ID работы: 5712005

Отвлекающий манёвр или девочка с Терры

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть. Пакость по имени Жорик

Настройки текста
В тот день у Опустошителей состоялась грандиозная вылазка, куда меня, одиннадцатилетнюю, конечно же не взяли. На корабле остался только Краглин, но, как только я проснулась, он мне сказал, чтобы я сидела в капитанском отсеке и носа не думала высовывать. Сказал и пошёл догонять остальных. Я сидела на месте рулевого и по главному монитору наблюдала за ходом сражения. Вдруг я заметила маленького динозаврика, мечущегося между ногами Опустошителей. Видимо, испугавшись выстрелов, он пытался спрятаться, но в панике не мог найти никакого укрытия. Я, не раздумывая ни секунды, вышла из корабля и, стараясь оставаться незамеченной, подобралась к нему. Когда он, в очередной раз, метнулся в мою сторону, я схватила его и спрятала под куртку. Размером он был примерно с четырёхмесячного котёнка, поэтому мы без всяких проблем вернулись обратно на корабль. *** Спустя некоторое время, я стояла перед Йонду, хлюпая носом и прижимая к груди своего динозаврика Жорика. — Тебе что Краглин сказал? — с нажимом спрашивал Йонду, — сидеть и не высовываться! А ты, мало того, без разрешения вышла из корабля, так ещё и пакость эту притащила! —Это не пакость! — пробормотала я, стараясь не заплакать, так как знала, что Йонду терпеть не может мои слёзы. — А что же ЭТО?! — Это Жорик! — Жорик?! Да ты хоть понимаешь, что ты могла погибнуть? — Он тоже мог погибнуть! А я его спасла! Ты никогда не разрешал мне завести животное, а он — умный и послушный! Смотри! Йонду сложил руки на груди. Я поставила динозаврика на пол и вскомандовала: — Жорик, сидеть! Тот, вильнув хвостом, уселся на пол. Команды «лежать», «ко мне», «рядом» он тоже выполнил. Краем глаза я посмотрела на Йонду, он расплывался в широкой улыбке. Я сказала: — Протяни руку! Йонду поднёс ладонь к Жорику. — Жорик, дай лапу! Динозаврик, радостно завиляв хвостом, встал на задние лапы и положил переднюю в протянутую ладонь Йонду. — И каким образом ты его надрессировала? — Любовь и конфеты! — сказала я, улыбнувшись, — это ещё не всё! Жорик, умри! Я наставила на него два пальца на манер пистолета. Динозаврик театрально пискнул и упал на бок. Йонду захохотал. — Ладно, Ёса. Оставляем его. Хороший номер для твоих «концертов»! *** Совсем забыла сказать. Меня зовут Алёна, а точнее звали, на Земле, до того, как я попала к Опустошителям. Это случилось, когда мне было 5 лет. Мы с родителями жили в небольшом доме загородом. В один из вечеров, когда родители опять начали ругаться, я ушла из дома. Я всегда уходила в поле, когда они ругались. Возвращалась, когда в доме гас свет. Вот и в этот раз я села на кочку, засунула в рот травинку и стала ждать. Было тихо и темно, а всё небо было усыпано звёздами. Вдруг в глаза мне ударил яркий белый свет. Пытаясь хоть что-то рассмотреть, я почувствовала, что ноги мои оторвались от земли. Я закричала, но было поздно. Стало темно. Я осмотрелась. Я сидела на полу в каком-то странном помещении. Подняв глаза, я увидела много странных людей, которые смотрели на меня и смеялись. У одного вокруг лица были щупальца, у другого всё лицо было в складках, у третьего был искусственный глаз, который очень страшно вращался. Я была готова разреветься, но тут ко мне подошёл синий человек с красным гребнем на голове. Он помог мне подняться и сказал: — Добро пожаловать в команду Опустошителей! Все остальные закричали и захохотали. Я прижалась к синему человеку и закрыла глаза. Он взял меня на руки и унёс от этой гогочущей толпы. Когда он посадил меня на колени, я открыла глаза. Рядом с нами стоял вполне обычный человек и молча меня разглядывал. Тот, что держал меня на коленях сказал: — Ну, давай знакомиться! Меня зовут Йонду, его — Краглин. А тебя? — Алёна… — Стоп, стоп. Так не пойдёт. Теперь тебя будут звать… эмм… Аёса Лифанан, а земное своё имя забудь! В следующие полчаса Йонду пытался успокоить рыдающую меня (я не понимала, почему я должна забыть своё имя), ещё полчаса я пыталась запомнить своё новое имя. Потом, устав от меня, Йонду запер меня у себя в каюте. Когда он вернулся, под моей подушкой лежал клочок бумажки, с написанным огрызком карандаша земным именем. Я твёрдо решила, что никогда его не забуду. — Ну, как тебя зовут? — спросил он, присев рядом со мной. Я, тихим голосом, боясь ошибиться, пролепетала: — Аёса Лифанан. — Молодец, ребёнок! — Йонду с облегчением вздохнул и сказал мне ложиться спать. *** Для чего же я понадобилась Опустошителям? Вы всё поймёте, когда узнаете, как они меня прозвали. «Отвлекающий манёвр». Моя роль заключается в том, чтобы переключать на себя внимание людей, пока остальные грабят оставленный без присмотра корабль, банк и т.д. Ну, кто заподозрит маленькую девочку с красивым голосом в причастности к преступлениям Опустошителей? Обычно это происходит так: я встаю посреди улицы и начинаю петь. Поскольку явление это довольно необычное, вокруг меня сразу собирается толпа. Как только я вижу, что всё внимание обращено на меня, я специальной кнопкой подаю сигнал. И, пока всё не закончится, я должна всеми силами удерживать внимание на себе. Когда у меня заканчиваются песни (больше трёх не могу, голос дрожит), я начинаю танцевать. На Земле я занималась гимнастикой, и танцую довольно-таки неплохо. Когда в моём наушнике звучит голос Йонду: «Отбой, ребёнок!», я кланяюсь, всем видом показывая, что концерт окончен. Часто мне дают конфеты, маленькие подарочки, некоторые даже дают деньги. По возвращению на корабль, Йонду, конечно деньги у меня забирает, но, надо отдать ему должное, откладывает в специальный ящик. Именно эти концерты имел он в виду, когда согласился оставить Жорика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.