ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Примечания:

"Alan Walker vs Coldplay - Hymn For The Weekend (Remix)"

      Следующую неделю ничего не происходило. Кроме Стар, конечно же. Никаких нападений, никаких происшествий. Влезать в делёжку престола между Эклипсой и Мун я не решался - вдруг проклянут ещё, я и так со Стар мучаюсь. Кстати, об этой кошкодевочке - на протяжении семи дней она вертелась лишь вокруг меня. Покормить, поиграться, успокоить, погладить... Хорошо, что мыть не пришлось - этим занимались Акира и Немезида.       За неделю я успел разговориться с Андреасом, расспрашивая его о морских баталиях, магии электричества, светских манерах... А после и об Иксе спрашивал. Оказалось, что во время морского путешествия по Атлантическому океану Капитан заехал на один из островов, где нашёл странную безлюдную деревушку. Обыскав дома со своими моряками, Андреас смог затариться припасами и починить свой корабль "Завет", но ни тел людей, ни животных, ни насекомых он не видел. Залатав корму корабля, Андреас приказал поднять паруса, а после снова внимательно посмотрел на остров, где показался человек, следящий за Капитаном. В Андреасе заиграло любопытство, из-за чего команда вновь отправилась в деревню. Но вместо странной деревни они пришли на её остатки, где, по видимому, только что прошёл ярый бой. Следы крови, окровавленные клинки, разрушенные или тлеющие дома... Но людей вновь не было. Находясь в небольшой панике, команда решила достать карту, но найти этот остров не удалось.       Спустя пару часов поисков, команда направилась к кораблю, но прийдя на берег, где была шлюпка, один из матросов заметил чью-то фигуру, что стояла на самой макушке коробля, где развивался флаг. Ни сильный ветер, который так и желал сдвинуть корабль с места, прорыхлив дно якорем, ни беспокойная качка волн не могли повлиять на этот силуэт, что грозно возвышался над матросами. Ещё секунда, и силуэт исчезает, оставляя бывалого Морского Волка Андреаса в недоумении. Команда мигом ринулась на корабль проверять запасы и готовиться к отплытию. Ничего не пропало, но Капитан "Завета" не желал уплывать, не разгадав загадку этого странного острова. В отличии от команды.       На свой страх и риск пират по прозвищу "Падший" решился вновь вернуться в деревню, а команду оставил охранять корабль, поддерживать порядок на палубе. Вновь пройдя по тропинке, которая вела к деревушке, Андреас набрёл на пустое поле, где росли довольно странные цветы голубого оттенка, которые двигались так, будто вдыхали кислород и выдыхали ароматный воздух. Там он увидел тот силуэт вблизи, там он познакомился с Алексом, который является Иксом. Видимо, он использовал это имя, чтобы общаться с людьми, не вызывая паники. Парень показался Капитану добрым и достаточно могущественным, а на вопрос "Что здесь происходит? Что это за место?" он отвечал: "а разве это имеет значение? Почему что-то должно происходить по какой-то причине? Зачем знать где ты находишься, если ты забудешь об этом? Или ты хочешь запомнить это место навсегда?"       Да, эти слова, эти вопросы навсегда сохранились в памяти Андреаса, а вспоминал он об этом острове, как о сказке - безмятежно, лелея свою память за эти моменты. Разговорившись, они поведали друг другу много интересных вещей, и Капитан смог удостовериться, что магия и вправду существует. Он узнал, что те морские существа, магические трюки, поразительные способности людей, которых он встречал на своём пути - не обман зрения или что-то объяснимое наукой, а настоящая магия. Вправду, узнать что-то личного характера о Иксе не вышло - он разговаривал загадками, или же произносил лишь одну фразу: "никому не следует знать обо мне, ведь человек не сможет понять или осознать всю тщетность моей души, пока сам не откроет её для себя, ибо ваша душа и есть моя жизнь". Да, он всегда был полон тайн. Интересно, что он имел ввиду, говоря это Андреасу.       Через какое-то время Алекс распрощался с моим дедом, как я привык теперь его называть, оставив какой-то "подарок" Капитану. Исчезнув в тенях, раскрыв секретную дорожку к кораблю, Икс сказал ему лишь одно: "когда ты захочешь использовать мой подарок, который даст тебе силу для защиты себя, твоей семьи и друзей, произнеси лишь два слова - Эсин Каро. Это древняя магия, созданная Магией Крови первыми девятью нефилимами, которая одарит тебя властью над тем, что заполняет твою жизнь смыслом".       Вернувшись на корабль, Андреас рассказал команде о произошедшем, но поверили лишь двое - юнга Байкло и квартмейстер, которого прозвали Буканьер. Не начиная "побрататься с морским дьяволом" и "сходиться якорями" с командой, корабль "Завет" поднял паруса и стал направляться в Северную Америку, решив по пути заехать в Мексиканский залив. Но это приключение хотел оборвать Кракен, появившийся из глубин. Вправду, это был не настоящий Кракен, а лишь морское чудовище Крипнис, который обитает на дне Атлантического океана, имеет громадный размер, двадцать щупалец и один огромный глаз. Перепутали, наверное.       В этом бою Андреас и воспользовался "подарочком", получив силу управлять штормами, электрическими разрядами и ударами молний прямо из туч. Отбив корабль, защитив треть команды и четверть груза, Капитан направился в ближайшую гавань, где стал изучать новые возможности, вновь отстраивать свой корабль и пытаться смириться с тем, что Андреас стал частью необычного мира, где творятся чудеса. Я слушал эту историю с детским умилением, ведь мой предок был не только галантным, но и весьма красноречивым.       Выяснив отношения между Кэпом и Творцом, я перешёл к Томасу. Нужно наладить отношения, к тому же мне надоело это детское ребячество. Договорившись о совместных тренировках, а также о передаче ему в попечение нашу неугомонную Стар, мы смогли хоть немного поладить. Ну, это уже что-то. На счёт моей наставницы и Клео... Одна теперь читает мне нотации, а вторая познаёт вместе с нами основы военного дела. Ангелочек ни разу на передовой не была, так что я её учил всю неделю... Когда конфетка мне позволяла. Да, с ней истории - это что-то.       В первый же день голубоглазая кошечка успела разрушить часть своих апартаментов, исцарапала мою ногу, покаталась на моей спине, заставила играться с ней, съела почти два литра молока, кило мяса, а после мне пришлось убирать за ней ванную. Научить её пользоваться уборной так и не получилось, слишком сильно приелись кошачьи повадки. А что самое страшное - каждую ночь она прыгала ко мне в постель и полночи пыталась поудобнее улечься, несмотря на то, что мне пришлось принимать каждый раз новую позу, и не давая мне уйти с кровати. Пришлось последние три ночи спать на диване в гостевом зале. Но это ещё ничего, когда мы гуляли по внутреннему двору, она чуть со сторожевой собакой не подралась.       В общем, я за неделю успел намучиться, но многое оставалось загадкой. Как я попал в параллельное измерение? Кто пытался меня вытащить оттуда, кроме Стар? Почему Икс выбрал меня? Действительно ли во мне сидит частичка Тёмного? Я не могу найти ответы на эти вопросы, по крайней мере сейчас. Ну, что же, перейдём к восьмому утру, когда заклинание Стар должно быть развеяно, а Сатана вернётся вместе с Алексом.

