ID работы: 571194

Вечная дружба

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка сидел на обрыве и смотрел на облака, стараясь различить какие - либо фигуры. Вот прямо над ним проплыла черепашка, а следом облако, похожее на большой праздничный торт. Если постараться, то можно было разглядеть очертания свечек. Но все - равно Мори было одиноко и скучно, потому что совсем никто не обращал на него внимания. Ни дома, ни в школе. У него не было друзей, оттого он всегда ходил грустный и печальный. Хотя, единственной его радостью были облака и потому больше всего в жизни он боялся их потерять. Потянувшись, Мори подсел ближе к краю и свесил вниз ноги, не отрывая взгляда от "небесных фигур" -Как же они прекрасны... Я бы хотел стать облаком и точно так же беззаботно лететь по небу, наблюдая за проплывающим подо мной видом, - выдохнул он и зажмурился, представляя себе ту легкость и свободу. Мори и не подозревал, что за ним наблюдают точно так же, как и он. Это было не облако, а туча, принявшая образ человека. Нельзя было различить каких - то определенных черт, но все же он привлекал внимание. Сидящий на краю мальчик привлек внимание Ней еще издалека, когда он летел над лесом. Рыжие волосы мальчишки можно было за километр увидеть, поэтому туча решила посмотреть, что это там выделяется на фоне ярко-зеленой травы. "Что же это такое?" думал Ней, постепенно опускаясь все ниже и ниже к самой земле. Казалось бы, как какая - то туча может вот так просто спуститься на землю, но почему то он смог, даже не осознавая этого. Ему хотелось обнять покрепче это хрупкое существо с огненным цветом волос, погладить по голове и никогда не отпускать. Ступив на землю, Ней принял облик высокого статного молодого человека. И все бы ничего, но он просвечивал местами под лучами жаркого летнего солнца. -Здравствуй,-приветствие сорвалось с губ хрипло, непривычно. Но зато он мог поговорить с маленьким чудом и его ничуть не смущало, с каким выражением лица он это говорит. -З..Здравствуйте, - пролепетал Мори, хлопая пушистыми черными ресницами и недоуменно глядя на мужчину. Он не мог взять в толк, откуда тут появился еще кто-то, но сильнее всего его смущало то, что Ней просвечивал. -Я наблюдал за тобой с неба. Не смог удержаться и спустился, что - бы поговорить, - не тая выпалил тот и опустился рядом. Хотя, он скорее просто парил рядом, приняв сидячую позу. Неизвестно почему, но Мори чувствовал себя рядом с ним спокойно, защищено и не стал сдерживаться в обсуждениях. Они весело провели вечер, бурно беседуя на разные темы и совсем не заметили заката. -А мы завтра встретимся? -Да. Мы будем встречаться каждый день и разговаривать. Так продолжалось на протяжении многих лет, пока Мори не стал точно такой же прекрасной и доброй тучкой. И летали они теперь вместе, наблюдая за миром и обсуждая все, что еще не затронули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.