ID работы: 5712402

Камера. Мотор. Начали...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ritk бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Камера. Мотор. Начали...

Настройки текста
— Ты!!! ТЫ?!.. Роман Алексеевич! — юноша возвел глаза к потолку и ужасающе оскалился.  — СТОП! — взревел режиссер и устало потер лицо руками. — Юноша, вы с кем, простите, сейчас разговариваете? Вы на кого смотрите? На убийцу вашего батюшки или на диван в углу?! Пробы на роль Кости Ланского заставили всю съемочную группу отчаяться. Юля Кайсина, главная актриса мюзикла «Песня души», меланхолично разлеглась где-то на задних рядах и принимала ставки на очередного претендента. Антон бегал на проходную и смотрел на очередь наивных мальчиков с широко открытыми глазами и маленькую толпу фанатов серии из съемочной группы, которые придирчиво осматривали каждого юного актера с головы до ног и выносили вердикты — один другого безжалостнее. Очередь становилась все больше, вердикты обретали краткость, достойную знаменитого «Не верю!» Станиславского. Галина и Артем резались в дурака и, как ни странно, каждый раз побеждала Галя. Денис рисовал мини психологический портрет на каждого из претендентов, а в перерывах ругался по телефону со своим менеджером. Или женой? Кто его знает… Режиссер устало махнул рукой:  — Следующий! «Кричит заведующий!» — подумала уставшая девушка на заднем ряду. Юля тяжко вздохнула и привстала с жесткого и неудобного кресла, но лишь для того, чтобы пересесть на более удобное седалище: мягкий пуфик, который стоял рядом с режиссёром, вполне подойдет для комфортного сидения и ничего неделанья. — Кто следующий?  — Александр Галлер, — из микрофона раздался противный и скрипучий писк ассистентки.  — Так и где он? На площадку его!!! ЖИВО! В зал вошел удивительно аристократичный юноша, с порога метнувший на режиссера такой взгляд, словно он — это манна небесная, а его тут сидя встречают… Однако, нахальства в этом взгляде не было. Насмешка, да, но не великое высокомерие. Скорее этот взгляд — всего лишь игра. Умелая и привлекательная игра… Чудо прошло на сцену, встало в позу… тут с задних рядов донесся звучный голос Галины:  — Дорогой, это же главный актер боевика чистой воды! Съёмочная группа пригляделась. «Действительно, ему бы в стрелялках, да в сопливых фэнтези сниматься.» — точно заметила Юля, которая уже успела задремать, а тут такое…этакое симпатичное, но слишком уверенное в себе существо мужского пола стоит на сцене и недоуменно хлопает ресницами. «Он их что, накрасил?»  — Александр, а что ж вас в мюзикл-то понесло? — поинтересовался Михаил Сергеевич — главный режиссер съемок. — Да посоветовали, — пожал плечами тот.  — Они там совсем оборзели! Сколько можно прикалываться над нами… — мрачно возвестил режиссер. — Убрать этого клоуна со сцены!!! — А как же дать шанс проявить себя? — удивленно пропел Галлер. — Я сказал ВОН СО СЦЕНЫ!!! Юноша вальяжно спрыгнул со сцены и, гордо вздернув свой маленький носик, двинулся к выходу. Однако, прежде чем выйти, он подошел к режиссеру и, сладко улыбнувшись, сказал:  — А сколько вам лет, профессор? Юля фыркнула, пожала плечами и скептически уставилась на самоубийцу. А в том, что этот новоявленный недоактер — покойник, сомнений не было ни каких: Михаил Сергеевич не любил самолюбивых актеров. Ох, как не любил. Но! «Убийства», как предполагали все, кто находился на данный момент в студии, как такового не произошло. Наоборот: настала гробовая тишина и каждый мог не только интуитивно, но и практически реально потрогать то напряжение, что витало между нахалом и режиссером. Шли минуты. И еще. А странная игра в гляделки продолжалась, и сказать, кто здесь победитель, было ну очень сложно. Юлия даже решила уделить все свое внимание Александру, который продолжал стоять к ней спиной, и постараться присмотреться к новичку. То, что он будет находиться в их здании, девушка поняла сразу. Но вот вопрос: В какой из студий? И в какой роли — главной, второстепенной или вообще будет уборщиком помещения?  — Неплохо, молодой человек… довольно-таки неплохо, - на этих словах губы претендента расплылись в широкой и искренней улыбке. — Однако… Как я уже точно подметил… Кхм! Вон со сцены!!! Александр Галлер обидчиво надул свои губы и состроил самую милую гримасу, на которую только был способен. «Не прокатит!» — тут же пронеслась мысль в голове Юли.  — УБРАТЬ ЭТОГО ФАНТАЗЕРА ИЗ СТУДИИ!!! Неудавшийся актер картинно вздохнул и меланхолично направился к охране, которая явно не была готова к тому, что они сегодня понадобятся: одежда была вся помята, поди спали только что, а на голове творился бардак и прически в стиле «воронье гнездо» у обоих строгих и перепуганных мужчин. Как только за Галлером закрылась дверь, Юля решила, что этот парень еще вернется. Почему? Все просто. Об этом говорил его красноречивый взгляд, который он метнул, перед тем как окончательно выйти из зала.

***

Шел шестой час проб. Режиссер кипятился, как чайник. Галина вместе с Артемом и Марком сосредоточенно играли в морской бой.  — А5, — Артем.  — Убил.  — В1.  — Мимо, — весело отозвалась Галя. — Тишина на задних рядах! — строго прикрикнул Михаил Сергеевич. — Вы нам тоже не подходите… Еще один претендент с поникшей головой вышел в коридор, оставив мрачно задумавшегося режиссера одного со своими тараканами. — Юлия, сколько времени?  — Уже полседьмого вечера, Михаил Сергеевич, — засыпая, ответила девушка.  — Еще есть кто?  — Еще трое, сэр. — Давай сюда одного, — скомандовал начальник. — Кто посмелее, — уже тише добавил он. Юля чихнула. Чих прогремел в павильоне подобно грому. Откуда-то со всё тех же задних рядов высунулась голова Гали и гаркнула: «Будь здорова, наша принцесса на горошине!». Михаил Сергеевич взял со стола пустую бутылку и, не глядя, запустил в шутника. Бутылка позорно не долетела до проказницы, та показала язык и скрылась за сидушками. Новоявленная «принцесса на горошине» не осталась в долгу и вежливо, а самое главное плавно и певуче, дала новую кликуху для Гали — «Горошина принцессы». Не обидно, но юмор, казалось бы никому не понятный, прочувствовал каждый и в итоге вся студия залилась громким и неугомонным хохотом. Даже режиссер позволил себе расслабиться и немного посмеяться на досуге. В этот момент вошла Катя, а точнее ввалилась, словно неуклюжий бегемотик, и проскрипела, что претендентов больше нет. По крайней мере — на сегодня точно. После данной фразы у всех словно открылось второе дыхание. Марк, с громким возгласом: «Я победил!», поднялся с пола, именно с пола — каменного и холодного, и, не торопясь, зашагал вниз по лестнице. Артем же не стал так бурно реагировать на прекрасную новость, а лишь спокойно проследовал за своим другом вниз. А вот Галина… Та с веселым кличем: «ЙОХУ!», сметая всех на своем пути, пустилась в пляс и мигом догнала своих невольных «жертв». Те, в свою очередь, наделенные горьким опытом общения с данным типажом женщин, предусмотрительно остановились и резко развернулись в бок, отчего неудавшаяся «хищница» пронеслась мимо мужчин. Все быстро разошлись по домам, и только режиссер позволил себе остаться на рабочем месте.  — Идите домой, Юлия, а я еще немного посижу и подумаю. Спорить с Михаилом Сергеевичем бесполезно. Если он что-то решил для себя, то это все, крах. Картинно закатив глаза к потолку, Кайсина потопала на улицу, по пути попрощавшись с Катей и одной противной на вид гардеробщицей, которая никак не хотела отдавать девушке ее куртку…

