ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 80.

Настройки текста
Примечания:
      — Мне кажется… — начал говорить Люцитор, слегка призадумавшись, — вторая загадка про меня…       — Схренали? — задал понятный вопрос Диаз, подойдя к принцессе Мьюни и забрав у неё листок с загадками.       — Сам посуди: я демон, — начал толкать свою речь рыжеволосый трёхглазый принц, — при этом моя сущность часто берёт верх надо мной, я в принципе не должен иметь любви к свету, но я люблю Стар. И местом этим является тюрьма в Замке Монстров, где Тоффи меня околдовал. Не помнишь такого? — пытался высказать свою теорию Том, на что получил скептический взгляд от окружающих.       Но его теорию суждено опровергнуть, и сделает это Диаз с большим удовольствием.       — Первое: я был в тюрьмах замка, а в загадке указано, что в этом месте был лишь один из нас. Второе: у нас два чистокровных демона и полукровка, так что это не аргумент. Я даже больше подхожу, чем ты. Третье: мне вообще кажется, что это загадка про Икса, потому как этот шизик бывает во всех измерениях и мирах.       — Это тоже фигня, — продолжила додумывать теорию Старлен, — Он не стал бы загадывать про себя. Иначе мы бы сильнее запутались. Хотя, как крайний вариант сойдёт.       — Ам… Давайте начнём с первой загадки? — перебила мысли окружающих Акира, в лице которой читалась нервозность и капля страха, что задело внимание шатена.       — Ну окей, — увидев состояние своей наставницы, заговорил кареглазый парень с Земли, — У кого есть идеи?       — Первая загадка — про Марко и Стар, — уверенно заявил красноглазый демон с титулом принца Ада, — А место действий — Земля, — из присутствующих лишь у выделенных персонажей возникло недоумение, в то время как остальные соглашались с этим мнением, — Объясняю. «Четыре равных перехода» — вероятнее всего, это стороны света: юг, север, запад, восток. Или же времена года. Из моих путешествий между измерений я запомнил, что достаточно мало измерений с такими равными распределениями, и лишь на Земле мы бывали. «Один народ, но…» что-то там. Тоже Земля, потому что мало измерений со стольким количеством языков и диалектов. И если вы не забыли, то первая ваша встреча была именно на Земле, при этом не самая удачная, — аргументировано дал ответ на немой вопрос недоумевающих лиц, после чего и Баттерфляй, и Диаз тяжело вздохнули.       — Я так и не извинилась за эту ситуацию как следует, — заявила блондинка, после чего услышал не самый приятный ответ.       — Замолчи. И не напоминай об этом. Иначе задушу во сне, — заявил холодным голосом кареглазый парень с суровым взглядом.       В этот момент, дабы смягчить их обоих, Андреас подошёл к детишкам за спины и аккуратно положил руки на их плечи, словно приобняв. Он понимал, что Марко может сорваться, и это приведёт к неприятным последствиям для всех. В это же мгновение к ним подошла Немезида, протянувшая свои руки к лицу разъярённого парня, после чего начала с улыбкой тискать его за лицо, массируя щёки.       — Хватить руга-а-а-а-аться, — протянула с детской наигранностью ангелочек Клео, продолжая издеваться над лицом земного паренька. Это подействовало, и вскоре добрая девчонка прекратила тискать щёки, — Ну вот, теперь вернёмся к загадкам.       — Я согласен, что это Земля, — заявил раздобревший Марко, — Но вряд ли Стар к этому причастна. И как связать её с тем, у кого должен быть Меч Света? — задал вопрос кареглазый бывший король.       — А кто должен иметь этот артефакт? И почему Меч? — завала вопросы брюнетка с рубиновыми глазами, встав в привычную позу со сложенными руками на груди и сильнее оперевшись на правую ногу.       — «Там явится луч солнца…» — вероятнее всего, что это Меч Света, — начал отвечать на вопрос Андреас, после чего уткнулся в лист и стал проводить пальцем по строкам, — А его имеет… «Которым завладеет любитель тьмы и мёртвых». Здесь уже Марко подходит, — издал вердикт предок с карими глазами.       — Это вряд ли, — опровергнул шатен, — Я не сильно жалую мертвецов. Стар тоже, учитывая то, как однажды из-за неё спалили Глоссарика, а после он её преследовал как призрак, — сообщил новые сведения паренёк.       — Эй! Я случайно прочитала не то название! И потом вернула его! — воскликнула принцесса, слегка надувшись. Но после у неё появился вопрос, — Погоди, откуда ты знаешь?       — Не скажу.       — И так, идём на Землю? — перебил их беседу слегка вспыльчивый демонёнок, чьё раздражение было весьма заметно.       — Да. Идём втроём, как и собирались, — заявил Андреас, подойдя к огненному парню из Преисподней.       — А мы пока займёмся обороной замка и расстановкой войск. А ещё пойдём в архивы Ада и Эдема, — заявила добродушная Немезида.       — Марко, нам придётся на время прервать связь, — заявила наставница Дементоров, — я всё сделаю, не парься, — слегка жестикулируя рукой, говорила девушка с рубиновыми глазами.       — Окей. Тогда потом увидимся в Аду, зайдём к отцу по поводу второй загадки, — сказал Томас Люцитор, проверяя сумки с амулетами на поясе.       — Неплохая идея, на удивление, — заявил младший Диаз, так же проверяя снаряжение, — Так, кто откроет портал?       — Давайте я, — ответил Капитан, после чего достал из внутреннего кармана своего плаща некий нож.       Это оружие заинтересовало знающих про Гекапу и её межпространственные ножницы. Чуть обожжённая сталь, достаточно длинная, чтобы считаться боевым тактическим ножом, остриё загнуто вверх лишь в самом кончике, что малозаметно. Заострён он был лишь с одной боковой стороны, а ручка была из простого дерева, обмотанная кожей, сделанная точно не огненной Хранительницей Пространства. Но на тупой половине лезвия было выгравировано имя из иероглифов — «Карен».       — Отвечаю сразу, — заговорил Андреас, воткнув нож в пространство и «прорезая» его, создавая портал сине-зелёного цвета, — Это лезвие я забрал из измерения той дамы, что недавно нас навещала. Вроде, это была Магическая Комиссия. А теперь пойдёмте, — произнёс кареглазый Капитан, встав рядом с порталом и пропуская команду. В это время и Акира, и Немезида также открыли свои огненно-чёрный и бело-голубой порталы, а Томас при помощи магии замаскировал свои рога и третий глаз, натянул капюшон на голову.       Две девушки вошли в портал, после чего и отряд парней отправился на Землю, оставив принцессу Мьюни одну в зале. Но та не растерялась, а приступила к планированию расстановки войск, пошла к Эклипсе узнавать про новые заклинания, помогающие бороться с Тёмной магией, пыталась выпытать доступ к главе в её книге с Тёмными заклинаниями, невольно участвовала в решении проблемы, возникшей между Стар и Мун.

