ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Примечания:

"Linkin Park - ROADS UNTRAVELED"

      Я чувствовал лёгкость. Что-то мягкое подпирало моё тело. Я лежал, укрытый тканью. Тепло. С трудом открыв глаза, я увидел свою комнату. Вокруг темно, но я мог разглядеть очертания предметов вокруг. Голова болит, будто меня ею били о столб пару часов. Я приподнялся, рассматривая окружающий ландшафт и блымая глазами.       - Как спалось? - раздался голос из темноты. Икс стоял около окна и пускал белый дым. Я разглядел у него в руках сигару. Новая затяжка, слепой пускает дым и продолжает реплику. - И табак не берёт. Чёрт, есть ли что-нибудь, что меня отравит или навредит так же, как и лезвие меча? - спрашивал он самого себя... Или меня, я не знал точно.       Звон в ушах, голова резко заболела, в глазах потемнело. Я не знал, что сейчас происходит, от чего впадал в лёгкую панику. Но уже через мгновение боль отступила, звон затих, стало ясно. Всего за секунду появилось солнце, наступило утро, хотя только что была темень. И вновь я убедился, что мне нужно возвращаться в реальность. Но какую именно?       - Этот мир реален или нет? - задал я вопрос, набавив наглости, а после Икс на меня посмотрел своим суровым, хладным взглядом, явно не желая слушать мои глупые вопросы.       - Тебе решать. Выбирай: реален это "ванильный" мир, или же жёсткий и суровый мир, сделавший тебя могущественней. Лишь тебе решать, - ответил слепой гений, явно что-то скрывающий не только от меня, но и ото всех. Не удивлюсь, если у него друзей нет.       - В чём подвох? Наверняка всё не так просто, - говорил я, поднимаясь с кровати и одеваясь.       На мне уже были брюки, оставалось надеть футболку, толстовку, носки и тапочки. Давно я так не одевался. Этот слепой сверхчеловек молчал, даже на меня не смотрел. О чём он думает?       - О вечном, - произнёс Икс, напугав меня. Он слышит мои мысли? - И да, друзей у меня нет. Ни семьи, ни друзей, никого. Я - монстр, которого все ненавидят и боятся. А лишь потому, что я не такой как все. Поэтому я сошёл с ума, стал отшельником, ненавидящим всех, - в его голосе была звучна боль, грусть. Неужели такой могущественный... человек? Да, человек, монстром его назвать нельзя было. - Но помогающим всем и каждому, кто во мне нуждается, - наконец закончил он свою драматичную реплику, и пусть он меня слышит сейчас, я буду говорить честно.       - Так, ты мне поможешь вернуться? - задал я вопрос, показывая свою безысходность. Он посмотрел на меня мягко, увидел моё положение.       - Для начала - сделай выбор. Но не торопись. Сопоставь факты, - говорил уже более оживлённо Икс. Да, стиль у него угрожающий, но на деле его бояться должны его враги. - Затем, найди способ вернуться. Любой. Для этого тебе нужно обрести свою силу. В этом я тебе сейчас помогу, - слепой подошёл ко мне и тыкнул пальцем в грудь.       Моё тело пробило током, я почувствовал прилив сил, энергии, но не от демонической силы. Это было что-то полегче, будто во мне просыпалась Древняя магия. Меня приподняло над полом. В глазах стало ярко. Слишком ярко. Скачки напряжения. Во мне просыпалась сила электричества, которой обладает Андреас. В руках появились шары электричества, глаза заискрили, в голове появлялись знания. Знания об этой стихии. Я вновь почувствовал себя сильнее. Наконец, меня отпустили на пол.       - Я пробудил в тебе силу стихии, которой владел твой предок. Потренируйся немного, потом пользуйся с лихвой, - говорил Икс, пока я пытался отдышаться, оперевшись о стену. - Тебе нужно на Мьюни, найди книгу, а затем Меч Света и Кинжал душ. Потом решим, что делать дальше. Всё понял? - задал вопрос слепой гений в кожанке на распашку, протягивая мне руку. Он помог мне подняться, после чего я кивнул. - И ещё, я подправил реальность - ты пришёл домой вместе с блондиночкой, поужинали и спать. Ничего серьёзного не произошло, - рассказал мне слепой. Ещё секунда, и Икса забрали тени и тьма. Теперь нужно найти Стар.