***

Юля медленно выплывала из сна. Ей было мягко и тепло. Она отметила, что чувствует себя уставшей, что тело ее не слушается, а мышцы совершено размякли. Абсолютно не желая просыпаться, она попыталась зарыться в одеяло, надеясь снова заснуть. Тихий смешок остановил ее. Девушка неохотно подняла голову и, удивляясь, что осилила этот подвиг, обнаружила, что смотрит в серые глаза своей подруги. — Как тебе спалось, дорогая? — ласково спросила Лиза, глаза которой были полны тепла и симпатии.  — Ммм, спроси меня об этом потом, когда я проснусь, — пробормотала актриса, снова роняя голову на подушку. И раздражённо заворчала, когда подушка зашевелилась. На мгновение она задумалась, решая, что может сделать, чтобы это прекратить. Открыв один глаз, чтобы посмотреть, на мешавшую спокойно спать часть постели, брюнетка мгновенно пробудилась, когда сообразила, что подушкой ей служила ее собака. Юля моргнула несколько раз, пытаясь сообразить, как пес оказался в ее кровати, а потом медленно оглядела комнату, в которой она находилась. Это была ее спальня. Голубые обои на стенах, огромная кровать величиной, наверное, с четыре обычных, зелёное постельное бельё с монограммой. Вдоль одной стены стоял большой платяной шкаф, украшенный деревянной резьбой, изображающей различных мифических существ, тоже знакомый. Кайсина неуверенно посмотрела в сторону окна, на котором стояли ее цветы в горшочках. Точно, ее дом и ее комната. Что же тогда ее смутило?  — Лиза, что ты здесь делаешь? — спросила она, пытаясь отвлечься от назойливого пса, который заметил пробуждение хозяйки и теперь всячески пытался вылизать объект своего счастья.  — Пришла будить тебя. Режиссёр позвонил сценаристу и начал жаловаться, что актрисы нет на площадке. Ты в курсе, что спишь уже двенадцать часов? — весело отозвалась подруга, запуская руку в волосы. Юля вздохнула и потянулась и только потом поняла, что сказала Шанс. — Двенадцать часов? Ежиков мне в постель! Я опоздала! Нет, вы только послушайте, я, вы слышите, я ОПОЗДАЛА! — мигом вскочила с уютной постели Юля. — Что ты ржешь? Это же катастрофа! — рассерженно твердила девушка. Лиза уставилась на нее во все глаза, а потом дико расхохоталась.  — Юл-я-я, ты-ы не-евоз-мо-ож-ж-на-а-а — пробормотала она сквозь всхлипы смеха.  — Лиза? Всё в порядке? О! Ты проснулась! Как ты себя чувствуешь, балда? — спросила Катя, быстро входя в комнату.  — Так, стоп! Это моя квартира, что вы тут обе забыли? — Кайсина сердито уставилась на двух нахалок, при этом не забывая быстро одеваться.  — Нам с Катей позвонил Михаил Сергеевич и сказал, что Юля, всеявселенная, пропала. Нам было приказано, именно в такой форме, притащиться к тебе в квартиру и выяснить, что произошло с нашей принцессой. Мы перепугались за нее, заходим, а она просто спит. Мы тут час уже стоим, наверное, а ты и глазом не моргнула. — Ну, не совсем час… — Смысл тот же, — перебила Катю Лиза. — Ты собралась? — Ага… Сейчас, — донеслось из ванной.  — Давай быстрее, мы в машине, — крикнула Катя, поспешно выходя из квартиры. — Иду, иду… — буркнула Юля, скептически осмотрев себя в зеркале. — Как могла проспать, не понимаю...

