Часть 1
5 июля 2017 г. в 16:45
Получилось? Неужели у меня получилось?! Когда я вмешивался в ритуал, я и не думал, что у меня все получится! Но теперь я свободен! Кажется… От Шинигами можно ожидать чего угодно, Бог Смерти — не та личность, которую легко провести. Разве что он просто закрыл глаза на мои потуги, но я в подобное не верю.
Я открыл глаза, но почти сразу зажмурился — под веки словно напихали раскаленных углей. Смахнув непрошенные слезы, я замер — что-то было не так. Нет, то, что тело ощущалось… непривычно — это нормально, но вот руки… морда! Точнее, лицо. Похоже, меня выкинуло в человека.
Наверное, стоит пояснить некоторые моменты.
Итак, меня зовут Курама, я девятихвостый биджу, созданный много лет назад стариком Хагоромо вместе с семью братьями и сестрой. Отец создал нас с великой целью, но глупые людишки дальше своего носа и эгоизма никогда не видели и видеть не будут. Они увидели в нас монстров, демонов, а потом — и просто оружие, этакий источник чакры. Хагоромо не для того создавал Ниншу, чтобы многажды проклятые люди извращали его своими кривыми руками!
Но в чем людям отказать нельзя, так это в изобретательности. Поймали, пленили, и не придумали ничего лучше, чем запечатать сначала в предмет, а потом в человека…
И вот, наконец, я смог вырваться! Прости, Отец, за мой эгоизм и нежелание оставаться в родном и ненавистном мире, но теперь я свободен! Сво-бо-ден! Пусть и не как биджу и даже не как лис.
— Вот уж не думал… — я замолчал. Голос. Он был очень, до отвращения знакомым.
Игнорируя боль, я распахнул глаза и посмотрел на свои — теперь уже свои — руки. Руки как руки, обычные, человеческие. Приятного нет, конечно — мне, девятихвостому лису, быть человеком! — но свобода требует цены. Вот только, разве люди обладают Настолько четким зрением? Вроде как Шаринган…
Я подскочил и принялся искать зеркало. И когда нашел, то не смог удержаться на ногах и рухнул на колени.
— Будь ты проклят, чтоб тебя!.. — выдавил я, смотря на свое отражение. — Будь ты проклят, Намикадзе!
Со стороны послышался топот и в комнату влетел человек, держа в руке меч. Взъерошенные черные волосы, светлая кожа, и горящие красным светом глаза.
— Брат?! Что происходит? И кто такой этот Намикадзе?!
— Сволочь это! — чуть ли не рыча — или рыдая — выдавил я, с трудом сдерживаясь от острого желания начать крушить все вокруг.
— Э?
— И ты тоже сволочь! — я обвиняюще ткнул в парня пальцем.
— Что?! А я-то почему?! — от шока тот даже выронил меч.
— Все Учихи — сволочи!
— А… А ты?
— И я… теперь тоже сволочь…
Парень почесал затылок с потерянным выражением лица, осторожно подошел ко мне. Помялся, явно не зная, что сказать. Я же начал медленно успокаиваться.
— А… А Сенджу? Они тоже — сволочи?
— Да! И Узумаки тоже! Но на первом месте — Намикадзе!
— Да кто такие эти Намикадзе?!
— Сволочи!
— Мне поднимать клан? Найдем этих твоих Намикадзе и того, — Учиха провел ребром ладони по горлу.
Я резко успокоился и задумался. Потом подумал еще раз, потер подбородок…
— Слушай… а это ведь идея!
Я еще раз посмотрел на себя в зеркало, но уже спокойнее. Контролировать эмоции было сложно, хотелось рвать и метать, но я пока справлялся. Да и новая идея захватила мой разум.
Из зеркала на меня смотрел человек с длинными волосами, явно не знавшими расчески. Но самое главное — в глазах горел огнем проклятый Шаринган. Мангеке Шаринган.
— Мадара, так что? — в памяти само собой всплыло имя: Изуна, мой — теперь уже мой — брат. Я оскалился в предвкушающей ухмылке и чуть не отшатнулся от зеркала — очень уж знакомый, чтоб его, оскал. Тьфу, мало, наверное, людей, пугающихся своего же отражения.
— Мне нравится твоя идея. О-о-очень нравится!
Примечания:
Не спрашивайте, что курил автор - трава редкая, особая и вообще самому мало.