ID работы: 5712082

Девушка, которая жила в бумажном городке

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка из бумажного городка не помнила свое детство, и родных у нее не было. Жила эта девушка в одной из черно-белых квартир недалеко от центра чудного городка. А самое главное, что все вокруг было черно-белым, словно черновики художника. Кроме... Той самой девушки. Каштановые по плечам волосы и яркое желтое платье, она сильно выделялась среди других людей, которые были такими же как и сам город. Люди, которые там жили, напоминали девушке пустые сосуды или пластмассовые игрушки без эмоций... Без светлых чувств, только самые низменные посещали их и были они направлены на нее саму. Одни завидовали ее красоте и цвету, другие боялись ее, называя чудовищем. И только она сама не понимала всей причины этих чувств у горожан и гордилась своей уникальностью. И вот девушка из бумажного городка, возвращаясь в привычную однокомнатную квартиру, по дороге встретила своего черного кота, который всегда ждал ее недалеко дома. От всех других котов он отличался своей кошачьей красотой загадочностью во взгляде, да и еще эти два белых пятна над глазом, пленили девушку и заставили взять с собой домой. Поднимаясь по чёрным ступенькам, и изредка ухватываясь для поддержки за белые перила, она наконец пришла домой. Все было как обычно, как у всех. Белые стены, черный пол и потолок, белая кровать и черный стол со стулом. Но довольствоваться можно было только этим. Усевшись на край кровати, к девушке тут же подбежал кот и тут же лег ее на коленки, прикрытые легким желтым платьем. Это стало очень привычным действием, но всегда оно умиляли ее. Девушка улыбнулась своим мыслям и начала поглаживать своего питомца, который совсем без стеснения мурлыкал и нежился в ласках хозяйки. Уже начало темнеть, а это значит нужно запирать все двери и окна, потому что с ночь несет за собой полную тьму, в котором нет не единого белого пятна, она заполоняет весь бумажный город. А девушка очень боится темноты, и потому ей легче просто уснуть до наступление безлунной ночи. Тем более существует закон, который гласит, что нельзя покидать дома, до наступления утра, потому что на улицах может быть опасно. Во мраке комнаты, после прибытия ночи в городке, пробился сквозь черные занавеси голубой свет, который заставил девушку проснуться. Кот, который мирно спал рядом с хозяйкой, внезапно вскочил и заскребся в дверь. Интерес и любопытство толкали девушку нарушить закон и посмотреть, что за голубой свет озарил их темный город. Так и поступила она. Спустившись на улицу, девушка из бумажного городка увидела яркий голубой свет, который был бесконечен и шел откуда-то сверху. Она подчинилась зову сердца и последовала за светом, который все больше и больше отдалялся от квартиры девушки. Вместе с ней на пару следовал ее верный друг - черный кот, с мордашкой полной уверенности и мужества. С ним почему-то девушка не так сильно боялась идти вслед за чем-то "новым". Вдоль простирались не очень геометрически-ровные дома , а асфальт под ногами был сделан из больших плиточных черно-белых камней. Она разглядывала улицы, все следуя за светом, будто впервые видя их. В городе не одной живой души, только девушка, черный кот и голубой свет, который потихоньку приближался к самой высокой горе,далеко от центра города. Девушка даже немного удивилась тому, как быстро они дошли до туда и ждала, что будет дальше. А свет уже начал как бы взбираться по вершине, не торопясь, будто дожидаясь, когда девушка из бумажного городка последует за ним. Да, он определенно направлял ее... Но куда именно? И вот взобравшись на самую верхушку черной скалистый горы по тропинке, девушка оглянулась по сторонам, отчего то страх пропал и она не знала к чему это. И свет... Он тоже пропал и на место него там в самой дали,далеко за пределами черно-белого города, появились первые лучи солнечного света. Да, именно солнечного света! Такого же как и платье девушки. Она была до глубины поражена такой красотой, которую видела впервые. В их городке никогда не было солнца, просто день был белым, ночь - черной, как и все остальное в нем. И то, что было ТАМ казалось неживым... Искусственным... Бесчувственным. Но только не это солнце и не эта девушка. Протянув руку к солнцу, она почувствовала душой, что оно зовет её к себе и потому уверенно шагнув вперед, девушка внезапно почувствовала сильный ветер бьющий в лицо и ноги,такие невесомые как пушинка. Всё потому что девушка из бумажного городка взлетела.. чтобы дотронуться солнца рукой. И как только она смогла сделать это. Девушка закрыла глаза и почувствовала​ приятную теплоту, источающая от этого желтого светящегося шара. - Привет, девушка из бумажного городка, - ласковый голос прозвучал в ее ушах. Никогда раньше она не слышала настолько красивого голоса. Открыв глаза, девушка увидела перед собой юношу, который то и дело улыбался и держал ее руку у себя на груди, откуда громкими ударами отбивались сильное сердцебиение. - Привет.., - тихо и слегка застенчиво прошептала она и невольно оглянулась по сторонам. Недалеко от них в стороне стоял деревянный стол, подсвеченный одной настольной лампой и много много изрисованных бумаг,на одном из которых она увидела привычную ей картину. Ее бумажный городок, все такой же бескрасочный,неживой... И на одной из улиц легкой походкой гуляет девушка в желтом платье. Это была она сама. Переведя взгляд на парня и присмотревшись к нему, девушка сильно удивилась - Ты... Похож на моего кота. Две родинки и глаза с кошачьим прищуром, сильно выдавали юношу. - Я не хотел, чтобы ты бродила по страшным улицам совсем одна, - снова красивая улыбка коснулась его губ, обнажая белые идеальные зубы. Она, эта девушка, удивила и даже покорила его сердце, ведь она единственная кто окрасилась в свои цвета. Сама... Словно ожила и самовольно начала жить в этом пустом мертвом городке. Нежно взяв девушку за вторую руку, он заглянул ей в глаза - Я долго ждал тебя...Тебе было очень одиноко там? Прости за это... Обещаю впредь не оставлять тебя одну. - Я не чувствовала себя одинокой, ведь ты всегда был рядом, - улыбнувшись в ответ, девушка впервые ощутила что-то странное в глубине души. И только через мгновение она поняла, что это чувство - счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.