***

Минут двадцать спустя, проходя по съемочной площадке, девушки заметили странную картину — добрая дюжина персонала собралась возле приоткрытой двери одного из павильонов и напряженно вслушивалась в то, что за этой самой дверью происходило. Уши у них у всех, что характерно, были абсолютно пурпурного цвета. Юля подошла и прислушалась. За дверью раздавалось чье-то громкое и тяжелое дыхание, потом зазвучал спокойный голос Арины. — Ну вот видите, юноша. При должной растяжке и подготовке это делается легко, быстро, без мучений и в любых обстоятельствах. Теперь вы. Ногу поднимите выше. Еще выше! Что значит не поднимается? — в голосе хореографа промелькнула тень раздражения. — Сейчас я вам рукой помогу. Ну вот видите… — удовлетворенно заметила она через мгновение. — А вы говорите, «выше не могу». Еще как можете. А теперь начинайте двигаться. Конечно сами! Не я же буду этим заниматься. Медленнее! Еще медленнее! И плавнее, вы себе сейчас все порвете… Кайсина почувствовала, как ее уши медленно приближаются по цвету как у остальных слушателей. Проходящий мимо Артем подошел, прислушался, понимающе хмыкнул и пошел дальше. — Ну вооот… — удовлетворенно заметила Арина, минуту спустя. — Можете же, когда захотите. Все, облачайтесь обратно в свое шмотье и можете быть свободны. Персонал и Юля едва успели отпрянуть от двери, когда она распахнулась, и появился Принц их труппы — Егор. Выглядел он безукоризненно. Ни складочки на облегающем фигуру парадном черно-белом мундире, ни пятнышка на отменно вычищенных сапогах. Лицо его так же было бесстрастно и спокойно. Он обвел взглядом абсолютно пунцовых подслушивателей и Юлию, иронично усмехнулся и направился к режиссеру, оживленно спорящему о чем-то с Галиной. Оставшиеся ошеломленно переглянулись. Юля попыталась припомнить, а сколько собственно Егору лет, что он вот так спокойно может делать растяжку… — Балда, а не актер! Чего встали? Ща и вас заставлю разминаться! — заявила появившаяся в дверном проеме Арина Трофанюк. — А ты… пшел вон отсюда! Из кабинета главного хореографа вылетел тот самый Галлер, который вчера провалился на пробах. Волосы его были растрепаны, щеки горели, а кроссовки он держал в руках за шнурки. — Зверь и садист! Ей легко говорить «двигайтесь плавнее» — передразнил он интонации девушки. — Она сама-то этим, небось лет с восьми занимается, а я всего два часа. Уйду я от нее! — доверительно сообщил он всем присутствующим, присаживаясь на корточки, чтобы зашнуровать обувь. — Хотя… — добавил он, с восхищенным обожанием глядя вслед идеально прямой спине Арины, — где я еще найду педагога, который умудряется крутить круги на одном носке, не снимая своих женских сапог? — Все собрались? — заорал режиссер в сторону приоткрытой двери в павильон. — Дениса нет, — высунулась из-за двери Галина. — Но он звонил, стоит в пробке в начале Ленина. Говорит, будет через час. Зато приехала Юля, так что можем начинать. — Тогда перерыв полчаса. Ставьте декорации первой картины. А вы не разбегайтесь! — прикрикнул режиссер на Егора и Галлера. — Вас мы сегодня снимаем до ночи, а то уедет этот, — он небрежно кивнул на Егора, — на свои гастроли и будем сидеть, его ждать. Кайсина, живо ко мне в кабинет! — Привет Катя, Лиза. — поприветствовала подруг Диана, которая, выйдя из павильона, принялась расстегивать пуговицы на платье. — Блин! Ну сколько просила костюмеров, ну вшейте другой замок, жмет же! — Огонь! — тихо заржала Лиза. — Юле сейчас влетит.  — Тебе тоже сейчас прилетит, — сердито буркнула Диана. — Где моя реплика во второй сцене?  — Скоро будет, — подняла вверх ладони в примирительном жесте Шанс. — Я не могу разорваться на несколько дел сразу, уж прости. — Помоги снять это шмотье! — заныла Небеснова. — Иди сюда, — устало произнесла Катя. — Как там шеф? — поинтересовался переодевающийся за ширмой Александр. Подходящего актера так и не нашли, и парень был единственным, кто заинтересовал режиссёра. Поэтому сейчас он спокойно вписался в набранную труппу и с сегодняшнего дня начинает сниматься в мюзикле. — Зверствует, — отозвалась Галя, которая стояла у кабинета Михаила Сергеевича и внаглую подслушивала. — Скажите спасибо Ее Величеству.  — Чуть что, сразу Юля, — обиженно надула щеки Лиза. — Вы мне скажите лучше, где мой ноут?  — Но, ведь она проспала… — В кабинете шефа лежит, — отозвался Егор из коридора. — Он сегодня читал сценарий с утра. — Спасибо, Егор… — Да, проспала. Но на Юльку это не похоже, — задумчиво произнесла Катя. — Наверное, случилось чего, — вынес вердикт Артем. — Или наша принцесса просто устала, — пожала плечами Галина и с диким криком отскочила от резко распахнувшейся двери. — А где у нас посол? Оба посла? Где? Что значит — не доехал? Он согласился быть послом Мира? Согласился! Вот и пусть едет… Так что везите и не потеряйте! — режиссер бросил трубку. — Юля, можете идти и переодеваться. Остальные! Пять минут и начинаем съемку первой сцены. И да, никто отсюда не выйдет, пока я не поверю в вашу игру! Все устало вздохнули и поплыли заниматься своими делами: день обещал быть незабываемо-сложным. Галина, которая чудом сумела спасти свое лицо от неминуемой гибели, рассерженно уставилась на Артема, который дико смеялся над неудавшейся шпионкой. — Смешно, да? — сердито крикнула она. — Сюда иди, сейчас вместе посмеемся. — А мне и здесь хорошо… Оба нарушителя покоя унеслись в коридор, по пути сбив грузчика со сменным бутылем воды для куллера. — Балбесы! Воду кто поднимать будет! — Идиоты! — заключила Лиза. — Юля, ну как ты? — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Кто Ланский? — Увидишь, — загадочно улыбнулась Диана. — Где твое платье? Катя, займись. — Оно в гримерке номер пять. Принести?  — Я щас, — убежала Юля. — Белка в колесе, — хихикнула Катя.  — Начинаем! — крикнул режиссер. — Все на площадку. Юля, Диана и Егор начинают. Все трое нервно передернули плечами. В павильоне стояла ужасающая жара. Егор проклял свои мечты о душе и срочно начал мечтать о завтрашнем дне. — Так, — вновь заявил режиссер, — сейчас по сценарию заходит Диана. Егор — с вас монолог о жизни, с Юлии — томные мысли о любви. Мотор! — Сцена первая, дубль один! Юля даже не вскрикнула, когда Диана налетела на нее и несильно сжала ее руку. Зная Небеснову и режиссера, девушка в свободное время увлекалась медитацией и самообороной, поэтому реакция получилась какой-то профессиональной. Началась игра актеров. Через минуту после того, как на сцене появилась Диана, туда влетел Егор и начал свой монолог о жизни. В какой-то момент, он остановился и тупо уставился на свои сапоги. Помощники истерично забегали, словно маленькие жуки, пытаясь помочь актеру, но их мельтешение перед глазами наоборот сбивало с толку. Посмотрев на Юлю, которая четко жестикулировала его слова, он все-таки договорил, правда каким-то сдавленным голосом. — Все! — объявил он, снимая с себя верхнюю одежду. — Буду сидеть дома и не стану выходить, пока меня не повысят, — завершил свою речь Егор. — Стоп. Снято! — прозвучал голос режиссера. Отчаявшись получить нормальный общий план с нужной реакцией Юлии, он решил сначала снять ее крупным планом, для чего шепнул Галине и Арине: «Делайте, что хотите, но она должна краснеть как аленький цветочек ». Впрочем, сие было нетрудно — девушка хотела поскорее снять первую сцену и продолжить съемки. — Отлично, Диана, иди, погуляй, — продолжал режиссер. — Иди-иди. Господа неудавшиеся «отец и дочь», продолжаем работать. Егор застонал. Юля поудобнее устроилась на кресле, стараясь вспомнить свою реплику. — Спокойнее, Егор, спокойнее, — услышал тот голос Кати за закрывающейся дверью павильона. — Куда уж спокойнее, — заворчал «отец». — Мне, между прочим, в куртке зимней жарко… Какая жизнь в пуховике? И вообще, нас будут смотреть? — Нас будет смотреть продюсер и его дочь, — значительно поднял палец режиссер. — И фанаты.  — У меня нет вдохновения… — Егор, такое впечатление, что вас выставили полуголым на всеобщее обозрение, — прошипела Юля. — Поскорее снимем и закончим.  — Итак, — сжалился режиссер. — Сейчас снимаем вашу сцену с монологом, и как Юля переписывается в планшете с кем-то, при этом… Юлия, слышите меня? При этом краснеет, а не страдает! Начали! — Сцена первая, дубль два!

