ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      ...Ещё секунда, и демон протыкает тело Марко, что прикрыл Стар собой. Меч прошёл сквозь Диаза, кровь не прекращала литься, а Том смотрел пустыми глазами на шатена. Только сейчас кареглазый заметил расширенные зрачки Люсайтора, чьи руки уверенно давили на оружие, потихоньку продолжая рассекать тело Марко. Звёздочка испуганно повернулась, и то, что она увидела, повергло её в шок. Её любимый, тот, ради кого она пожертвовала семейной реликвией, пытался убить блондинку. Из глаз голубоглазой снова полились слёзы, оставляющие дорожки на её лице, а сердечки на щеках стали потихоньку трескаться. Она не отрывала взгляда от Люсайтора. Диаз схватил лезвие меча, и из его рукавов поползли цепи, направляющиеся к Тому. "Железные змеи" обхватили руки демона, от чего тот отпустил оружие и сделал шаг назад. Цепи стали связывать принца Ада, не давая ему возможности как-либо нападать.       - Стар, не ной, - говорил Марко, вытягивая из своего тела лезвие меча. - Том не в себе. Тоффи использовал песок, чтобы подчинить твоего парня, - Диаз полностью вытащил оружие, бросил его на землю и схватился за рану.       - Держись. Ты всё же демон, и эта рана тебя не убьёт. Давай, ты крепкий, так что справишься, - пытался подбодрить голос в голове, что никак не повлияло на парня.       Том стоял закованный в цепи и пытался освободится. Его руки были связанны вместе за спиной, а в остальном демон был полностью связан обхватившими полностью его тело цепями, что сильно давили и обжигали кожу. Из рукавов Диаза вышли концы оков, и Марко потянул демона на себя, отправив связанного лежать на земле. Стар наконец отошла от шока и побежала к кареглазому. Всё тело покрывалось кровью из дыры, что оставил меч Тома, одна рука была в той же крови и пачкала конец цепи, и принцесса испуганно смотрела на парня. Сзади подбежала стража, которая схватила Тома, помогая удерживать его, и Баттерфляи старшие, которые начали крепко обнимать свою дочь. Шатен, в свою очередь, подошёл поближе к обезумевшему демону, который не мог двинуться из-за солдат, присел рядом и посмотрел в глаза. Зрачки расширены, не выдаёт каких-либо эмоций, смотрит в небо и явно себя не контролирует. Мун обнимала Звёздочку, которая не успокаивалась и продолжала плакать, сильнее прижимаясь к матери. Марко провёл рукой над головой Тома, а потом резко ударил, вырубив тем самым Люсайтора.       Том лежал без сознания и не сопротивлялся, а кровь у Диаза продолжала течь ручьём, что обессиливало парня. Он схватился рукой за рану, пытаясь прекратить кровотечение, и немного прошипел. Сзади к нему подошла блондинка, которая только что прекратила плакать и оторвалась от Мун, и положила руку на плечо Марко, а потом присела рядом и посмотрела ему в лицо.       - Твой чертёнок не в себе. А я тебе говорил. Зря рисковала, тем более у этой ящерицы была фальшивка. Всё это - просто спектакль, - говорил с небольшой злобой кареглазый, не поворачиваясь к принцессе лицом.       - Тебе сильно больно? Могу я чем-то помочь? - тревожно спрашивала Стар, пододвинувшись поближе.       - Помощь не нужна. Больно сильно, я ведь всё же на половину человек. А ты прекращай ныть. Приведу я его в чувства, - поднимаясь с колен говорил шатен, не отрывая своего взгляда с лежащего без сознания демона. - Отнесите его в камеру и накрепко прикуйте к стене. Так, чтобы он не мог пошевелиться, - обратился к страже кареглазый.       После сказанного шатен развернулся и пошёл в сторону замка, попутно накинув на голову капюшон. Куртка восстановилась в месте пореза, а кровотечение не останавливалось. Принцесса подбежала к нему и пыталась помочь дойти до замка, но тот не подпускал её близко и не разговаривал с ней. В голове эхом издавались слова его наставницы, но он всё игнорировал. Солдаты подняли Тома и отнесли в тюрьму, а король и королева пошли за подростками, внимательно их рассматривая и обсуждая поведение Диаза...

