ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
Примечания:

"SayMaxWell - Not the End (feat. ΜThunder)"

      Да, этот парень любит музыку. Зазвучала песня, тени приготовили оружие, послышались щелчки затворов пистолетов в руках Икса. Его глаза заполнились тьмой, пропуская осколки света. На лице расползлась безумная улыбка, изо рта пошла кровь, его вещи преобразились в его броню, на спине появился из объятий теней меч, зазвучал голос слепого безумца.

Взмах молотка и нет игрушек, Малоценных безделушек, Взмах ножом и нет детишек, Безобразных шалунишек. И никто не заподозрит, Что костюмы в брюках носят. Как я рад своей работе, Здесь убийцу не найдёте.

      Выстрелы, гром, взрывы. Его мощь была велика даже сейчас, вооружившись всего двумя парными пистолетами, он разносил всех противников в клочья. Вокруг куски мяса, которые уже через пару секунд превращаются в дым и испаряются.

Так прекрасны разрушенья! Из невинных вырву души я, Подойти вам ближе нужно, Убежусь, что вы ушли навечно.

      Меня уже достаточно прикрыло землёй, разлетевшейся от выстрелов, а вокруг были разлиты ручейки тёмной крови, испаряющейся и влетавшей за спину слепого убийцы, зависшего в небе и творящего "кару небесную", а после поглощённые им же.       Я приподнял голову, чтобы увидеть что происходит со Стар. Выстрелы прошли мимо нашей компании отдыхающих на пикнике и прочистили путь друг к другу. Икс прекратил обстрел, дым окружил нас, я еле видел конфетку с "королевскими особами". Всё ещё тяжело двигаться, но я поднялся и побежал к блондиночке. На меня попутно кидались обезумевшие тени, но я смог благополучно добежать к моим "братьям и сёстрам по несчастию". В их глазах читался страх, даже ужас, а я был более чем уверен, что летающее в небе существо нас не бросит.

Кто убийца? Непонятно. Подозренья? Ну и ладно. Это он, другой охранник, Так вяжи его, начальник. Изменить аниматроник Просто, если ты - механик.

      Земля затряслась, вокруг нас начали летать по орбите камешки, а после мы попали под купол из тёмной материи, который приподнял нас над землёй вместе с глыбой из литосферы земли. Небольшой кусочек почвы завис не некоторой высоте над теневыми воинами, а после тьма пропала и мы увидели Икса, чьи вены вздулись и светились чёрным неоном... Я не знаю как это назвать, но это было жуткое зрелище - колоссальная мясорубка. Икс поднялся в небо, выполнил мёртвую петлю и направился вниз, на противников.

Нет, вам не сбежать...

      Мощнейший удар о землю, от которого шелохнулась планета и подлетели все, будто гравитация решила поиграть с нашей способностью выдержать её энергетический импульс. Но вскоре состояние гравитации устаканилось, буквально через три секунды, и я взглянул в центр удара. Это был не человек, а голодная тварь, которая пожирает всё что движется, а что не движется - двигает и съедает. Изо рта шла кровь, в земле трещины огромных размеров, в воздухе застыли теневые солдаты, время будто застыло. Икс стоял на одном колене, правой рукой упирался в землю, левую руку положил на поднятое левое колено, голова опущена вниз, крылья пропали. Вокруг него игралась, будто огонь в костре, тёмная энергия, переплетённая со светлой. Эта энергия Инь-Янь направилась в него одним резким скачком, а после из спины слепого мага вылетели огромные щупальца,которые барахтались во все стороны будто дикий зверь от безумия трясёт головой.

Заманил и уничтожил, Видеть нас никто не должен. Но если это те детишки Треплют мне сейчас нервишки? Эй, спокойнее, друзья, Пошутить хотел лишь я, Вредить вам не хотел.

