета?       — Да, — отвечает мне Игорь и протягивает пачку Мальборо.       Не хочу обижать своего лучшего друга, но мне надо как-то быстрее избавиться от него. Через полчаса мне надо снова на встречу с Кириллом, а он пришел и задерживает меня в этих четырех стенах.       « Мог бы позвать меня, где-то прогуляться на свежем воздухе».       — Я… Я этого. — начинает тянуть слова Игорь, не зная, как начать разговор. — Я пришел извиниться. Ну… — Стоит на одном месте и переминается с ноги на ногу. — Ну, за то, что нагрубил тебе тогда.       Как же мне знакома эта его нервотрёпка. Дружим мы не так уж и долго, но извиняется он предо мной не первый раз. Но всегда, одно и то же выражение лица — «прости за то, что я такой долбоёб, и через пару дней я снова буду просить прощение».       — Честно, я не специально. Я не хотел тебя обидеть.       — Наехал на меня не специально? — Решаю обострить ситуацию, потому что поведение друга порядком надоело. Покуривая серые мальборо, стараюсь как-то умерить свой пыл.       — Прости… — Игорь посмотрел на меня таким печальным взглядом и я как обычно сдаюсь. Вот падла. Еще бы немножко, и я бы заплакал. Никогда не могу устоять перед этим невинным взглядом. Люблю его очень. Как лучшего друга.       — Вот и как тебе не простить? — Улыбаюсь и крепко обнимаю Игоря, чувствуя что тот до сих пор сожалеет. Но не смотря ни на что стараюсь вести себя серьезно: — Но, если еще раз ты наедешь меня просто так, то, как бы наша дружба не была сильна, она рассыплется на куски. Ты меня понял? И…       — Что и…?       — Я не могу сейчас побыть с тобой. Скоро у меня будут гости. Точнее один гость.       — Эм? Ну ладно. Не буду мешать. — Игорь разворачивается и идет в сторону входной двери в мою комнату. — Побуду с Катей.       На секунду мне показалось, что последняя его фраза имеет какое-то значение. Скорее всего, он хочет остаться, чтобы увидеть, кто ко мне придет. Ну конечно, мне нужно было учесть, что мой лучший друг не умеет обходиться без излишней ревности.       Хлопнув дверью, он еще пару секунд стоит возле комнаты, я не слышу шороха ходьбы. А после звук тяжёлых шагов пронесся в сторону кухни, и, с каждым разом, ставал всё тише.       — Мда… — пробормотал я сам себе, задумываясь о всей этой вечной жизненной неразберихе.

***

      Кладу на стол новую пачку сигарет, за которой успел сходить до прихода Кирилла. Хочу надеть свои новые синие джинсы, а сигареты лежали в штанах, в которых я ходил до сигаретного ларька.       Иду на кухню посмотреть чем там заняты Катя с Игорьком, но их там нет. Скорее всего, сидят, смотрят какой-то сериал по телевизору. Именно вечером почти по всем каналам идут комедии, вперемешку с мелодрамами. Зная Катю, то смотрят она «Центральную больницу». Она очень любит бредовые сериалы о врачах. Но больше всего — «Доктор Хаус». Цитирует его постоянно, и знает, чуть ли не наизусть все повороты сюжета. Завариваю себе крепкий американо. Как хорошо, что у нас есть кофе машина.       « Я уже под твоим домом. Выходи. Или мне самому зайти? »       Быстренько выливаю свой кофе в раковину и ставлю чашку туда же, надеясь что Катя помоет сегодня посуду вместо меня. Вышел из квартиры в домашних тапочках. Успокаивала лишь одна мысль: «А, какая разница, во что я обут? Вышел всего на пять минут, и не буду ходить по городу в таком виде». Домашняя одежда лучше всего: футболка, в которой я сплю, тапки в виде медвежат, и только новые джинсы выбивались из моего уютного образа.       Лифт как всегда не работает.       — Отлично, блять. — сказал я сам себе. Кирилл написал мне следующее сообщение, когда я спускался уже с четвертого этажа.       « Ну…? »       « Подожди минуточку. Я спускаюсь ».       Это « Ну…? » заставило меня чуть ли не бежать по лестнице. Оступаясь и чуть ли не ломая ноги, гнал так будто за мною кто-то гнался. Мне ужасно не хотелось заставлять Кирилла ждать меня, поэтому спустя несколько секунд я уже открывал дверь подъезда.       Оглядываюсь по сторонам своего двора, но не вижу его…       « Где ты? » — Написал в директ.       На секунду, огонь, подгоняющий меня всё это время, погас, оставив в груди холодное ничего, от молчания Кирилла. Но он не читал сообщение.       Решаю развернуться, и зайти хотя бы обратно в подъезд, так как на дворе не так тепло.       — Блять! — Ору от испуга. Кирилл стоял прямо за моей спиной.       — Ты чего меня пугаешь… — Кирилл закрывает мой рот своими губами, сминая мои в глубоком поцелуе. — И тебе привет. — Шепчет он мне в губы.       — Ты чего меня напугал? — продолжаю я. В ответ я услышал только смех, от чего мне тоже стало смешно.       Кирилл отпустил меня из своих объятий и посмотрел на меня снизу вверх.       — Эм… — тянет он, скривив лицо. — Ты чего одетый в праздничный костюм?       Наверное он хотел, чтобы мы пошли на выпускной который проходит в нашем колледже. Я стою и хлопаю глазами, делая вид, что ничего не знаю.       — Ты в кино со мной пойдешь вот так? — Продолжает он.       — Но ты мне ничего не говорил.       — Хотел сделать сюрприз. — « Не мог, блять, раньше предупредить? »       Оглядываюсь вокруг и вижу, что на детской площадке сидит шайка гопников косо посматривающих в нашу сторону. Чего бы это им не поглядывать на нас, когда они видели, как два парня целовались у них на глазах. Боюсь, если мы пройдемся, на странных взглядах это дело не закончится.       — Может, посмотрим какой-нибудь фильм у меня дома?       Это первое, что пришло мне в голову, когда я увидел этих гопарей. Кирилл не заметил, как я смотрел в их сторону, и продолжил меня целовать.       — А, билеты я, куда дену?       — Прости… — опускаю голову я.       — Ничего страшного. — Кирилл делает небольшую паузу, во время которой повисает странная тишина. — Ну что? Идем к тебе?       — Идем.       Возвращаюсь в сторону двери и, как всегда ввожу пинкод, даже не смотря на цифры. За год жизни здесь эту комбинацию ни разу не меняли, и я уже могу вводить ее даже с закрытыми глазами. 4-7-4-7.       — Я живу на шестом этаже. И… — тяну я, открывая дверь. — У нас лифт сломан. Придется идти по лестнице.       Кирилл ничего не ответил. Лишь коротко кивнул мне в ответ, всё еще крепко держа меня за руку.       — Помнишь парня, который был у меня в тот момент, когда ты спас меня?       — Игорь Бойчук?       — Да. Ты откуда его знаешь?       — Мои знакомые живу вместе с ним в общежитии. Прихожу иногда к ним вот он и там. — В этот момент мне вспомнились слова лучшего друга: « Ты его даже не знаешь ». Мне стало очень неприятно то, что лучший друг он знает о моём «парне» больше, чем я. К тому же, я до последнего надеялся прятать наши отношения подальше от тех, кого это всё не касается. Особенно от Игоря.       — Вы уже знакомы. — Открываю дверь квартиры и сразу сбрасываю свои домашние тапочки на целую кучу нашей с Катей обуви.       — Можешь разуться здесь. Или совсем не разуваться. — Кирилл стоит на пороге и колеблется — входить ему или нет. На секунду, мне показалось, что он передумал и сейчас побежит обратно по лестнице, но он всего лишь о чем-то задумался.       Зайдя во внутрь, он в первую очередь осмотрелся. Не смотря на то, что в ней жили два ленивых студента, квартира была аккуратной. Посмотрев налево, видно небольшой коридор, ведущий прямо на кухню, а по сторонам — две двери. Одна ведёт к Катрине, а другая в ванну. А, если посмотреть на право, видишь еще одну арку, ведущую в мою комнату.       — Миленько       — Спасибо. — Улыбаясь я. Беру его за руку и тащу в свою комнату. Войдя, он снова оборачивается по сторонам.       — Помнишь, ты говорил, что рисуешь. Покажешь рисунки?       Встаю с дивана, и бросаю Кириллу пачку с рисунками. Только бы он не подумал, что я это сделал со злостью.       — Подождёшь здесь, пока я схожу за ноутбуком?       — Да. — Говорит он, крутя папку в руках.       Открываю дверь в Катину комнату и вижу такую картину. Катя лежит голая на плече у голого Игоря и изящно прикрывается одеялом. Стою в дверях, как вкопанный, и не знаю даже, что сказать. Раньше у меня никогда не было таких случаев. В мыслях только: « Пиздец! »       — Простите, конечно, но я пришел забрать свой ноутбук, —  еле выдавливаю из себя, очень сильно краснея и не понимая от чего больше: злости ли смущения.       — Да ничего мы уже закончили, — как ни в чем не бывало смеется Катя, а я иду в конец комнаты к окну и беру мак.       В комнате наблюдаю радостную улыбку Кирилла.       — Нарисуешь меня?       — Если ты хочешь. — Улыбаюсь в ответ.       Сажусь рядом с Кириллом и забираю у него из рук свои рисунки. Вместо них появляется ноутбук.       — Ищи фильм.       — Какой?       — Может, мультики какие-то посмотрим? — Бросаю свои рисунки на их прежнее место.       — Хм… Ну давай. Сейчас, что-то поищу. — Он ложится на мой диван и начинает барабанить пальцами по клавиатуре. А я стараюсь незаметно убрать свои носки со столика. Одной рукой сбрасываю их со стола и ногой засовываю под него. Хм, там их он точно не увидит.       — Иди сюда. — Подхожу к кровати. Он разлёгся на ней как король.       — Ложись. — Указывает он мне на подушку, и мне кажется, будто это я пришел к нему в гости, а не наоборот.       Я лег возле него, а он запустил мультик «Головоломка». Всегда хотел посмотреть, но, то не было возможности, то просто напросто забывал о нём.       Спустя несколько минут он крепко прижался ко мне. Мое сердце начало биться, как ненормальное, и готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. « Только бы он не услышал, » — билось на подкорке. И здесь, он кладет свою руку мне на грудь, и через несколько минут забирает. Наверное, мое сердце просто впечаталось в его ладошку.       Мое дыхание становится тяжелее и за того, что сердце бешено бьётся и я стараюсь почти не дышать, чтобы как-то его успокоить. А он лежит у меня на груди, захвачен фильмом, а я захвачен его красотой. Прекрасен, до безумия.       На несколько секунд наши взгляды встретились и мы смотрели друг на друга. На моих глазах, наверное, выступили слезы радости. Я был настолько счастлив, что мне было абсолютно одинаково на все. Затем, он подвинулся немного выше, слез с меня и подсунул свою руку себе под голову. Остаток мультика, мы пролежали так. Он продолжал смотреть фильм, а я продолжал смотреть на него.       В конце, когда начинали идти титры, он прошелся подушечками пальцев по кончику моего уха и улыбнулся мне. Очень хотелось заплакать в ту минуту, но не хотел, чтобы Кирилл узнал, что я слишком его люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.