ID работы: 5712237

Тьма для цветка

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акита ковыряла дырку в столе пальцем. Мысли ее путались и не желали собираться воедино, это выводило блондинку из себя, но отдуваться приходилось столу. В комнате было пусто. Обычно Неру искала тишины, но тут она была готова кричать и кричать, пока не сорвет горло, лишь бы избавиться от нее, но разумно воздержалась. В окно стучал дождь. Да, это была веселая весна. Дожди приходили один за другим, у жителей мегаполиса не было времени передохнуть и поэтому им приходилось терпеть это депрессивное настроение, коротать вечера в кругу семьи у телевизора. Так было и в доме вокалоидов. Это еще больше раздражало ее, но неизвестно по какой причине, толи потому что ее не приглашали к ним, толи потому что, это было слишком мило, сама фанмейд предпочитала второй вариант. Интересно, будет ли так же в другом городе? Поскорее бы узнать. Она безумно хотела уже добраться до аэропорта и улететь к новой жизни, ведь там она могла исполнить свою мечту. Тяжело вздохнув Акита вышла из комнаты, попрощаться все таки надо. Кагамине у себя не было, как и Акайто с Кайто, Затсуне тоже не нашлась, да и Микуо где-то пропадал, остался последняя цель и она была на месте. Валялась на кровати и листала книжку, пока что трезвая, ее светлая копна волос была спутана и походила больше на гнездо совы. Заметив янтарноглазаю она подняла свои алые глаза, на носе висели очки и Неру отметила ее схожесть с бабушкой, от чего мысленно хихикнула. - Что-то случилось, Неру-чан? - удивленно спросила Хаку приподняв одну бровь. Как Акита любила этот жест в ее исполнении. - Да нет, ничего, - ответила блондинка и попыталась улыбнуться, хотя на глаза все норовили навернуться слезы, вредины. Сколько она уже не говорила с Йоване? Неделю? Две? Месяц? Не помнит. А как ей этого не хватало, но она не могла просто придти к своей некогда лучшей подруге и сказать, как она любит, что хотела бы быть с нею всегда вместе, что постарается сделать так, чтобы она смотрела только на нее. Нет, не могла, ее чувства были глупыми, никто не должен знать, что она испытывает нечто, чтобы тогда о ней сказали? Что цундере стала бабой при бабой? Нет, спасибо, у нее репутация между прочим, репутация эгоистичной и властной истерички. - Как твои дела, Йоване? - решилась наконец-то Акита и сама удивилась, почему назвала ее по фамилии. - Да неплохо, а твои как? - продолжая улыбаться произнесла красноглазая. - Прекрасно, - как-то не весело отозвалась Неру и усмехнулась, темы на разговоры исчерпали себя. Она уже было решила выложить все как есть, как вдруг дверь открылась и вошла Хатсуне. Ее еще не хватало. - Хаку-тян, ну где ты ходишь? Мы тебя уже заждались, - обиженно пробурчала Мику и смешно надула губки. - Сейчас приду, - ответила альбинос, - Минут через пять, надо привести себя в порядок. Довольно улыбнувшись вокалоид поспешила удалиться, напоследок одарив Акиту высокомерным взглядом и блондинка вспомнила их последний разговор. Мику говорила, что Неру тянет Хаку на дно, за собой, она создает для нее слишком много проблем и Хатсуне была права, в силу своего характера Акита не могла приносить счастья, поэтому ей было трудно с окружающими. - Хаку, если бы ты была цветком, то я была бы тьмой, - такой же губительной для тебя, уже мысленно закончила блондинка и вышла из комнаты недоумевавшей подруги. Пора было взять свой излюбленный рюкзак и покинуть дом, ее уже ждало такси. Уже завтра утром она будет далеко.

***

Когда настало время завтрака, то некоторых удивило отсутствие Акиты, некоторых нет, но когда она не появилась к вечеру, стали беспокоиться все и конечно же они отправились к Неро, он то должен знать, где его сестра. - Как это где? - удивился Акита и усмехнулся, - Она вам не сказала? Неру-нии вернулась в дом фанмейдов, ей предложили вернуться к ним и стать главным лицо, мода сейчас на досок видите ли. Через неделю они уже увидели новый клип с ней, она пела в дуэте с Ринто песню "Магнит". Клип был прекрасным, но у блондинки был один изъян, пустой взгляд. Через месяц уже все забыли, что она когда-то жила в доме вокалоидов и пела вместе с ними. А Неру все еще сожалела, что не успела сказать "цветку" свое заветное "Я тебя люблю, Хаку".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.