      После его слов эти тентакли с необычайной быстротой направились к своим жертвам. Они рвали противников, поглощая их внутренности. От страха Стар уткнулась мне в грудь и заревела. Я чувствовал её дрожь, да и сам вздрагивал каждый раз, как очередное тело протыкали, разрывали, а потом поглощали. Крики разрывали барабанные перепонки. Наконец, разорвав и сожрав всех зависших в воздухе противников, Икс поднялся и посмотрел обезумевшими глазами вперёд. Из его рук, начиная от кисти и заканчивая плечами, повыскакивали шипы, тело обвили цепи, протягивающиеся до кистей и свисающие в области ладоней. Он достал меч из-за спины, встал в боевую стойку, направив меч вперёд и поднеся рукоять, удерживаемую двумя руками, в лицу. Икс вспыхнул тьмой, будто пламенем, и появлялось ощущение, что этот слепой киллер прорывает дыру между этим миром и неким иным, зловещим, его миром. Но это не так, это была бездна, из которой он черпал силы. Но что это за бездна - я не знаю. Перед ним начали появляться из темноты новые воины, вместе с дикими собаками, схожими с Гончими Смерти, но окутанными тьмой в полной мере, лишь давая просвет зубам и горящим глазам, а в самом конце появилось громадное существо с такой же громадной секирой. Будто титан из стражей Мьюни, но более страшный, более мясистый и сильный. Стража Баттерфляев в подмётки не годится этим солдатам, так что я рад, что Икс - мой наставник, хоть и временный.

Близок час расплаты точно, Биться мне или прятаться тут срочно? Но СпрингТрэп мне не помеха, Выберусь и будет не до смеха!

      Слепой киллер, это могущественное существо, объятое тенями и некой энергией, которая сильнее любой известной кому-либо, размахнулся, выполнил оборот на триста шестьдесят градусов и пустил мощную энергетическую волну, от которой было убито около двух десятков его противников, покромсанных в песок. Он встал ровно, пока остатки тёмной армии поднимаются и готовятся к новому удару. Икс не заставил их долго ждать.

Взмах молотка и нет игрушек, Малоценных безделушек, Взмах ножом и нет детишек, Безобразных шалунишек.

      Последовали движения в сторону оппонентов. Слепой двигался быстро... слишком быстро. Мне было тяжело уловить его движения, но итог один - покромсанные тела, из которых вынута и поглощена жизненная энергия, прикрытые тёмным дымков, оставленным от Икса, тела. Он остановился в центре армии тёмных, а после топнул ногой, от чего противники вновь отлетели в разные стороны. В небе появилось небольшое сияние, земля в некоторых местах образовала тёмные кольца.

И никто не заподозрит, Что костюмы в брюках носят. Как я рад своей работе, Здесь убийцу не найдёте.

      Из земли выскочили паладины из "Тёмных ангелов" с разнообразным оружием из тёмного металла, куда входили и современные виды; в небе вместе с раскатом грома и молнии появились из маленьких звёзд паладины из "Светлых ангелов" с вооружением как у Тёмных, но только из серебра. Неужели ему и они подчиняются? Высший уровень Хаоса и Порядка течёт в крови пришедших на помощь Иксу воинов, они готовы были бороться. Новая мясорубка, только в этот раз всё происходило гораздо быстрее.

Так прекрасны разрушенья! Из невинных вырву души я, Подойти вам ближе нужно, Буду убеждён, что вы ушли навечно.

      Вы когда-нибудь видели, как саранча поглощает урожай? Этот процесс, когда необъятный вирус распространяется в геометрической прогрессии, заражая всё больше и больше человек, пока не истребит всё на своём пути? Такое сейчас и происходило. Икс вновь выпустил щупальца, его паладины истребляли всё вокруг, двигаясь будто импульс, исходящий от Слепого Творца. Море крови, горы трупов, которые пожирали эти чёртовы щупальца и не оставляли никого в живых, даже кровь высасывали из земли; вокруг кратеры от выстрелов, вокруг разнесённые к щепки деревья, вокруг лишь смерть и хаос. По-моему, он хочет начать апокалипсис, но не позволяет себе этого. Почему же? Что заставляет его так истреблять этих существ? Самозащита? Жажда крови? А может всё это вместе? Я не знаю что делать, ко мне притулились все, кто находился рядом, и дрожали.

...Близок час расплаты точно,..

      Все были истреблены и съедены, паладины подошли к своему лидеру, опустившему голову, втянувшему в себя щупальца и шипы, преобразившемуся в человеческий облик. Оставался ещё одно существо, которое за заставило себя ждать.