***

Вареная морковь гнусно выглядела, а пахла еще гнуснее. Юля мрачно жевала и в глубине души мечтала придушить повара-сценариста, который не удосужился заменить проклятую морковку на что-то хоть немного более удобоваримое, а самое главное, — режиссера, которому уже шестой дубль не нравилось выражение Юлиного лица. Судя по тому, как этот садист умильно улыбался из-за монитора, сейчас у нее с лицом было все в порядке. — Александр пошел! — разнеслось по громкой связи. Дверь в комнату распахнулась с мощного пинка и на пороге воздвигся Александр, точнее Костя Ланский, играющий сына богача в этом мюзикле. Одет в простые джинсы и белую рубашку, а самое главное с улыбкой на тридцать два карата. — Вы Валерия? — осторожно поинтересовался «принц». — Будь моей женой! — и сверкнул зубами. Пару секунд Юля ошарашено смотрела на нахала, потом недожеванная морковь мощным веером разлетелась по всему павильону. Галина сложилась пополам, впечатавшись лбом в столешницу, и от души расхохоталась. Потом подняла голову, снова посмотрела на довольно улыбающегося Александра и рухнула обратно. Съемочная группа тоже полегла вся, кроме режиссера, который в доступной форме разъяснил Галлеру, что пока некоторые повышают свое личное благосостояние путем съемок в рекламе, другие тут в поте лица занимаются высоким искусством. Тот виновато улыбался и кивал как китайский болванчик. — Ладно, еще дубль! — успокоился наконец режиссер. — Юля, не смотри на меня так! Начинаем с прихода Ланского. — Аллилуйя! — возвела Кайсина руки к небу. — Вы наконец-то решили надо мной сжалиться. — Перетопчешься! — категорично заявил режиссер. — Просто моркови у нас осталась последняя порция. Уставшая Катя, которая битый час сидела на одном месте, выбежала к камере с хлопушкой: — Потеря сестры, сцена первая, дубль двадцать. Мотор!  — Галлер пошел! Дверь распахнулась с мощного пинка. За ней стоял Александр в капроновом чулке на голове и с воображаемым автоматом наперевес. — Умри, несчастная! Самой мучительной смертью! — дверь моментально запахнулась обратно, потому что в нее полетела миска с остатками моркови. — Я прибью этого шутника! — не выдержал режиссер, отсмеявшись. — Меня нельзя прибить, — высунулся из-за двери актер. — Я — сюжетообразующий герой. — Слушай ты, сюжетообразующий! — простонала Юля, — Еще один запорченный из-за тебя дубль, и я лично сварю тебе пять килограмм этой дряни, привяжу к стулу и заставлю съесть! Угроза подействовала. После того, как морковку веничком собрали с пола и сгрузили обратно в миску, дубль был отыгран «на ура». По беспокойному лицу Кости, с которым он произносил: « Ты не видела мою сестру? Она должна была сюда прийти на вечеринку. Как не пришла? Не может быть!» — невозможно было догадаться, что только что этот человек выдавал трюки, заставлявшие всю съемочную группу кататься по полу со смеху. Режиссер по-доброму завидовал способности актера моментально переключаться с юмора на серьезность и обратно. У других на раскачку и настройку требовалось куда больше времени.  — Закончили! По домам! — весело возвестил режиссер. — Наконец-то, — подтягиваясь и зевая, промямлила Лиза. — Галя, где ключи от гримёрок? — раздраженно крикнула Диана. — Пошли, — вяло махнула рукой женщина. — Долго сегодня, — тихо прошептали на ухо Юлии. — Интересно почему? — отошла на метр от Александра девушка и ехидно улыбнулась на растерянный взгляд. — О, нет. Ты подозреваешь меня? — Остынь, гений. Съемки закончились, — поджала губы Юля и сердито уставилась на Галлера. — Иди домой, шутник…, а лучше в цирк.  — Ты явно неравнодушна ко мне, — кричат ей вслед. Юля морщится, будто кислую конфету ест, и отмахивается, продолжая свой путь в гримерку. Галлер, явно довольный своей репликой, фыркает на поведение девушки и быстро покидает павильон. Кивнув по дороге курящим в коридоре Артему и Галине, обсуждающим обстановку в здании и очередной срыв на площадке номер пять, парень ввалился в гримерку. Катя лениво махнула ему рукой. Она полулежала в кресле возле гримировочного столика, и молоденькая гримерша Лена быстро принялась снимать макияж с Галлера. — Юля нужна нам живой… — Что? — не совсем понял эту реплику Александр. — Не доводи ее до белого каления, — тихо просит Катя. — Если хочешь ей понравиться, будь собой, парень. — Ты всем советы раздаешь? — удивленно поинтересовался тот. — Нет. Только тебе, Галлер. Только тебе.

