ID работы: 5712365

Красная юбочка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Швейный цех. Последний стежок швейной машинки и новая красная юбка отправляется в корзину с такими же юбками, после чего ее упаковывают и отправляют на склад. Уже совсем скоро она будет красоваться на вешалке в магазине популярного молодежного бренда.       Но никто не догадывается, что с последним стежком, любая вещь приобретает самосознание и возможность мысленного общения с другими вещами. Ведь в каждую вещицу человек вольно или невольно вкладывает частицу своей души.       Первое что увидела новая юбочка — темноту. Ее кинули к другим новорожденным и, заклеив коробку скотчем, куда-то понесли. День проходил за днем, коробку никто не трогал и не открывал и первое чувство, завладевшее новой одеждой была скука, вокруг было темно, тесно, никто ни с кем не разговаривал. Они не знали о чем можно поговорить, ведь они только появились на свет и ничего не успели увидеть в своей новой жизни.       -Сестренки, как вы думаете, мы так и проведем всю жизнь здесь в темноте? Это и есть жизнь? -спросила одна из юбочек. При ее пошиве одна из швей напевала веселую песенку, поэтому эта юбочка вышла самой жизнерадостной.       -Замолчи! — зашипели на нее со всех сторон, — Мы знаем не больше твоего, так зачем ты спрашиваешь, глупая что ли?       Но в один день все переменилось. Коробку куда-то явно перевозили, затем несли и вот поставили в каком-то новом месте. Одежда заволновалась, неужели настал момент, когда они увидят мир?! Юбочка, лежащая сверху, прислушивалась к каждому шороху доносившемуся извне. Наконец она услышала стук каблуков, шаги явно приближались к ее коробке. Звук разрезания скотча был музыкой для ее слуха, а вот и свет! Лицо девушки, склонившейся над одеждой, показалось маленькой наивной юбочке самым прекрасным, что она когда — либо видела. Девушка взяла ее, повесила на блестящую вешалку, обдала приятным паром из отпаривателя и повесила на заготовленное место. Юбочка блаженствовала, так хорошо она себя еще никогда не чувствовала, новые ощущения ей очень нравились. С любопытством, осмотревшись по сторонам, она поблагодарила создателя за то, что родилась размера XS, и она могла висеть самой первой на лучшем месте, с которого можно увидеть почти весь магазин. Вокруг висело множество красивой одежды и ей не терпелось с кем-нибудь познакомиться и завести друзей.       -Извините, вы не хотели бы стать моими друзьями? — спросила юбка у висящих рядом джинсов. Те покосились на нее с презрительной усмешкой.       -Друзьями? Нет, не думаю, мы надолго здесь не останемся, зачем нам знакомиться с тобой? Вот увидишь, завтра нас купят, и мы с нашей хозяйкой увидим очень много мест, столько, сколько тебе никогда не увидеть, милая юбочка.       -Почему? - Наивно спросила она.       -Потому, что всем известно, джинсы самая удобная и практичная одежда. Нас будут надевать чаще всего, и мы исходим множество километров в нашей жизни. Приключения у нас в нитках заложено, — покровительственно ответили они.       -А что суждено мне? — спросила юбочка.       -Не огорчайся, но едва ли тебя будут часто выводить в свет. Посмотри на свой яркий цвет и легкую ткань, несколько вечеринок и тебя забросят в шкафу, — ответили ей джинсы.       Юбочка огорченно притихла, и, погрузившись в свои тяжелые мысли, не заметила, как закончился день и начался новый.       С самого утра в магазине было людно. Ее примеряли множество прекрасных девушек, и в каждой она хотела увидеть свою хозяйку, с которой она могла бы провести пусть короткую, но яркую жизнь. Ночью она обдумала слова, сказанные джинсами, и решила, что не будет унывать, и сколько бы времени не отпустила ей судьба, она каждую секунду постарается сделать хозяйку прекраснейшей девушкой на свете.       К концу дня ее так и не купили, юбочка занервничала, вдруг она никогда никому не понравится. Она вновь обратилась за советом к джинсам, которые за этот день так же не смогли обрести хозяйку.       -Может, я что-то делаю не правильно? Почему меня не купили? — спросила она.       -А ты вспомни как вели себя девушки во время примерки, — посоветовали ей джинсы. — Наверняка они все были легкомысленны и не серьезны по отношению к тебе. Многим просто нравится процесс, но они не хотят брать обязательства, и ты им просто не нужна. Лучше все свои силы отдавай девушкам серьезным, которые не берут в примерочную много вещей — такие знают чего хотят. Приложи все усилия и подчеркни их талию, распрямись, при кружении приоткрой красивые ноги, покажи, насколько вы хорошо смотритесь вместе.       Следующий день она ждала с нетерпением.       Теперь во время примерок она внимательно присматривалась к людям, которые ее выбирали.       В середине дня она почувствовала, что время пришло. Ее выбрала невысокая симпатичная девушка, одетая ярко, но со вкусом. Кроме юбки она взяла с собой лишь пару блузок, которые неплохо смотрелись бы вместе с ней. Во время примерки она старалась быть идеально каждую секунду, и девушка, покрутившись перед зеркалом, решилась на покупку.       Во время покупки она увидела, что джинсы, давшие ей такие ценные советы, кажется, тоже нашли своего человека — высокая, стройная девушка уже несла их на кассу.       Дома ее расправили, осмотрели, сняли этикетку, и она почувствовала, что наступил новый этап ее жизни.       Вечером была дискотека, юбочка танцевала и веселилась, от каждого движения подлетая то вверх, то в сторону. Вернувшись домой под утро, они с хозяйкой были помятые, но счастливые.       Затем, всю неделю провисела в шкафу, а в выходные опять на вечеринку. Юбочка обожала веселье! На обратной дороге пошел дождь и ее сильно намочило, а у дома проезжавшая мимо машина окатила водой из лужи. В квартире ее сняли и кинули в стирку, после чего про нее почти забыли, на что юбочка сильно обиделась. Через пару недель, когда хозяйка захотела ее надеть на свидание, она зарылась подальше на полку и вывернулась подкладкой наружу, чтобы яркий цвет не подсказал где ее искать. На свидание ее не взяли. Вернувшись, хозяйка навела уборку в шкафу, отыскала юбочку, погладила ее и повесила на красивую вешалку. Юбочка оттаяла и простила хозяйку.       Однажды, жарким, летним днем, ее одели на прогулку. Юбочка была в восторге, ведь это означало, что она погуляет на улице, увидит новые места, а главное — проведет целый день с любимой хозяйкой! Куда бы они ни пошли — все приводило юбочку в восторг! Ей нравились новые ощущения: ветер, играющий с ней, гладкость лавочки, на которую присела хозяйка, мягкая обивка диванчика в кафе. Она понимала, что таких дней как сегодня у нее будет не много, поэтому она старалась запомнить каждое мгновение и собирала на себя все соринки и пылинки на память об этом дне.       Через год она почувствовала себя постаревшей и уставшей: появились постоянные складки, которые разлаживались с каждым разом все труднее, поблек цвет, она разносилась и выглядела уже не так эффектно как раньше.       Хозяйка с грустью посмотрела на свою старую любимую юбку и решила, что в новом году носить ее уже не будет, сложила и убрала на антресоли, вдруг когда-нибудь пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.