***

"Chris Brown - Autumn Leaves"

      Я нашёл её в парке. Она сидела на лавочке, ела мороженное и, наверное, кого-то ждала. Чёрная юбка, рубашка, белый джемпер, кроссовки, всеми любимый ободок-рожки и тёплое пальто. Снег уже не идёт, но всё равно холодно и красиво. Вокруг сугробы, лёд, снежные шапки на деревьях... А где шапка конфетки? Не зря с собой запасную взял. И так, я обошёл её сзади, подкрался, стал наблюдать. Я старался не шуметь, но снег скрипел под моими ногами. Блондинка это заметила и приподняла голову, аккуратно оглядываясь. Я решил действовать и начал надевать ей на голову шапку.       - Ай, кто это?! - кричала голубоглазая девчушка, после чего я остановился и посмотрел ей в лицо, повернув ко мне немного боком.       - Марко. А теперь надевай шапку, холодно на улице, - говорил я спокойно, а после продолжил натягивать шляпу.       Небольшая красная шапка с белой каймой. Стар сопротивлялась, хоть и неэффективно. Блондиночка иногда смеялась, а в остальном меня бранила. Наконец, она схватила меня за голову и кинула вперёд, после чего я стал лежать у неё под ногами. Стар с улыбкой поправляла шапку, пытаясь надеть её более удобно. Она сняла рожки, затем надела их поверх шапочки. Выглядит странно, но красиво. Теперь голубоглазая смотрит на меня заинтересованным взглядом. Я поднялся, а после сел рядом. Мы улыбались. Может, этот мир мне ближе? Здесь всё хорошо, нет той войны... Но всё имеет свою тёмную сторону.       - Зачем пришёл? - спросила Стар, доедая пломбир. Как она его не выронила?       - Тебя искал. Хотел с тобой погулять, - говорил я аккуратно, не вызывая подозрений. Сейчас нельзя её пугать. Нужно подобрать момент.       - Погулять? Типа свидания? - говорила чуть замявшись и покрывшись лёгким румянцем девчушка, с которой мне приятно проводить время.       - Нет, не свидание, - говорил я чуть в смятении. Да, я сам сейчас чуть покраснел. И так, нужно выкручиваться из ситуации. - Просто погулять, посмотреть местность, вдруг что изменилось? - говорил я чуть паникуя, пытаясь увильнуть. Этим я отбрасывал какое-то подозрение со стороны моей собеседницы.       - Спокойно, я шучу, - ударив меня в плечо, говорила Стар. Ну, что же, почему бы к ней здесь не подкатить? Хотя, я флиртовать не умею. - Куда пойдём? - спросила голубоглазка, посмотрев на меня.       - Хм... Знаешь, в Эхо-Крике мне уже не интересно. Хочется увидеть твой мир. Узнать тех людей, что зовутся родителями столь милой девушки, - говорил я лирично, спокойно, парадируя кого-то, что заставило застесняться блондинку. И вновь румянец.       - Хорошо. Отправляемся на Мьюни! - заявила моя подруга, чем я был доволен. Хорошая работа, Диаз. Вправду, это было странно легко. Что же, Стар поднялась со скамьи, достала из-за пазухи пространственные ножницы, а я сделал заинтересованный взгляд.       - Что это? - спросил я, изображая недоумение и интерес. Дальше последовала длинная реплика. Хорошо играешь, Марко. Хоть в актёры подавайся.       - Это - пространственные ножницы, с помощью которых я буквально "прорезаю" пространство, открывая порталы в другие измерения. Их делает Гекапу в содействии с Омнитраксусом. Принцип работы прост - режешь пространство перед собой, думая куда попасть. Всё, - закончила блондинка, а после открыла портал на Мьюни.       - Класс! Так можно перемещаться куда угодно? - продолжал я игру, на что получил довольный кивок от Стар. Ну что же, мы пошли в портал.       Первой зашла моя подруга-волшебница. Моя очередь. Один шаг, и я уже в другом мире. Мы в обеденном зале. Я узнаю интерьер, но всё равно показывал удивление. Это ей нравилось, убирал подозрения. Началась экскурсия...

***

      -...А здесь у нас тронный зал, - перешли мы к "жемчужине" нашей экскурсии. Огромные двери в тронный зал, на которые указывает моя конфетка. - Там обычно сидит мой папа и занимается важными делами. Мама ходит по городу и смотрит всё ли в порядке. Я хочу тебя с ними познакомить, - говорила с улыбкой принцесса, открывая двери.       Мы вошли. Привычный тронный зал, его я знаю. Удивление не сходило с моего лица, игра продолжалась. И так, шаг за шагом, я приближался к трону вместе с голубоглазой. И так, на бархатном красном кресле сидит кто-то, закрытый свитками.       - Пап, хочу познакомить тебя с Марко, - начала говорить принцесса, привлекая внимание короля. Свиток убрали, и я увидел...       - Тоффи? - произнёс я с удивлением. Этот ящер сидел на троне, в красной королевской мантии, и надменно смотрел на меня. Я начал дико ржать, чуть ли не падая на пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.