***

 — Пока, Юля, — машет рукой Лиза. — Пока… Кайсина ежится от холода и продолжает стоять на остановке. Внутри закипает злость, которой, казалось, не место уже. Но гнев удивительно сильный. Девушка лишь сильнее, до боли, сжимает челюсти и начинает прыгать, пытаясь согреться. И всё же злость не проходит. В голове рисуется одна за другой картинки из ее прошлого… Как и ожидалось, из нее получилась неплохая актриса мюзикла. В меру приветливая, красивая, не привередливая, общительная, а самое главное выполняющая все с первого раза. Особой дистанции с персоналом не держит и иногда позволяет себе легкие тусовки с ними. Имеет такой непоколебимый авторитет и всех настраивает на хорошую обстановку. Не смотря на то, что в этом деле, актерском, она не так долго. Началось все после того, как она закончила муз. училище им. Петра Ильича Чайковского. Спустя месяц, а было это в июле, к ней домой вломилась Елизавета Шанс и рассказала о том, что собирается ставить мюзикл на сцене в театре. Юля весь день слушала восторженные речи о ее новой идее сценария и с радостью согласилась помочь. И с того дня, Кайсина стала главной актрисой мюзикла. «Розу смерти» поставили в октябре того же года, и спектакль имел немалый успех. Зрители были в восторге, а один невзрачный режиссер предложил снять кино — мюзикл и показать этот шедевр на экранах страны. Так и началась ее жизнь в киноиндустрии. За несколько лет режиссер поставил три мюзикла, и «Песня души» была четвертым на счету Юлии. За все три года съемок картин к Юлии не возникало претензий, и в какой-то степени она имела огромный успех. Вот только ее душе становилось неуютно находиться на площадке каждый день и сниматься в мюзикле. Душа требовала тепла и уюта. Семьи. Полюбить кого-нибудь так сильно, что захочется жить с ним всю оставшуюся жизнь. Родить и воспитать своих детей и дожить до глубокой старости. Покой… Именно этого хотелось сейчас Юлии. Сесть в мягкое кресло и просто читать. Что угодно, когда угодно, лишь бы спокойно и не в спешке. Сегодня она по-настоящему позавидовала новенькому. Он был словно маленький ураган, который нахально ворвался в жизнь съемочной группы и нарушил будние принципы и суету. Она и не помнит, когда еще так смеялась труппа, как не сегодня. А ведь в их нескучной жизни было много разных моментов, но чтоб заставить всех, в прямом смысле этого слова, валяться по полу от смеха, увольте. Такого не было, как пить дать. Галлер… Неужели он заставил ее заинтересоваться им? Почему именно он? Что в нем такого, что смогло зацепить холодную к остальным парням девушку? Много вопросов, а ответы никак не лезут в голову… Еще этот дикий холод, от которого руки дрожат, словно в судорогах. — Привет, подвезти? — услышала Юля знакомый голос. Девушка обернулась и увидела Александра. Он сидел в машине и легко улыбался в ответ. От этой улыбки Юле стало немного совестно от того, как она говорила с ним в прошлый раз. Только бы он не прочел раскаяние в ее глазах!  — Привет, — она неловко махнула ему на приветствие. — Если тебя это не затруднит… — Я только рад, — снова улыбнулся парень. — Добро пожаловать в мою скромную обитель, — сказал Галлер, когда Юля села в теплую машину. Девушка метнула на него негодующий взгляд, но тот пожал плечами и усилил подогрев. Юля благодарно промычала и неуверенно покосилась на спокойное лицо Александра. «А он не так плох, когда не шутит», — вмиг подумала она и тут же выкинула ненужную мысль из головы. — …тебе куда? — Что? — встряхнула головой Юля. — Прости, отвлеклась. — Куда едем, командир?  — На улицу Минина, дом 3, — скомандовала девушка. В окно машины монотонно барабанил дождь, плотные струи воды текли по стеклу, размывая очертания города по ту сторону потока. Юля сидела, выпрямив затекшие ноги и обхватив себя руками, дабы побыстрее согреться. Взгляд её скользил по размытым водой огонькам рекламы за окном и лопающимся пузырькам на светофоре. Ее взор то и дело бродил от окна к Александру, который уверенно вел сие транспортное средство. За последние десять минут, она изучила его лицо от макушки до шеи и в какой-то момент поняла, что ее нехитрое занятие уже не такое тайное, а ее щеки начинают пылать от растерянности. В спешке, она постаралась отвернуться от объекта наблюдения и решила просто тупо пялиться в окно, что бы не произошло. — Приехали. Юля от неожиданности повернулась и сразу уткнулась лицом в лоб наклонившегося к ней Галлера. Тот быстро отстранился и тихо засмеялся. Девушка уже была готова сказать некую едкую фразу, но она ее не успела произнести, потому что в этот момент посмотрела на лицо этого парня. На нее сверху вниз смотрели серые ироничные глаза, такая же ироничная полуулыбка проскальзывала на губах Александра, который был на голову выше Юлии. Он был ничуть не смущен или растерян этим небрежным столкновением и его козырем, на данный момент, был его взгляд. Он так смотрел на нее, что Кайсина, было, раскрыла рот, чтобы что-то ему выговорить, да так и не сумела. — Приехали, Юля. Это твой адрес? — спросил он и улыбнулся уже открыто и заразительно. — Да, — услышала она свой голос будто со стороны. — Завтра у меня уже не будет такой роскоши, как эта машина. — Почему? — искренне удивилась девушка. — Это машина моего друга, который просто дал покататься, — легко ответили ей. Юля, не понятно от чего, смягчилась и тут же устыдилась своего поведения. Ей стоило бы быть более общительной с молодым человеком и поблагодарить за заботу и внимание, а уже потом строить гневные глазки. Девушка нежно улыбнулась. Ее взгляд был полон тепла, и у Галлера не осталось ни единого сомнения в том, что Кайсина не злится на него. — Я пойду. Спасибо, что подвез до дома, — полностью раскраснелась девушка и тут же поспешила выйти из машины. — До завтра? — услышала она перед тем, как закрыть дверцу. — До завтра, — тихо ответила она… Стоя у входной двери, Юля судорожно выдохнула и с удивлением заметила, что всю дорогу почти что не дышала. «Веду себя как девочка в первом классе!» — нервно подумала она, заходя в свою квартиру… «Какой я идиот! Ее надо было проводить до двери!» — стукнул кулаком по столу Александр…

