ID работы: 5712214

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день я запомню. Надолго.       Может быть, сегодня осуществится мечта всей моей жизни.       Я долго готовилась: проштудировала десятки интернет сайтов, читала в различных пособиях о подготовке и самом процессе взлета и приземления. Моя мечта — прыгнуть с парашютом. Мои родители никогда не знали о ней (а зачем?) и, возможно, сильно пожалели об этом.       Я обладаю маниакальной тягой к высоте, небу, к бесконечным просторам, усыпанным облаками словно из сахарной ваты. Так часто снится волшебный полет с прекрасными видами.Просторные, поросшие золотыми колосьями пшеницы, поля виднеются за тысячи километров подо мной. Дельфины, манящие к себе детей со всего пляжа, плещутся в огромных просторах моря.Красивейшие ландшафты покрывают земную гладь, заставляя ощутить ту прекрасную красоту, столь неприметную на земле.Это прекрасное мгновенье, тянущееся, кажется, целую вечность, когда ничего не тревожит, никакие проблемы, тревожащие там, внизу, не касаются.Только бескрайние просторы со мной, только они заполняют моё сознание, заставляя забыть обо всем, что-то когда-то тревожило.Лишь шум в ушах и необыкновенной красоты природа. Я верю, это лучшее времяпрепровождение.       Наконец, и мне удастся испытать эти незабываемые ощущения. Это произойдёт именно сегодня и ни днём позже (нет, ждать больше нет сил!). Необъяснимые эмоции и чувство невероятной радости движут сегодня мной.       Совсем недавно Ванька, мой брат, вернулся из армии. Он много рассказывал мне о том, как он прыгал с парашютом, что, несомненно, вызывало лишь зависть, и я никогда не скрывала этого. В ответ он только смеялся над моими, как ему казалось, глупыми детскими желаниями: это занятие совсем не для девушек, особенно, таких маленьких и хрупких.Он всегда считал меня маленькой глупышкой, но лишь на словах, на самом же деле, он просто сильно переживал за меня, хоть никогда этого и не говорил.       Сегодня брат с друзьями из армии собираются своей компанией вспомнить службу и совершить маленький полёт (для кого-то маленький, а для кого — мечта всей жизни). Как я могла пропустить столь долгожданное событие?! Когда ещё такое может случиться? Я уговорила брата взять меня с собой, хоть это и стоило мне немалых усилий: месяц готовки, уборки за братом, беганий для него по магазинам, пользования моим интернетом и прочее. Чтобы Ванька не говорил родителям о том, что я поеду с ним, мне пришлось постараться дополнительно. Однако, это того стоило.       Валера, Женька и Вова — друзья Вани — заехали за нами ровно в 10 часов, как и договаривались. Вместе с ними и братом мы спустились во двор нашего дома. Я по-настоящему счастлива, как в детстве, улыбка до ушей очень выдаёт меня. Пока мальчишки укладывают всё необходимое в багажник, я брожу по двору в наушниках и любуюсь только что появившимися на свет молодыми зелёными листьями берёз и распускающимися бутонами цветов в палисадниках.       — Эй, юная мечтательница, мы уезжаем, а ты как хочешь, можешь оставаться тут, — окрикнул меня Женька, ехидно улыбаясь.       Одержимая своей мечтой, я скорее бегу к машине. Вперед сели Вова с Ванькой, дабы обсудить детали прыжка, я послушно уселась назад рядом с Женей. В машине звучали завораживающие звуки гитары: у Ванькиных друзей шикарный музыкальный вкус. Прекрасные звуки начинают усыплять. Появляется одно только опасение: а что если я усну, и они уйдут без меня? Однако, даже такая мысль не мешает мне уснуть. Не успев толком ничего понять, я почувствовала лёгкий поцелуй на своей щеке, приятное прикосновение руки к моей руке, открывать глаза не хочется. Через пару секунд рядом со мной уже слышалось сладкое сопение. Дорога, оказывается, длиннее, чем я думала.       — Просим на выход, пожалуйста, — усмехаясь и разбудив меня, сказал Валерка.       Передо мной открылся завораживающий вид огромной по своей площади взлётно-посадочной полосы. Я готова взлететь прямо сейчас, не задерживаясь ни на минуту, однако нудный инструктор так и норовил задержать нас как можно дольше. Мы вошли и терпеливо выслушали все советы, данные в инструктаже. Как бы то ни было странно, нас отпустили без инструктора (связи братишки многое решают) и лишь пожелали удачи. Как самой неопытной прыгать одной мне не разрешают. Ваня решает поставить мне в пару Женю, так как доверяет только ему. Тут Ваня обнимает меня со всей искренностью и любовью, которой я никогда прежде он него не чувствовала. Он прыгает первый — я горжусь своим братом.       — Я люблю тебя, сестрёнка, у тебя всё получится, наслаждайся!       Вот он уже летит, через несколько секунд парашют раскрылся, прыжок удачный, я счастлива. Он уже испытал те чувства, о которых я так безудержно мечтаю.       Затем прыгнул Валера. Как бы я его ни не любила, но я была рада за него, когда раскрылся парашют.       Вот и очередь Вовы, почему-то он не так уверен, как остальные, как будто что-то его останавливает, но он старается не подавать вида, чтобы не пугать нас перед полётом. Всё хорошо. Он тоже уже наслаждается полётом.       Женя целует меня вновь. Я не понимаю, что с ним происходит, ведь он никогда не обращал на меня внимания. Но мне это нравится. За секунду до полёта он шепчет мне на ухо: «Прости» и подталкивает. По инструкции я считаю 6 секунд и готовлюсь нажать на кнопку. Я пытаюсь кричать, но из-за шума, о котором я так мечтала, ничего не слышно. Кнопка для раскрытия парашюта прикрыта ладонью Жени.

***

      — Родители рвут и мечут. Мама рыдает без остановки. Папа уже начал водить её к психологу, но всё безуспешно, сам понимаешь.       -Ты должна всё объяснить. Хочешь, я пойду с тобой? — чуть слышно доносился голос Жени.       -Нет, будет только хуже, я справлюсь сама.       Я развернулась и медленно зашагала по узенькой тропинке, ведущей к Сонной комнате. Очередь в эту комнату тянулась почти на километр: каждый хотел оставить о себе последний след. Я терпеливо ждала всю очередь, и вот дверь передо мной. Я неуверенно шагнула и провалилась вниз. Долгим полёт не оказался, я очутилась в нашей с Ванькой комнате. Нет, теперь она только его.       Он сидит за столом, где я обычно делала уроки, рисовала столь жизнерадостные сюжеты. А теперь я стою перед ним в тусклом обличии, сквозь меня спокойно проникает лунный свет.       — Не пугайся, братишка.       Он, молча, сидел в ступоре и смотрел на меня испуганными глазами.       — Я пришла к тебе один раз и больше не потревожу тебя. Прошу тебя, не вини себя ни в чём. Передай маме, чтобы она не плакала по ночам так часто, скажи, что я люблю её (боюсь сама перед ней появляться, слишком много глупостей натворила — стыдно). Женю тоже не обвиняй ни в чём. Он рассказал мне, что всегда любил меня, но боялся признаться, боясь, что ты не поймёшь. У него была мечта — умереть вместе со мной. Теперь мы счастливы. Я тебя очень люблю! Моя мечта сбылась. Я научилась летать. Бесконечно благодарна тебе. Спасибо! Прощай. Живи счастливо. Ты лучший брат на свете! *** Этот день я запомнила. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.