***

*Спустя какое-то время*

      Марко сидит в лазарете, в палате, где никого не было кроме него, без куртки и футболки, с оголённым торсом и обрабатывает рану. Стар он в палату не пустил, так что та стояла в коридоре и ждала его. К ней подошла Мун и начала разговор.       - Стар, ты в порядке? - спросила обеспокоенная королева, снова обняв дочь.       - Да, мам. Я в порядке... Как такое произошло? - прижимаясь к матери и снова начиная плакать спросила блондинка.       - Не знаю... Милая, не плачь. Марко ведь сказал, что поможет, верно? - посмотрев в лицо дочери и улыбнувшись сказала королева.       - Верно, - начала вытирать слёзы голубоглазая. - Мам, он не такой плохой, как мы считали. Марко сражался из-за того, что я его когда-то сильно обидела. Причём, очень сильно. Но сейчас он мне помогает и... - начала рассказывать принцесса, но её перебили.       - Стар, он может остаться пока не придёт в норму. Мы у него в долгу, - говорила с улыбкой Мун, отпустив дочь.       - Спасибо, - робко произнесла с улыбкой блондинка. - А палочка... Она... - говорила принцесса, доставая палочку и передавая её матери.       - Ничего, милая. Всё в порядке. Важнее то, что ты жива, - рассмотрев палочку, а после вернув её девушке говорила королева Мьюни...

***

*В палате у Марко*

      Диаз закончил вытирать кровь и обрабатывать рану и принялся её зашивать, попутно общаясь с девушкой у него в голове.       - Тебе сильно больно? - тревожно спросила Она, в то время как Марко раскалил иголку, встал около зеркала, взял нитку в зубы и стал зашивать большую дыру в его животе.       - Нормально. Уже легче. Я хоть и демон, но всё же полукровка. И прочтение книги это не изменит, - говорил про себя шатен, протыкая своё тело иглой и начиная зашивать рану.       - Блин, я очень сильно перепугалась. Что с этим придурком? - немного озлобленно спрашивала девушка в его голове.       - Он не в себе. Сейчас это не Том, а марионетка в руках Тоффи. Значит, ящер выжил... Кстати, ты клёво выглядишь в образе дракона, - восхитился шатен, в который раз продевая нитки через его тело.       - Спасибо. А ты наездник от бога... Эффектно вышел, - шутила по-своему Она, в то время как Диаз заканчивал зашивать рану.       - Ага. Как тебя, блин, зовут? Когда я поглотил дракона, ты мне советовала что делать. Так, кто же ты? - мысленно спрашивал Архидемон, проткнув последний раз иголкой своё тело и окончательно зашив рану спереди.       - Я - Акира. Учитель, наставник и друг того, кто прочтёт книгу. Я сижу в голове у Дементора и помогаю учится. Материального тела у меня нет, так что я лишь голос в твоей голове. Я понятно объясняю? - усмехаясь объясняла Акира, заставляя Диаза улыбнуться.       Марко развернулся спиной к зеркалу и снова взял иголку с ниткой, чтобы зашить рану сзади.       - Тебе помочь? - эхом пронёсся приятный голос наставницы демонов.       - Нет, я справлюсь, - со смешком ответил кареглазый, заводя иголку за спину с помощью его магии и повернув голову так, чтобы было видно что происходит в зеркале, и начиная зашивать рану...