***

Прошли долгие четыре месяца. За это время съемочная группа успела снять добрую половину мюзикла. Режиссер, с улыбкой на губах, давал еще максимум месяц работы, что очень сильно подбадривало весь персонал. На баррикадах начались настоящие интриги с появлением в труппе каскадера Александра, которого звали Стасом. Парень он был не плохой, однако, бабник еще тот. Даже Галина повелась на его рассказы про вечную любовь и твердость в своих чувствах. И зря, надо сказать. Когда она все разведала и поняла, что ее выставили дурой, началась полная анархия, где был один всеобщий девиз: « Кто не спрятался от Гали, тот бежит, пока его не сломали!». Глупый девиз, но действовал на все сто и помогал всем спрятаться от угрозы вовремя. И только старшее поколение — Марта (она же гардеробщица) заявила, что ей эти игры в песочнице неинтересны и смешны. Артем, правда, пытался вразумить Галю, на что получил шипение в лучших традициях разъяренной кошки — ему разъяснили, что ее высочество никто и никогда не смеет обижать, а раз за нее некому постоять, то приходится все делать самой. Юля вообще все это время была, как выразилась залетевшая на площадку Диана, «летающая в облаках». То есть, была не сосредоточенна, на всех не обращала ни малейшего внимания, при Лизе старательно изображала великосветскую скуку, а с прочими участниками действа предельно вежливо раскланивалась. Режиссер закатывал глаза, а за пределами съемочной площадки распространялся в том смысле, что ему, конечно, безумно жалко актрису, но вот такую чудную Юльку он еще ни разу не видел. В остальном, все было на уровне. Денис был удивительно тих. Марк перестал пить каждый день напролет. Правда, по неофициальным сведениям, он постоянно названивал госпоже Арине, но этого никто не видел. Катя устроила вечеринку в стиле аля «выкидываем сюрприз на голову», из-за чего многие пострадали. Однако, глядя на довольную чем-то Лизу, можно было вообще забыть, что что-то произошло. Кайсина целыми днями прилежно изображала влюбленную дуру, пардон, девушку, а на Александра глядела с затаенным обожанием, но вне съемочной площадки делала вид, будто перед ней что-то вроде холодильника. То есть абсолютно не требующее особого внимания явление…  — Перерыв! — рявкнул режиссер. Группа расползлась по разным углам. Сцена поцелуя под дождем снималась четвертый час, несмотря на то, что Михаил Сергеевич принял все возможные меры для наиболее приятной обстановки для Юлии и Александра. Галина и каскадер Стас были посажены на задний ряд с угрозой кляпа. На привычное « я — его тень, а он — сюжетообразующий герой», режиссер тихо-тихо сообщил господину узурпатору, что ежели они сегодня эту сцену не снимут, потому что им помешает кто-то неизвестный с его склонностью к дурацким шуточкам, то этот кто-то режиссерским произволом быстро будет придушен, строго по сценарию. И поворот сюжета получится интересный, и на зарплате экономия. Как ни странно, но эти двое все поняли и сидели на задних рядах — тихие, мирные и непривычно строгие. Юлю за час до съемок накормили пирожками с валерьянкой. В смысле, пирожки были, конечно, с брусникой, но валерьянки тоже было порядочно. Пирожками угощала Лиза, так что девушка ничего не заподозрила. Кайсина, уставшая и взволнованная, ела пирожки и смотрела на Лизку удивленными глазами. Как выяснилось потом, весь цирк с пирожками был затеян зря — Юля умудрилась устроить всем веселую жизнь даже с повышенным уровнем валерьянки в крови. Сначала она уронила зонт на пол, затем, этим же зонтом она сбила машину, которая имитировала дождь, точнее, поливала наших актеров водичкой. Как она это сделала — так никто и не понял. Режиссер кричал, что это физически невозможно — при таком соотношении размера зонта и огромной машины, которая больше походила на пожарную. Девушка стояла, красная, как начинка тех самых пирожков, и молчала. Единственное объяснение, предоставленное им, звучало как:  — Оно само упало… Тем не менее, когда машину просто и без затей починили, то зонт отказался лежать в дрожащих руках брюнетки. Пришлось успокаивать бедную актрису. Ее напоили водой, высушили одежду и дали в руки злосчастный зонт. К удивлению всех, он спокойно лежал в ее руке. И только все обрадовались, как беда пришла с другой стороны, а точнее от Галлера: он умудрился поскользнуться на ровном месте и разбить себе висок, после чего зонт мистическим образом полетел из руки Юлии прямо в сторону режиссера. Крика было уйму, каждый старался перекричать друг друга, и только Диана да Лиза стояли в сторонке и понимающе хмыкали в сторону двух горе-актеров. — Собрались! Привычная реплика начинала уже не действовать на боевой дух актеров. И съёмочная группа начала потихоньку делать ставки: будет ли сегодня поцелуй или нет? Большинство было за положительный результат, а вот Галя и Катя были против этого результата, точнее, просто не верили в его существование. Спустя огромное количество времени, режиссёр не выдержал и дал всем перерыв. И теперь, Юля всячески пыталась сбежать от своих подруг… — Куда пошла? — остановила ее побег Диана. — В гримерку, — тихо промямлила Юля.  — Куды? Зачем? — подошла к ним Лиза. — Подправить макияж… — буркнула девушка. — Ага, подправить, — передразнила ее Диана, — а то, что этот макияж потом смоет водой и ее лицо превратится в «настоящую мечту для любого художника», она просто забыла. — Я…нет…просто, — попыталась выкрутиться Юля, но, увидев одного человека, выбежала из захвата и рванула к нему. — И долго она будет себя мучить? — посмотрела ей в след Диана. — Они оба себя мучают, — закивала Лиза. — Твоя идея? — набросилась Кайсина на Галлера сразу, как только дошла до него. Уперев руки в бока, девушка посмотрела на него испепеляющим взглядом. На ней была короткая юбка, открывающая взору длинные загорелые ноги, и маленький — почти крошечный — облегающий белый топ, на котором красовался логотип известной компании, производящей различную электронику. — Я надела этот наряд не для того, чтобы мокнуть в нем и кое-кто мог все замечательно рассмотреть. Александр сделал над собой усилие, отводя взгляд от логотипа, красовавшегося у нее на груди. В последний раз, когда он видел Юлю в подобной одежде, он получил в лоб, в прямом смысле этого слова, только за то, что посмел взглянуть на нее. Но подобной — еще не значит такой. Сейчас на ней было куда меньше одежды. Ему вдруг резко стало не хватать кислорода. — Я устала и хочу закончить этот цирк, — заявила она, и ее глаза гневно сверкнули. Галлер почувствовал, что начинает медленно закипать. Его внимание снова сосредоточилось на ее лице. Это был не тот план, который они распланировали с Лизой, чтобы создать идеальную картину их первого поцелуя. Сегодня не первый день съемок, но Юля начала играть по своим правилам. — Хорошо. Только постарайся больше не дрожать, как осиновый листик, и мы закончим этот, как ты там сказала, цирк? Именно его и закончим, — сухо проговорил парень и стремительным шагом вышел из павильона. Юля выругалась про себя и заметила какую-то движуху на заднем плане. Присмотревшись, она заметила, что Стас снова разбил кому-то сердце. — Он сказал, что любит меня, — убивалась Катя. — С ума сошла? Как ты ему поверила только? — не понимала Галя. — Он признался мне в вечной любви и назвал меня… — Погоди, — остановила ее Диана, — дай угадаю… Хм! «Звездой небесного свода?»  — Да, — всхлипнула неудачница, — а как ты узнала? — Да он всем такое говорит, — заржала Арина. — Я же говорила: ни мозгов, ни уникальности! — Зато как звучит! — возразила Лиза. — Сказка! Поэзия! Только таких как мы и дурить. — За себя говори, — вмешалась в разговор мимо проходящая Юля. За спиной Дианы, Лиза показала подруге кулак. — А вообще, — спохватился Денис, осознав что перспектива быть первым красавцем на студии потеряна окончательно, — у тебя еще вроде не все так плохо. — Угу, — мрачно кивнула Катя. — Два дня: приехал, проехался по мне вдоль и поперек и назад ушел. — Ко мне надо было сразу идти, — вмешалась Арина. — Я, таких как он, за день в стойку ставлю. — Я пыталась его игнорировать, — кивнула помощница, — но он меня как увидел, сразу заорал что это, мол, «его идеал, даже гримировать не надо». — Прям самые романтичные слова на свете, — снова заржала Галя.  — Это да… — подхватили веселье остальные. Наконец, режиссер решил прервать спокойствие персонала: Кайсину отправили в гримерку, а Галлера поставили под фонарем и приказали готовиться к съемке. — Сейчас явится Кайсина, мы снимем этот дубль и закончим на сегодня, я ясно выражаюсь?! Доступным для всех остальных языком?! — сердито прикрикнул режиссер. — Отлично. Через минут пять Юля соизволила прийти. Выглядела юная актриса неважно, а точнее — невыспаннее некуда. — А вот куда, дочь моя, заводят незапланированные казусы с зонтами, — ехидно заметил оказавшийся рядом Артем. — Ничего подобного! — запротестовал Галлер. — Сами дали зонт скользкий, что он постоянно вываливался у нее из рук. — Галлер? ТЫ и защищаешь?! — ужаснулась Галя. — Не поздновато ли, а, герой любовник? — Для кого-то и поздно, особенно для той, что пролетела со свиданием на крыше! — объявил Александр. — И пусть вам сейчас будет стыдно за то, что все вы посмели плохо подумать о Юле! — он обвел широким жестом присутствующих. Публика сдавленно хрюкнула, а Галя, обиженно надув свои губки, пошла и села на мягкий диван, дабы не видеть «морду эгоиста и идиота» каждые пять секунд. Наконец, все более-менее было готово и все расселись по местам. Пока камера снимала лица «влюбленных», режиссер, только вчера перечитавший сцену в каноне, радостно распоряжался:  — Так! Юля! У вас слишком интеллектуальное лицо… вас с утра чуть не убили, так что глаза выпучили и показали мне страх! Галлер, будьте сочувствующим! Еще эмоций! Так! Пошел дождь! И дождь льет как из ведра. Побольше воды нам! Меняемся в лице. Кайсина, это больше к вам относится… — К кому-ж еще, — закатила глаза девушка. — Не разговаривать во время съемки! Теперь страх сменяет вера в лучшее… Так, молодец. Галлер, не стой столбом, подойди к ней. Медленнее! Еще. Чуть спокойнее! А теперь говори! — Валерия… все образуется, слышишь? Мы найдем мою сестру и твою подругу. А те, кто их посмел тронуть, еще пожалеют об этом! — тихо заговорил Галлер. — А вдруг…вдр-у-уг они постр-ра-адаю-ю-ют? — начала плакать Юля, с каждым шагом приближаясь к парню все ближе. — Я не дам их в обиду, слышишь? Я клянусь, что никто не посмеет их и пальцем тронуть! — уверенно заявил тот и осторожно обнял девушку. — Это не в наших силах… — уткнулась ему в плечо Юля. — Ты права, — устало кивнул Александр, — но надо верить в лучшее… — еще крепче прижал к себе Кайсину Галлер. — Ланский! — надрывался режиссер. — Костя, сделайте лицо страдающим! Я понимаю, что в каноне у вас скорбная мина! Но зритель не услышит ваших и моих субтитров из сценария, которые объяснят ваше выражение лица, так что покажите, как вы страдаете и любите ее! — Сценария я почти не читал, — тихо сказал Александр.  — Нееет, — ехидно протянула со своего места Лиза. — Сценарий — это как молитва на ночь, читать обязательно! — Шанс, откуда вы все знаете? — взъелась Катя. — Вы что, с небес свалились? — Уж не говорите ли вы, Катерина, что я ангел небесный? — вполголоса перевела для себя Елизавета. — А что? Мне нравится… — Небесная это у нас Диана, а не ты, — заржала Галя.  — Так. Мы сцену поцелуя снимать будем или балар вокзальный… тьфу! Вокзар базальный… Блин! Короче, господа, всем молчать, у нас решается судьба поцелуя. Юля! Кайсина, заканчивайте спать на его плече, сейчас вас целовать будут. Девушка послушно сверкнула глазами на Галлера и согласно отстранилась от теплого плеча парня. — Поцелуй пошел! После этих роковых слов, время для обоих актеров пошло в разы медленнее. Ни один не решался сделать первый шаг. Руки Юли дрожали, но она не знала, куда их девать. Девушка бросила короткий взгляд на Александра и поняла по его глазам, что он смущен не меньше, чем она. Этот факт немного позволил ей расслабиться. Однако, когда к ее холодной и мокрой руке прикоснулась теплая и дрожащая рука Галлера, мир Кайсиной перевернулся с ног на голову, а сердце начало вытанцовывать танго в груди. В голове билась лишь одна мысль: «Чем скорее она пройдет через этот кошмар, тем раньше она о нем забудет». Но, кошмар ли?.. Потом, вечером, девушка так и не сможет точно сказать, когда ее губы нежно соприкоснулись с чужими холодными. Поцелуй был короткий, но такой родной и настоящий, что ее сердце начало бить тревогу: влюбилась. Теперь уж точно и окончательно, хоть разум и продолжал отвергать это новое для нее чувство…«Люблю ли я его? Конечно, что за вопрос. НО…А он меня?». Весь оставшийся месяц Юля провела словно в сказке… После той сцены, их отношения с Галлером вышли на новый уровень: они больше общались, встречались после съемок и шли домой, каждый раз успевая посплетничать и вывести ее собаку на улицу погулять. Больше не было той невидимой стены между ними, которая мешала им общаться. Однако, поцелуев больше практически не было, за редкими исключениями, когда было темно и они шли вместе по парку под освещение луны. Одним словом — романтика. Лиза загадочно улыбалась, а Диана радостно кричала об их отношениях на всю улицу и только глухой мог не слышать этой удивительной истории любви. Арина скептически осматривала объект и удовлетворённо кивала головой на тот или иной поступок Александра. Галя и Артем тоже решили встречаться, а вот Денис снова встретил свою бывшую. Весна — время любви. И только бедный режиссер устало тер виски и критиковал их актерскую игру. «Голубки, собрались!» — типичная фраза для павильона, спустя три дня после сцены под дождем. Жизнь налаживалась…

