Часть 4
13 августа 2013 г., 22:30
Пятый день без тебя. В голове пусто. Нет сил гадать, что же с тобой произошло.
Вот уже четверг. Как-то совсем хреново. Начинаю думать, что ты не вернёшься.
Наступил вечер. Сходила, купила пару бутылок вина. Сижу, запиваю своё горе. В ушах играет громкая музыка. Быстрый бит, приятные звуки. Обычно я такую не слушаю, но вот сегодня напало на меня что-то. Да и легче от такой становится. На улице наконец идёт дождь. Как же долго его не было. Окно открыто, приятный запах влаги заполняет мою квартиру. Люблю вот такие дождливые дни. Можно с лёгкостью отбросить лишние мысли и наслаждаться шумом дождя, так похожим на шелест листьев. Слушать, как о козырёк разбиваются капли. Алкоголь начал поступать в кровь, я почувствовала себя расслабленной, даже чуть не заснула. Но тут же подскочила на месте, вспомнив, что должна идти на заброшку. Сегодня же четверг. Пошатываясь, я направилась в ванную комнату. Встала под душ, включила холодную воду, в надежде, что она меня протрезвит. Но нет, этого не произошло. Я влила в себя почти полных две бутылки вина, поэтому неудивительно, что до сих пор пьяна. Выйдя, я направилась к шкафу, надела на себя ту же белую кофту. Да, вещей у меня немного, но мне и этого хватает. И поторопилась к выходу.
На улице уже темно. Надеюсь, они ещё там. Ускоряю шаг, почти бегу. Тут же спотыкаюсь обо что-то, и чуть ли не падаю. К счастью, мне удаётся удержаться на ногах. И я продолжаю свой путь. Сейчас дорога кажется очень длинной, ощущение, что иду уже очень долго. Вот наконец кофейня. Заворачиваю и иду по дворам.
Дохожу до этого дырявого здания. Тускло светит какой-то свет. Подхожу ближе, замечаю людей. Как мне повезло, что они ещё тут. Доползаю до главной дырки. Меня тут же встречает та светловолосая милая девочка, её Страли вроде зовут.
- Я уж думала ты не придёшь! - Она скорчила недовольную гримасу, но всё равно оставалась милашкой.
- Прости, я забыла, - Стараюсь говорить как можно нормальней. Алкоголь в крови играет, в голове тараканы пляшут.
- Ты пила? - Страл потянула голову ко мне, принюхиваясь, - Да, точно. Несёт перегаром! - Ага. Ладно, это невозможно было скрыть.
- Так зачем ты меня позвала? - Чувствую себя трезвой. Ну почти...
- А, точно, - Она взяла меня за рукав и потащила в гримерку, - Твой костюм готов, я постаралась сделать так, чтоб он как можно лучше подходил тебе. Надеюсь всё вышло так, как надо, - Страли Показала жестом руки на висящее на вешалке платье.
Да. Оно действительно очень красивое, даже более того. Но зачем мне платье, я вообще не понимаю, для чего им нужна. Пора бы спросить.
- Эй, Страл.
- Да? - Она посмотрела на меня с прелестной улыбочкой.
- К чему меня готовят?
- О, ты не знаешь? Я думала, что Калма давно рассказала тебе, - Блондинка прислонила руку к губам и виновато отвернулась.
Я до сих пор не понимаю, о ком идёт речь, но ладно.
- Ну, так давай рассказывай, - Я посмотрела на неё и улыбнулась.
- Мы цирковые актёры. Все мы родились в этом городе, но выступали почти всегда заграницей. Наш цирк принадлежал пожилой даме по имени Хелен Нилмен. Очень добрая женщина. Любила цирк как родной дом. К сожалению, недавно она скончалась. А цирк перешел в руки Калмы. Правда, одно время она не появлялась, все начали волноваться. Но теперь она с нами, она очень хорошо со всем справляется, - Страли прям сияла во время рассказа, - Через месяц мы даём выступление, она попросила найти тебя и подготовить. Как она сказала, ты будешь вести представление вместе с ней.
Вести представление? Я этого даже представить не могу. Смогу ли я...
- Ну ладно, а что я должна говорить? Ведь всего месяц остался, а готов только костюм.
- Точно! Чуть не забыла, - Страли порылась в ящичке и достала два листа скрепленные степлером , - Вот. Тут все твои слова, их не так много, прошу хорошенько выучить и порепетировать перед зеркалом.
Я взяла бумажки, и хотела забрать костюм, но Страл сказала, что все костюмы останутся тут до представления. Ну мне же лучше. Так-как на улице уже ночь, я пошла домой, шататься по улицам до утра не хотелось.
Дома меня опять встретил кот. Спать не хотелось, поэтому я решила прочитать, то, что мне вручили. Прошла в гостиную и легла на диван. Пробежав по страницам глазами, я поняла, что там совсем немного. Думаю, я справлюсь.
Глубокая ночь. Так тихо, но из головы не выходят мысли о Руслане. Как-же я привыкла к тому, что она всегда рядом. Кажется, что сейчас зазвонит дверь и зайдёт Руся, как всегда красивая и немного усталая. Ляжет рядом со мной, закроет глаза и крепко уснёт.
Так приятно мечтать, о том, что у нас всё будет хорошо. Однако, это мечты. Но, я просто продолжала думать об этом.
Глаза закрыты, я просто лежу. Сон меня явно не любит, заснуть мне не удаётся. Тишину прерывают короткие стуки в дверь. Не может быть?! Неужели мечты могут сбываться? Я быстро вскочила и побежала открывать дверь.
Жди, моя любимая, я уже иду.