***

      Утро. Я лежу в гостевом зале, Стар ночевала в моей комнате, а я свалил под утро. Как бы это не звучало странно, но... мне нравится, что конфетка ночует со мной в обнимку. И одновременно мне это не нравится. Я проснулся самый первый в замке, после чего пошёл готовить начос. Сейчас же я смотрю телик, поедая вторую порцию столь вкусного блюда, хоть и сделанного из кукурузной муки, а не из пшеничной. По телевизору ничего интересного, так что осталось ждать всех с завтрака. Эх, когда же всё это кончится.       - Доброе утро, - услышал я знакомый голос, который означал о решении одной из проблем.       В зал вошла Стар в человеческом облике, а по её виду я понял, что девчушка всё помнит. Всё. Всё, что она творила с моими руками, на которых намотано куча бинтов. Каждую ночь, когда я менял позу то в эмбрион, то в египетский иероглиф, то пытался балансировать на самом краю. Неловкая улыбка, виноватый взгляд, стандартная одежда в виде голубого джемпера, белой футболки, синих джинс и кроссовок. Наконец она пришла в себя.       - Наконец-то! Рад, что заклинание перестало действовать. Ещё хоть один твой "мяу", и некому было бы зваться принцессой, - говорил я, пока вставал с дивана и угощал блондиночку с причёской в виде двух хвостов. - Все в обеденном зале, тебе лучше к ним пойти и позавтракать, - говорил я спокойно, забирая поднос из её рук, что с надеждой тянулись за мной, а после сигнул обратно на диван.       К удивлению, я не использовал магию всё это время. С меня хватило того хаоса, который я устроил в другой реальности. Конфетка отправилась к остальным, а я вновь остался один в пустой комнате, а одиночество мне скрашивал голос из телевизора. Великолепно. Так, я слышу использование магии. Обернувшись, я смог увидеть теневую сферу, из которой вышли Икс и Люцифер.       Король Преисподнии был весь изранен, еле держался на ногах, а Алекс недовольно на него поглядывал. Очков нет, и взгляд стал ещё жёстче. Я поднялся, после чего меня встретили уверенные взгляды моих "друзей".       - Думаю, ты извлёк из этого странствия урок, Лютик, - начал говорить Икс, отходя от Люцифера, что усердно тянулся к ближайшей мебели. - Как же ты размяк. Теперь каждый Дьявол, что займёт престол короля Ада, будет проходить раз в месяц вступительный экзамен, на котором мы были, - Сатана чуть устало на него посмотрел. - Можно с Силой Чистого Огня, которой владеете. Пока! - закончил Творец, после чего короля Ада окутали тени и унесли куда-то.       Резким движением Алекс подъезжает ко мне на стуле на колёсиках, которые используют обычно в офисах, приобняв спинку руками и сев задом наперёд. Он очень быстро оказался рядом, после чего задал лишь один вопрос.       - Где моя выпивка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.