Часть 1
5 июля 2017 г., 21:50
Он ушёл. Опять. Флора уже и не помнит, какой это раз за месяц. Она просто сидит на полу и, обхватив руками коленки, громко и надрывно рыдает. Всё равно, что соседи могут услышать — пора бы уже привыкнуть к вечным скандалам парочки.
— Он вернётся, — сквозь всхлипы шепчет она. — Всегда так делал…
Флора полнимает свои пустые глаза и уставляется на серый диван, на котором ещё вчера Огрон смеялся вместе с ней и нежно целовал в носик. Её бросает в жар: сейчас его нет рядом. Некому вернуть зелёный огонёк в безжизненные глаза девушки. Флора обводит взглядом квартиру, где абсолютно каждый уголок был связан с магом.
— Можно уже открыть глаза? — нетерпеливо спрашивает девушка и, не дождавшись ответа, тихо делает щель между пальцев.
— Не подглядывать! — смеясь, отвечает Огрон и закрывает своими ладонями глаза девушки. Он осторожно делает шаг вперёд и забирает ладони с лица Флоры. Её взору открывается маленькая, но уютная квартира с панорамными окнами. Всё сделано, как нельзя со вкусом, как она и любит. В восторге, она закрывает рот ладонью и прыгает на месте, не веря, что это происходит с ней. Она запрыгивает на мага и радостно смеётся, не переставая шептать слова благодарности.
— Тебе нравится? — запрыгнув на диван, спрашивает красноволосый. Он ещё раз проходится взглядом по всей квартире и блаженно выдыхает: здесь очень уютно.
— Ты шутишь? Я в восторге! Мне не верится, что мы наконец будем жить вместе! — Флора забирается на диван к мужчине и крепко обнимает его, не переставая улыбаться, как пятилетний ребёнок.
— Мы это заслужили, зеленоглазка…
Зеленоглазка. Огрон всегда её так называл. Флора поднимается на дрожащие ноги и сразу же упирается о стену. Сил совсем не осталось. Она глазами находит часы и разочаровано кричит: прошло уже более двадцати часов с тех пор, как он ушёл. Почему он не возвращается? Огрон ещё никогда так долго не пропадал.
Солнце уже взошло, но Флора и не сомкнула глаз. Всю ночь она сидела под дверью и верно ждала возлюбленного. Но он почему-то не пришёл… Она и сама понимает, что виновата: не нужно было ревновать его к каждому предмету. Тем более, не нужно было читать его письма и без разрешения брать его мобильник. Это ведь не впервые.
— Ты должна доверять мне! — в который раз повторяет Огрон, но фея лишь надрывно плачет. Ему порядком надоело повторять одно и тоже, терпеть беспочвенную ревность этой маразматички. Он терпел, прощал, но это была последняя капля, из-за которой стакан переполнился и начал подтекать.
— Я доверяю! — всхлипывая, отвечает Флора и дальше утыкается носом в подушку. — Что такого в том, что я взяла твой телефон? Тебе есть, что скрывать?
Она неисправима. Даже не понимает и не хочет признавать своей вины. Огрон без всяких слов хватает куртку и, громко хлопнув дверью, уходит.
Флора сидит почти неподвижно уже несколько дней. Она уже и не знает сколько — потеряла счёт во времени. Потеряла частичку себя. В руках телефон, который уже устал от звонков на один и тот же номер. Флора опят нажимает кнопку вызова и на экране высвечивается контакт «Любимый», но девушка на другой линии говорит всё то же:
— Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…
Флора издаёт истерический смешок. Так уже несколько дней подряд. Он словно сквозь землю провалился. Словно его здесь и не бывало вовсе. Она готова поклясться магу, что больше никогда в жизни не приревнует его, что никогда больше даже не подойдёт к его чертовому телефону, лишь бы он оказался рядом. Сейчас.
Она крепко-крепко жмурит глаза, надеясь, что открыв их — увидит жизнерадостного Огрона, но её лишь настигает реальность — его по прежнему нет. Девушка снова плачет, будто это её новое хобби.
Откуда только берётся жидкость в организме, если она ничего не ест и изредка пьёт? Она, будто о чём-то вспомнив, резко поднимается на ноги и кое-как доходит до кухни. Голова трещит по швам от непрерывных рыданий и она морщится, одной рукой масируя виски. Она хочет успокоится, как успокаивался Огрон после тяжелого и напряжённого дня. В голове снова всплывают воспоминания.
