ID работы: 5712219

Return to the origins

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раннох, Тали.

Настройки текста
Войны на всех оставляют печать. Быть адмиралом, чтоб лишь избегать, ждать изменений и рваться вперёд, ровно пока целый флот не умрет. Вот, мол, задача и приоритет, вот тебе сотни потраченных лет, целый народ, что устал от войны. Жертвы, и жертвы. И те, кто важны. Флот был для нас как опора и дом, тихой дорогой и млечным путём, звёздными картами, целой семьёй. Здесь же — истоки. И здесь мой покой. Вновь среди склонов и горных вершин, грозных утесов, пустынных долин, эхом и памятью бьющих под дых. Кто-то не пережил смерть остальных. Кто-то был сильным, но всё же не так, чтобы когда-то вернуться назад. Слишком уж много бессмысленных войн. Раннох, ты всё ещё помнишь покой? Солнцем сожжённый, но ждущий рассвет, сотни страданий да пара побед, флот наступает всему вопреки. Наши создания — наши враги, боль заставляет сжиматься ладонь. —Всем кораблям: прекратите огонь. Были все шансы. Последний — сейчас. — Проигнорировать данный приказ. Солнце заходит. Мгновенный ответ. Флот уничтожен. Его больше нет. Красной стрелой устремляется вниз. Воздух на Раннохе лёгок и чист, точно не знавший пыль тысячи битв. Небо предательски-ярко горит. Как мне помочь спасти всех в один счёт, если сама не спасла свой народ? Вечность замкнулась веками пути. Кила се'лай, капитан, и прости. Небо безжалостно режет огнём. ...жаль, что они не увидели дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.