ID работы: 5711960

22 мгновения судьбы

Гет
R
В процессе
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 211 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Он мне не нужен! — категорично заявила женщина, отворачиваясь к грязному окну.       Она, с красивыми зелеными глазами и длинными волосами цвета вороного крыла, была одета в белый больничный халат, наспех завязанный на спине, после продолжительных и болезненных первых родов. Сейчас её идеальное лицо выражало полную расслабленность после столь долгих мучений, а фарфоровая кожа стала еще бледней от последних событий.       — Но, госпожа… Это же Ваш малыш, Вы его ро…       — Я уже все сказала госпоже Каре! — перебила медсестру пациентка. — Покиньте мою палату и унесите его! Он надоел мне своим криком…       Молодая медсестра грустно посмотрела на небольшой голубой сверток у себя на руках и вздохнула. Такое случалось часто, она уже привыкла. Малышей, с таким трудом рожденных на свет, отдавали, даже ни разу не взглянув на них.       Но каждый раз ее сердце обливалось кровью, когда она видела, что детей отдают просто из-за прихоти, а не из-за сложных жизненных обстоятельств.       — Нова! Что я тебе сказала?! — послышался злой голос начальницы.       Девушка испуганно посмотрела в дверной проем, где уже возвышался большой силуэт акушерки.       Госпожа Кара была самым лучшим врачом в этой деревне, её знала каждая уважающая себя женщина, задумавшаяся о ребенке. Сейчас она зло смотрела на подчиненную, сверкая узкими зелеными глазами.       — П-простите, госпожа, я просто…       — Вон отсюда! — закричала женщина. — Иди, оформляй отказ на ребенка! И успокой его уже!       — Д-да, госпожа…       — Ты еще здесь?!       Медсестра мигом удалилась, унося с собой плачущего мальчика, наспех вытертого от крови и амниотической жидкости. По дороге в ясли, где и держали всех новорожденных, Нова с печальной улыбкой рассматривала ребенка.       Чудесный малыш… Большие зеленые глазки, как у его матери, смешной маленький носик, вздрагивающий при дыхании, смуглая кожа, как у жителей Северного и Южного Полюсов, небольшие темно-коричневые волосики ёжиком и забавное пятнышко в форме полумесяца у шеи.       Девушка аккуратно опустила малыша в кроватку и потянулась за смесью. Едва малыш получил свою бутылочку, он успокоился, наслаждаясь первыми каплями молока, хоть и искусственного.       Нове вновь хотелось плакать. Как же ей было его жаль…. Если его не усыновят в первый год жизни в приюте, то дальше его шансы будут лишь падать, и мальчика погубят там. В этом она не сомневалась.       — Прости, малыш, но я не могу тебя взять. Мне бы самой прокормиться…       Малыш молчал. Нова с замиранием сердца продолжала держать стеклянную бутылку.       — Знаешь, иногда матери называют своих детей перед отказом… В приюте дают ужасные имена! — усмехнулась брюнетка. — Думаю, тебе будет приятно, если я назову тебя красивым именем… Правда?       Малыш, не открывая красивых изумрудных глаз, приподнял маленькую ручку, хватаясь за средний палец Новы. Девушка улыбнулась.       — Кай. Тебя будут звать Кай. Рожденный землей… Как тебе?       Кай опустил ручку и открыл глазки, внимательно посмотрев на медсестру и заставив ее улыбнуться.       — Надеюсь, ты станешь настоящим героем, Кай. Я верю в это!       Впервые в своей жизни Кай улыбнулся, заставляя Нову удивиться такой широкой и искренней улыбке.       — Нова, чем ты занимаешься?! — вновь скрипучий голос госпожи Кары. — Готовь документы!       — Н-но… Вы же сказали успокоить его, да и он голодный…       — Нова!!! Не забывай, что ты всего лишь медсестра! Оставь его в покое!       — Но, госпожа… Его еще нужно отмыть и….       Договорить она не успела. Акушерка боком зашла в дверь и резко схватила ребенка. Кай сразу заплакал.       — Госпожа Кара! Пожалуйста!       — Вон отсюда! Этот мальчишка никому не нужен и никогда не будет нужен! Он сирота! Си-ро-та! Это клеймо у него на всю жизнь! Никто и ничто не отобьет у него это! — женщина положила ребенка на столик. — Никому не нужен сиротский мальчишка, он никогда не будет счастлив!             Медсестра с ужасом смотрела на наставницу. Зачем она это говорит? Это не было правдой! Кай все еще плакал от грубых прикосновений женщины.       — Есть одно золотое правило: «Никогда не привязывайся к тому, кто знает больше тебя!»       — Разве он знает больше меня?       Кара усмехнулась.       — Намного! Ты знаешь, каково это, когда от тебя отказывается родная мать, даже не взглянув?       Нова решительно покачала головой.       — То-то же! Иди, готовь его документы в приют!       Девушка печально кивнула, глядя на мальчика. Нет, она верила, что он сможет стать любимым кем-то. И сам однажды полюбит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.