***

 — Сейчас они появятся! — радостно пропел Михаил Сергеевич, стоя в кинозале номер шесть.  — Ага, притащат свои тушки, и мы их грохнем, да, милый? — елейно пропела Галина. — Да, дорогая, — старался не есть попкорн Артем.  — Обжора! — весело заявила проходящая мимо Лиза. — Где место 8? — По центру, — отозвалась Арина. — И где это?  — Балда! А говорят, что я дура. Номер кресла написан на сидушке сбоку, — поучительным тоном произнесла Диана и резко увернулась от брошенного в нее попкорна. — Нашла! — радостно возвестила всех Шанс и тут же плюхнулась в мягкое сиденье зала.  — А они точно приедут? — не унималась Галя, стараясь перехватить ведро с кукурузой у своего протеже. — Отдай, кому говорят! — Да, обещали. Это же наш продюсер, — поднял указательный палец вверх режиссер, придавая своим словам большей значимости. — И это в его интересах. — Обещаниями кормят, — сказала вошедшая в зал Юля. — О, Кай! А где твой бродит? — замахала рукой Лиза. — Пошел купить нам воды и пожевать чего-нибудь. — Пожевать… Коровы что-ли, что ЖЕВАТЬ? — не поняла Арина. — Не придирайся к русскому, ведь это Юлькина фишка, — крикнула с переднего ряда Диана. Сегодня был день их премьеры… Пять месяцев усердной работы прошли не зря и вся съемочная группа была приглашена в кинозал, дабы воочию увидеть плод трудов своих. Конечно, большинство персонала предпочло не идти, но вся основная силовая тяга явилась вовремя, а вот продюсер опаздывал. «Не пунктуальный попался!» — высказала тогда общее мнение Юля. — Мы пришли! — крикнули противным басом на весь зал. — Михаил Сергеевич, я так рад, так рад! А это моя дочь, Елена, познакомьтесь… — А я представляла его иначе, — задумчиво протянула Лиза. — Это как? — высунула голову с пятого ряда Галина. — Худой и еле дышащий. — Это почему же? — удивилась Диана. — Михаилу Сергеевичу постоянно звонил именно он и однажды они говорили про свои багариты, не спрашивайте меня, как так получилось. Так вот, о чем я? Ах, да. Он сказал, что худой и имеет постоянный пропуск в фитнес центр. — Ага, «худой», — прыснул Артем. — А я тогда — пушинка, — подхватила любимого Галя. Весь зал залился смехом. Продюсер, который до этого мирно беседовал с режиссером мюзикла, удивленно уставился на всех, и только твердая рука Михаила, которая легла ему на плечо, остановила поток бессмысленных вопросов. — Не обращай внимания на мой цирк. Они постоянно ржут, — извинялся за своих подопечных режиссер, — как кони, — громче добавил он, так, что слышно было всем.  — Начнем просмотр? — спросила Елена.  — Да, дочка моя всегда права. Начнем? — Мить, ставь с начала! — прогремел звучный голос режиссера… — Я буду скучать по этому твердому голосу. Юля неуверенно кивнула на реплику Александра, который, как всегда, подкрался незаметно для нее, из-за чего по ее коже пробежал табун мурашек. — И я… — Юля Кайсина, — зашептали ей на ухо, — каждый раз, когда ты улыбаешься, словно солнце появляется на небосклоне. Когда грустишь, начинает волноваться океан. Когда смеешься, расцветают цветы. Ты так искренне и сильно любишь природу, что она мгновенно откликается на все смены твоего настроения. Как и я. Я больше не представляю свою жизнь без твоей улыбки, твоего смеха, твоих поцелуев, — Галлер понимал, что говорит уже долго, но девушка не пошевелилась и не показала жестом, что пора заканчивать, поэтому он продолжил: — Ты заслужила того, чтобы стать одной из ведущих актрис страны, своей любовью к делу, которым занимаешься, своим исключительным профессионализмом и талантом. Но чего ты не заслужила, так это меня, Юля. Я не достоин тебя, и я прошу, чтобы ты позволила мне любить тебя… Юля ошеломленно уставилась на экран. Ее ноги словно кто-то приклеил на самый прочный в мире клей, да так, что она не могла и шагу ступить.  — Все хорошо? — Да, — охрипшим голосом ответила Юля. — Тогда, почему ты дрожишь? — Ты такое сейчас сказал и я…все ради меня? — ее голос понизился до шепота. — Ради нас, — поправил он. — Как я мог оставаться равнодушным после всего, что между нами произошло? — Александр поцеловал ее в макушку. — Давай сходим на свидание?  — Приглашаешь? Одновременно хотелось избавиться от неуютного ощущения взгляда в спину, и чтобы ее коснулись, обняли за плечи… Не хотелось только оборачиваться, иначе он увидит ее пылающие щеки. — А что, есть другие варианты? — насмешливо поинтересовался Галлер. От его жаркого дыхания тело девушки покрылось мурашками, и она, обняв юношу, поспешила спрятать свое лицо. — Согласна. Александр положил руки на плечи девушки и отстранил ее от себя, чтобы заглянуть в прекрасные глаза цвета темного шоколада:  — Юля, если бы у нас была такая возможность, я бы сразу же забрал тебя, куда глаза глядят, и нам бы уже не пришлось никогда расставаться. Я правда хочу начать серьезные отношения. Кайсину поразила страсть, с которой произнес это Галлер. Его взгляд был полон решимости, каждое слово звучало четко и твердо. Так может говорить только абсолютно уверенный в своих словах человек. — Это весьма ответственный шаг. Ты уверен, что готов принять такое серьезное решение? — девушка опешила. Она не ожидала, что их разговор затронет будущее. — Конечно! Я еще никогда ни в чем не был так уверен, как в том, что хочу быть с тобой. Давай начнем встречаться? — Я же сказала, что согласна, — ласково ответила девушка, касаясь теплой руки Александра. — Я не поверил своему счастью, — облегченно выдохнул тот и улыбнулся. — Люблю тебя, — Галлер улыбнулся в ответ на теплую улыбку брюнетки и нежно поцеловал ее, вовлекая в круговорот восхитительных чувств. — Так, когда свидание назначим? — Дурень, — ласково усмехаясь, произнесла она, — оно уже идет. — И я счастлив, — улыбнулся Александр, касаясь пальцем ее губ, припухших от поцелуя. — Наша сцена под дождем, — прижавшись к парню и посмотрев на экран, произнесла Юля. — А знаешь, что это значит? — смеясь, спросил Галлер. — Нет… — Наше свидание будет длиться еще сорок минут, — обнял покрепче свое чудо он. — Я не против, — просто сказала Юля.

Конец…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.