***

*Спустя десять минут*

      Дверь в палату открывается и в коридор, где стояли Мун и Стар, выходит Диаз в окровавленной одежде. Сквозь дыру в футболке можно было увидеть шрам от раны, что затянулась довольно таки быстро, но не бесследно. Принцесса сразу же кинулась его обнимать и извинятся, на что тот закатывал глаза и успокаивал блондинку.       - Стар... - пытался сказать что-то парень, но принцесса не останавливалась.       - Прости, прости, прости меня. Пожалуйста, прости. Я не хотела, чтобы... - тараторила Звёздочка, пытаясь извиниться перед парнем, и обнимала его всё крепче.       - Стар, успокойся. Всё со мной нормально. Отпусти уже! - раздражённым голосом произнёс Марко, но голубоглазая не прекращала. - Если не успокоишься, то я не буду лечить Тома, - поставил условие Диаз, от чего принцесса с удивлением посмотрела в лицо шатену.       - Ты можешь его вылечить? - робко спросила девушка, приблизившись и уткнувшись своим носом в нос кареглазого.       - Ага. А теперь отпусти и отойди, - твёрдо и чуть ли не угрожающе произнёс шатен.       Стар сделала, как он сказал, и посмотрела на мать, что смотрела на подростков с удивлением и немного возмущением. Марко щёлкнул пальцами и по телу Диаза и Стар прошла волна пламени, которая в миг восстанавливала и очищала от грязи и пыли одежду. Блондинка с удивлением смотрела на себя и на парня, а потом заговорила королева.       - Марко. Я знаю, что это может показаться странным, но я тебе обязана. Хоть вы и бились два года против друг друга, но всё же я хочу предложить тебе остаться в замке пока ты не поправишься, - спокойно говорила Мун, а Марко с поднятой бровью смотрел на принцессу и её мать.       - Эм... Нет, спасибо, ваше величество. Я пойду вылечу твоего ухажера, Стар, и уйду. Меня здесь ничто не держит, - объяснял шатен, а после закрыл дверь в палату и собирался уже уходить.       - А как ты сделал барьер? И что это за существо было, на котором ты прилетел? А откуда ты научился всему этому? - начал расспрашивать блондинка, прыгая вокруг шатена.       - Знаешь, иди в свою комнату и отоспись. Я всё сделаю и уйду, как ты и просила, - со злобой в голосе и спокойным лицом ответил кареглазый, а после обошёл вставшую в ступор блондинку и пошёл к камере Тома.       Голубоглазая смотрела ему в след грустным и непонимающим взглядом, а тот уверенно шёл вперёд. Она не понимала, почему он так сказал, а потом вспомнила слова, которые произнесла, когда Марко её отговаривал, и ей стало стыдно и грустно, но делать что-либо она не стала, а просто ушла в свою комнату отдыхать.       Через десять минут кареглазый уже стоял около двери в камеру Тома и разговаривал с Ривером, что следил за своими солдатами, пока те несли демона сюда. Принц Ада висел в цепях в отключке, его голова свисала, а тело казалось безжизненным. Марко смотрел в окошко в двери и внимательно рассматривал демона.       - Слушай, - обратился к парню Ривер, чем привлёк Диаза. - Ты спас несколько раз мою дочь. Зачем? - спрашивал непонимающий король с приподнятой бровью и разводя руки в стороны, жестикулируя тем самым непонимание.       - Не знаю. Она попросила о помощи, вот я и помог... Однажды она мне помогла, так что я возвращаю должок, - говорил серьёзным тоном Марко, повернувшись лицом к королю Мьюни.       - И всё равно спасибо. Если бы не ты... Кхм-кхм. Ты ведь вылечишь его? - посмотрев в окошко на Тома, спросил Ривер.       - Эх... Придётся. А то ещё спалит что-нибудь, - с усталостью в голосе и явно не желая делать это, ответил шатен.       Марко открыл дверь, вошёл в комнату, затем запер накрепко эту же дверь, подошёл к демону и поднял его голову за волосы. Диаз открыл его глаз и увидел расширенный зрачок, который закрывал практически всю радужку глаза, а вокруг шли красные сосуды, как у невыспавшегося человека. В этих глазах читалась пустота и боль. Чувство, что кто-то вынул из него душу, привязал Тома к ниточкам и играет им, как кукловод. Диаз отпустил это безвольное тело и обратился к Риверу, что внимательно наблюдал за действиями шатена.       - Закройте, пожалуйста, окошко и ни при каких обстоятельствах не заходите в комнату, - попросил кареглазый, после чего король выполнил его просьбу.       Окошко закрылось, после чего Архидемон снова поднял голову Тома, но уже обхватив его лицо обеими руками и открыв оба глаза. Марко присел так, чтобы их глаза были на одном уровне, а после оба загорелись, а из глаз пошло пламя. Шатен что-то бормотал, и из пылающих красным пламенем глаз принца Ада шла небольшая тонкая струйка огня, которая входила в глаза Марко, пылающих голубым огнём. Как только эта струйка соприкоснулась с глазами Диаза, то в половину окрасилась в голубой цвет со стороны Дементора Марко...

***

*У Стар в это время*

      Блондинка лежит на кровати и смотрит в потолок, рядом летает и наблюдает за ней Глоссарик, палочка лежит на тумбочке рядом с кроватью, а сердечки на щеках принцессы были восстановлены. Девушка потянулась к тумбочке, взяла палочку и стала её рассматривать. Одна половина звезды была целой и нормально отражала лицо голубоглазой, а другая половина, которой в принципе и нет, отражала всё тёмным цветом, отражающим лишь чёрный силуэт и зелёные глаза. Стар поднялась и направила палочку в стену. "Взрыв нарвала" произнесла принцесса, и пошла зелёная струя магии, испепелившая часть стены на пару миллиметров. Звёздочка испуганно посмотрела на палку, а затем и на Глоссарика.       - Почему... - хотела спросить блондинка, но наставник её перебил своим ответом.       - Палочка заражена тёмной магией. Я могу помочь очистить её, чтобы ты могла колдовать, но не просто так, - почёсывая ногой голову, говорил маг в халате и кристаллом во лбу.       - Пудинг? - усталым голосом спросила Стар.       - Пу-у-удинг! - пропел Глоссарик, после чего Звёздочка плюхнулась головой на подушку и взвыла.

***

*Где-то в лесу в это время*

      Людо идёт по лесу с бурчащим животом, за который он держится руками. Уже несколько дней он скитается между этих деревьев и пытается выжить. Цыплёнок был уставшим, голодным, а его одежда была порванной. Всё, что он делал всё это время - пытался выжить. На его лице отросла борода, а в глазах виднелся недосып, дыхание было тяжёлым, но Людо не останавливался. Неожиданно, впереди него что-то упало и создало кратер, из которого шёл зелёный свет. Птенец мигом побежал туда, а когда добежал и посмотрел вниз, очень сильно пожалел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.