ID работы: 5711964

Санни

Слэш
G
Завершён
921
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 5 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что что-то не так, Лен понимает сразу, едва только переступает порог своей квартиры. Не “плохо”, а просто “не так, как обычно”, потому что неоткуда взяться в коридоре зеленой резиновой косточке и резиновому же мячику с изображением отпечатков лап. И с пищалкой, как выясняет Снарт, случайно наступив на игрушку. С очень громкой пищалкой. Ответом на резкий звук, огласивший квартиру не хуже пароходной сирены, становится заливистый лай и приветственный вопль Барри из гостиной. Без раздумий Снарт направляется туда - выяснять. Маленький черно-белый вихрь не сбивает его с ног исключительно из-за небольших размеров, а вовсе не от недостатка прилежания. Длиннолапый большеухий щенок старательно путается под ногами, не давая и шага ступить, при этом постоянно поглядывает на Лена большими голубыми глазами и норовит ткнуться в ладонь блестящим черным носом. Руки Лен от греха убирает в карманы куртки, поднимая на сидящего на полу Барри вопросительный взгляд. Вокруг парня разложены несколько ошейников и поводков разной длины и устройства, несколько запечатанных банок с кормами какой-то понтовой фирмы, судя по тому, что даже в рекламе между футбольными таймами Лену ни разу не встречалось это название, разноцветные игрушки в виде мячиков, костей и весьма странных на вид куриц, и ноутбук с открытой на экране статьей “Все что нужно щенку хаски”. - И кто это? - в конце концов интересуется Лен, убедившись что Барри никак не может определиться с чего начать. - Санни, - отчитывается Барри, благодарно улыбнувшись Лену. - Точнее, Сантьяго Хуан Понсе де Леон. Он породистый. И очень смышленый. Он не будет грызть мебель и справлять нужду на пол, я тебе обещаю. - Это, конечно, обнадеживает, - Лен все-таки достает из кармана одну руку, чтобы погладить довольно скалящегося Санни между ушей. - Теперь расскажи, откуда в квартире собака. Мы совершенно точно не обсуждали ничего подобного. - Да с работы, - Барри чуть грустнеет, махнув рукой. - Его хозяина сегодня убили… точнее, жертва так и не успела толком стать хозяином Санни, потому что щенка только сегодня привезли из питомника, а тут вот такое. Вооруженное ограбление, ничего связанного со сверхзлодеями и мета-людьми, но вот… щенок остался ничейный. - И тебе его так просто отдали? - Лен недоверчиво приподнимает бровь, прикидывая, сколько этот породистый, прямо из питомника корабль конкистадора* мог бы стоить. В общем-то не очень много, но не для судмедэксперта. - Ну, вообще-то, да, - признается Барри. - В питомнике сказали, что они не будут везти собаку обратно во Флориду за свой счет, супруга жертвы сказала, что и цента на собаку не потратит, а капитан сказал, что мы можем устроить лотерею, если хотим. Я выиграл. Лен многозначительно приподнимает бровь. - Немножко смухлевал, - признается Барри покраснев. - Но он такой милый. И дружелюбный. И на тебя похож! Снарт давится воздухом. В понимании Барри Аллена он, Капитан Холод, конечно был милым, но уж дружелюбным - навряд ли. - Глаза у него голубые, - Барри улыбается. - Ленни, можно мы его оставим? Лен бы мог сказать “Гулять с собакой будешь сам”, но даже со своей сверхскоростью Барри едва выкраивает время на то, чтобы поспать. С другой стороны, щенок хаски не так уж сильно подпортит репутацию Леонара Снарта, Капитана Холода. В конце-то концов с Барри сталось принести домой померанцевого шпица. * Сантьяго - корабль Хуана Понсе де Леона, испанского конкистадора, открывшего Флориду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.