...Биться мне или прятаться тут срочно?..

      Паладины отошли за спину Икса, а тот спокойно направился к этому... Голиафу? Да, это был Голиаф, я уже видел такого в армии Тёмного. Стар прижималась ко мне всё сильнее. Икс шагал уверенно, спокойно, подняв голову и смотря прямо на противника. Голиаф поднял секиру, выполнил замах и попытался убить слепого.

...Но СпрингТрэп мне не помеха,..

      Икс схватился за лезвие надвигающегося на него оружия и спокойно держал эта холодную сталь, которой его хотели убить. Никаких эмоций, лишь бездушность. Голиаф давил изо всех сил, но ни на что не повлиял - как застряло в пространстве его оружие, так и не шелохнётся. Пошли трещины в в секире, а после взмаха рукой Икса орудие убийств просто развеялось прахом. Да, он силён, необычайно силён.

...Выберусь и будет не до смеха!..

      Прыжок, и слепой киллер летит прямо в центр Голиафа. Пробитие, крик. Икс оказался внутри этого огромного существа, а после начал рвать его изнутри своими щупальцами и руками, поглощая эту огромную массу. Взрыв. Икс завис в невесомости, а вокруг него летают потроха Голиафа, которые впитываются в него, заполняя раны слепого плотью. Наконец, он опустился на землю, и весь этот кошмар закончился. Всё это время я прижимал Стар всё сильнее, пытаясь заглушить крики.

...Взмах молотка и нет игрушек... ...Взмах ножом и нет детишек... ...И никто не заподозрит... ...Как я рад своей работе...

      Наш летающий островок начинал снижаться, земля с осторожностью заполняла кратеры от выстрелов. Нет тел, нет крови, лишь безумный убийца стоит перед нами, пока почва восстанавливается. Он может контролировать реальность, так зачем этот ужас показывать? Мы сидели на земле, вся поляна восстановилась, будто ничего и не было, а Икс развернулся и подошёл к своей армии из более чем двухсот паладинов. Для сравнения - у Бога их двадцать, а у Дьявола пятнадцать, а у него более двухсот! Чёрт, где он их откопал? Слепой остановился перед воинами, и армия ему преклонилась.       - Благодарю за помощь. Я у вас в долгу, - Икс поклонился им, а после выпрямился. - Доброго пути, - произнёс Творец, а после паладины выпрямились, сняли шлемы и направились в стороны, попутно превращаясь в звёзды и улетая.       Среди паладинов были все национальности, и дамы, и мужчины, и даже старики. В конце не ушли лишь несколько человек, где были, по всей видимости, лишь предводители.       - Удачи, ребят. Ещё увидимся, - говорил Икс, а после помахал рукой и повернулся в пол оборота.       - Как там на счёт ужина? - проговорила чернявая девушка в броне, держащая в руках шлем.       - Сегодня вечером, как и обещал. Можешь всех с собой взять, наедитесь досыта, - говорил просто, игриво слепой, а после на его лице стали красоваться очки, появившиеся из того же дымка.       Разговор окончен, и Икс направился к нам со своей спокойно улыбкой. Почему "спокойной"? Потому что он не безумен сейчас. Это... трудно объяснить.       - Ух, стар я для всего этого, - говорил Икс, хватаясь за шею и хрустя ею.       Он шёл к нам, а мы тем временем пытались встать на ноги. Девушки боялись, поэтому прятались за спины парней. Спокойными были лишь я и Том, так что мы были их живыми щитами. Слепой киллер подошёл к нам, и Стар впилась в мою руку. Сильная хватка, вся в отца.       - Испугались? - спросил тихим баритоном брюнет, чья одежда вернулась в прежний вид, а оружие исчезло.       Земля сотряслась, и из-за спины нашего "спасителя", прямо из земли, вылетел огромный змей из армии теней. Громадное чудовище, подобие Василиска, вырвалось из недр земли и уставилось на нас.       - Твою мать... Хотя нет, тут лучше подойдёт слово "Блядь"! - выругался Икс, смотря скептически на нового противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.