ID работы: 5712355

Doctor

Слэш
PG-13
В процессе
9
Crazy_Kitty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло ещё в детстве. Маленький мальчик, по имени Эрен Йегер был госпитализирован в возрасте 12 лет. В это же время, на стажировку пришёл юноша — Леви Аккерман. Эрен стал его первым пациентом. Молодой интерн боялся навредить мальцу, поэтому при осмотрах старался не делать ему больно. Сероглазый помнил их первую встречу. Мальчик лежал на койке, в его руке была игла от капельницы. К телу мальчика подключены приборы жизненного обеспечения. Окинув его взглядом, Леви остановился на глазах Эрена. Они были зелёными и какими-то кукольными. Йегер так же смотрел в его глаза. В них он увидел диск серебряной луны, от чего глаза самого Эрена ещё больше заблестели. На лице шатена заиграла улыбка. Никто уже давно не видел его улыбки. Добродушной. Сердце интерна бешено забилось. Он никогда раньше не видел такую улыбку на лице мальчика, в теле которого была страшная болезнь. Эта улыбка запомнилась Аккерману надолго и он сохранил её в своём сердце.

***

С первой встречи Леви и Эрена прошло полгода. За это время Леви привязался к нему, и познакомился с его друзьями. Это произошло только из-за зеленоглазого. Произошло это около двух месяцев назад. Микаса и Армин, а именно так звали друзей Йегера, пошли в школу. Мальчик тоже ходил раньше в школу, но из-за болезни, его обучение пришлось прекратить. Ребята хотели навестить Эрена после церемонии поступления в третий класс, и всё рассказать. Но по правилам, детей нельзя было пускать в больницу. Йегер уговорил Леви, и тот хотел впустить детишек, но нельзя. Он пошёл к директору за разрешением. Эрвин Смит был давним другом Леви, и инициатором поступления того на медицинский факультет. Поэтому Аккерман мог вполне просить того об услуге.  — Тук, тук Ку-ку, ёпта, — открывая двери, сказал Леви.  — Леви! Что-то хотел? Нечасто увидишь тебя в кабинете начальства, — на юношу смотрела пара голубых глаз. Смит был явно удивлён, но и небольшая ухмылка не скрылась от глаз Аккермана. Сероглазый бесцеремонно плюхнулся в кресло напротив рабочего стола блондина.  — Дело к тебе есть… — сделав короткую паузу, он перевёл взгляд на стену. Там висели многочисленные грамоты и награды, принадлежавшие как самому Смиту, так и лечебному учреждению — Эрена Йегера помнишь? — он снова перевёл взгляд на друга, который уже был заинтересован — Мне нужно твоё разрешение на то, чтобы его друзья могли приходить к нему.  — Извини, но я не всесилен! — возразил мужчина — Это противоречит правилам! Я не могу позволить детям ходить по коридорам больницы и заходить в палаты! Ты же знаешь!  — Даже если они будут под моим присмотром? — в кабинете повисла тишина. Голубые глаза были полностью серьёзны и смотрели на стол. Эрвин взвешивал все за и против. Он достал из стола пустой лист А4. Что-то написав на нём и поставив свою печать, он отдал его Аккерману. Тот бегло ознакомился с текстом.  — Отдай это в регистратуру. В следующий раз, когда придут друзья Эрена, их впустят, -сказал в след уходящему Леви Смит. В ответ послышалось короткое «Хорошо» и хлопок дверью. Аккерман спустился в регистратуру и отдал бумагу. Посмотрев и прочитав её, работники переглянулись. Детей? В больницу? Как? Как директор мог пойти на поводу у этого интерна? Но это указание с выше и нельзя было его ослушаться. Довольный своей работой, Аккерман отправился в палату своего пациента. Эрен хотел спать, так как он только вернулся с процедур и дико устал. Зайдя в палату, Леви застал его уже спящим. Рядом стояла стопка книг. Мальчик был помешан на исторической литературе, и в будущем хотел стать историком. Леви сел рядом на стул. За окном грянул гром и начался ливень. Юноше и самому захотелось спать. Зеленоглазый немного открыл свои глаза и посмотрел на своего врача. -Мистер Аккерман, лягте со мной. Мне холодно, — он протянул к нему руку.  — Совсем чуть-чуть, пока ты не уснёшь, — парень лёг рядом. Мальчик заботливо укрыл Аккермана и прижался нему. Леви подложил свою руку под голову Эрена. Уже через 3 минуты оба гуляли по царству Морфея.