Он зол. Она это чувствует, но виду не подаёт, все так же непринуждённо улыбаясь. Снова проблемы на работе? Возможно. Флора осторожно берёт тарелку с только что приготовленной пищей и кладёт на стол, за которым сидит её возлюбленный. Она не любит такие дни, не любит, когда он злится. Ей хочется обнимать его, целовать и смеяться, а такая тишина уж слишком режет слух. Она садится напротив мага и внимательно наблюдает за тем, как тот молча наминает её стряпню. Она разглядывает каждую морщинку на его лице и понимает, насколько она его любит. До безумия.
— Мне нужно расслабиться, — выдыхает Огрон и это служит для Флоры знаком. Она быстро кивает и соскакивает с места. Мгновение, и перед магом стакан с холодным виски и зажигалка с сигаретой. Он залпом выпивает содержимое и сразу же закуривает. Она видит, как расслабляются его мышцы, видит, как вместе с табачным дымом уходит тяжёлый день. Флора, всё с той же осторожностью, подходит к нему и заключает в свои объятия.
— Люблю тебя, зеленоглазка, — шепчет он и целует возлюбленную.
Флора никогда не пила и не курила и ей кажется, что люди не зря употребляют. Значит, должен быть результат. Она вяло берёт стакан и бутылку с алкоголем, натыкается на сигареты и на мгновение задумывается. Помахав головой, всё-таки хватает и их. Берёт бутылку с виски и наливает себе полный, до краешков, стакан. Несколько секунд над чём-то усердно думает, а затем залпом выпивает содержимое. Горло мгновенно обжигает алкоголь, от чего та громко выдыхает и морщится, попутно закуривая косяк. Она не раз видела, как это делает Огрон, поэтому без проблем справляется с этим, хоть и после первой тяги минуты две ещё кашляет.
Флора входит во вкус, поэтому повторяет эти действия ещё раз. И ещё.
Ей конкретно ударяет в голову. Она бледная и вялая сидит за кухонным столом, вырисовывая пальцем круги на горлышке пустой бутылки. В глазах слишком мутно, а в голове и вовсе всё перемешалось.
— Зачем ты пьёшь? — слишком спокойно спрашивает Огрон и Флора медленно поднимает свою голову. Прямо перед ней, как ни в чём не бывало, сидит виновник её слез и страданий. Она не может сказать ни слова. То ли в этом виноват алкоголь, то ли она шокирована.
— Я задал тебе вопрос, зеленоглазка, — как-то по-доброму упрекает её Огрон. Флора остаётся неподвижной.
— Зеленоглазка… — едва усмехается она. — Тебя долго не было.
— Всего-то две недели, — пожимает плечами он. — Ты скучала?
— Очень… — сквозь слезы отвечает Флора. — Прости меня, Огрон, я была такая глупая! — она закрывает лицо руками, пытаясь подавить слезы, которые сейчас ей только мешают. — Я… Огрон? — она поднимает голову, но там уже никого нет. Или и не было. Она хватается за голову и начинает судорожно дышать. Галлюцинация или что это было? Её разум готов взорваться в любую секунду. Она не понимает, что с ней происходит.
— Ты будешь рядом? — Флора смотрит в окно, а в нём видит отражение любимого мужчины.
— Всегда.
Она улыбается.
— О чём ты мечтаешь?
— О счастливой жизни, рядом с любимыми людьми. А ты? О чем мечтает зеленоглазка?
— Мечтаю исполнить твою мечту и чтобы ты всегда-всегда был рядом.
— Обещаю…
Флора резко открывает глаза. Мобильник разрывается от звонков и она, как ошпаренная, стремится к нему. Входящий вызов от Огрона. В горле резко пересыхает — она ждала этого звонка так долго и теперь не может набраться смелости, чтобы заговорить. Дрожащими руками она тянется к телефону, как он резко замолкает. Не теряя и секунды она быстро перезванивает и, к её счастью, он сразу поднимает трубку.
— Флора?
— Прости меня, — заикаясь, говорит она и слышит облегчений вздох на другом конце линии. — Приезжай домой, без тебя тут пусто.
— Я уже в пути, зеленоглазка…
Примечания:
Жду вашых комментариев и критики! Надеюсь, вам понравилось.