***

 — Где Аккерман? — по коридорам бегала девушка, спрашивая мед. работников где её коллега. Её каштановые волосы были завязаны в небрежный хвост. С носа постоянно слезали очки. Она была в жёлтой рубашке, по верх которой был халат. На ней были и такого же цвета штаны.  — Наверное у Эрена, — подсказала одна из медсестёр. Та сразу среагировала и побежала в сторону палаты мальчишки. И как она раньше не додумалась? Дверь в палату с грохотом открылась. картина которую увидела девушка, заставила её расплыться в улыбке. Леви спал, обнимая Эрена. Их накрывало белое и тёплое одеяло. В помещении был полумрак из-за пасмурной погоды. Девушка подошла к интерну и пихнула того в плечо, чтобы он проснулся.  — Леви… Леви! Просыпайся! — Аккерман устало открыл глаза, он посмотрел на подругу через плечо. Сон как рукой сняло, после того как он увидел её — Ханжи Зое.  — Чего тебе, очкастая? — говоря шёпотом, дабы не разбудить Эрена, спросил Леви.  — Отчёты где? — так же тихо сказала она. Хоть Зое и ровесница Леви, всё же, она старше по званию. Это именно Ханджи доверила мальчика в руки Аккермана.  — В ординаторской посмотри…  — Хорошо. А тебе не пора домой? — взглянув на наручные часы, спросила она, сравнивая время на своих и часах в палате — Уже восемь.  — Неужели я проспал четыре часа… Ладно, — парень хотел было подняться, но его остановили.  — Не уходи… Мне холодно… — Эрен жалобно посмотрел на Леви. Он бы рад остаться с мальчиком ещё чуть чуть, но не сегодня. Не сейчас.  — Извини. Мне пора домой. Я обязательно приду завтра, — с этими словами Аккерман поднялся с койки. Он посмотрел на Ханжи, и взглядом попросил её выйти. Та не сопротивлялась и вышла из палаты, оставляя тех наедине. Юноша поцеловал мальчика в висок и направился в сторону выхода.  — Я буду вас ждать, — сказал хриплым ото сна голосом пациент.  — Я обязательно приду, — ответил лечащий врач, перед тем, как дверь закрылась.

***

 — И всё-таки, ты его балуешь, — с этими словами, Ханжи зашла в автобус, и не найдя свободного места, взялась за жёлтый поручень.  — Не мели чепухи, — сказал Леви, последовав примеру подруги. Он понимал, что делает всё. Всё чтобы снова увидеть его улыбку. Он ещё не знал, что завтра увидит не только её.  — Да? Тогда почему вы спали вместе? — Ханжи не хотела так просто отступать.  — Я просто сильно устал, и не заметил, как уснул.  — И попросил Эрвина позволить друзьям мальчишки навещать его, только потому что… — девушка ожидала продолжения от друга.  — Не твоего ума дело, хватит задавать идиотские вопросы! — не выдержал Аккерман. Все пассажиры обратили на этих двоих внимание, но потом вернулись к своим делам. Давай закроем эту тему, — уже придя в себя, предложил он — Как отчёты? Нашла?  — Да. Проверю их дома. Жди письмо на мыло.  — Хорошо… — они уже подъезжали к остановке Леви. Дверь открылась, и парень попрощавшись с подругой, вышел из автобуса, направляясь в сторону своего дома. Только он переступил порог дома, как ему позвонили. Это был Гриша Йегер — отец Эрена. И всё-таки, я соврала, когда говорила, что эти двое встретились впервые только в палате Эрена. Гриша был профессором в университете, где учился Леви. Аккерман постоянно оставался на дополнительные занятия, поэтому неплохо знал семейство Йегеров благодаря рассказам преподавателя. Однажды, он даже был у них дома, раза три или четыре. Во все эти разы Леви только мельком видел Йгера-младшего. Так как они с Гришей проводили всё время в его кабинете.  — Здравствуйте, мистер Йегер, — сказал Леви, разуваясь и снимая с себя пальто. Он прошёл в глубь квартиры и направился в сторону кухни.  — Привет, Леви. Как поживаешь? — Аккерман налил в кружку кипятка и бросил туда чайный пакетик.  — Неплохо, — на заднем фоне слышалось клацанье клавиатуры — Вы хотите поговорить на счёт Эрена?  — Можно и так сказать. Понимаешь, нам с Карлой надо уехать на полгода в Германию. Уезжаем уже завтра в обед. Мы хотели бы повидаться с Эреном и занести ему книги, которые он просил, но загвоздка в том…  — Что вы хотите придти утром, но это не время посещения? — закончил за мистера Йегера Леви. -Да. Можешь пропустить?  — Могу, — забирая чашку и отправляясь в кабинет, сказал юноша.  — Спасибо тебе, Леви! Я у тебя в величайшем долгу! — заверещал Гриша. Аккерман уже давно заметил, что у них это общая черта с Эреном. Искренне отдаваться всему. Пусть то хобби или пожелания. Вот и сейчас, мужчина чистосердечно поблагодарил Аккермана, хотя он ничего и не сделал. Эта искренность так поражала, и в то же время ужасала.  — Я ничего не сделал. Хорошего вам вечера, мистер Аккерман.  — И тебе. Ещё раз спасибо, — с этими словами, он сбросил трубку. Леви сел на стул, поставил кружку на стол и открыл ноутбук. Он отложил телефон. Пока техника включалась, Аккерман успел переодеться. Это были чёрные штаны и белая кофта с вырезом «лодочка». Парень вернулся на своё место и открыл почту. На неё пришло много сообщений. Большинство из них спам, но были и сообщения от коллег. Его ожидало немало работы. Поэтому, тяжело выдохнув, Леви с горем пополам, но принялся за её выполнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.