***

      Тихий город, нежный ветер, жаркое палящее солнце. Да, летом Эхо-Крик был воистину душным и горячим городом. Портал открылся в южном конце парка аттракционов города, на самой пристани для лодок, где сейчас плавали на двухместных лодочках влюблённые пары или дети. Из тоннеля в пространстве вышли трое парней, одетых явно нестандартно для парка развлечений.       Диаз сразу вспомнил этот парк, потому как любил приходить в него в детстве и веселиться, сидеть на берегу в юношестве и думать о чём-то хорошем, ходил здесь на свидания. Но все эти воспоминания он отмахнул, вспоминая о задаче, которая им же поставлена. И повёл этот землянин своих товарищей, проходя среди толп народа и вспоминая, где находится выход. Но, уже подходя к выходу с северной стороны, ведущему в городской парк «Зелёный лес», окружённый по периметру огромным числом деревьев, в центре которого был фонтан, все дороги из плиток ведущие к нему, поисковый отряд сначала почувствовал, а после услышал присутствие солдат армии Тёмного.       Дикий крик услышали все в округе, и доносился он из зелёного парка с десятком отдыхающих людей. Прибежав туда, Андреас, Марко и Томас увидели прорывающуюся дыру в земле, наполненную чёрно-зелёным дымом, словно портал Тёмного. Люцитор немедля использовал руны, оградив парк, из которого в ужасе бежали люди, огненной фантомной стеной, создав Иллюзию Пустоты, внутри которого обычные люди никого не видели.       Андреас достал оба клинка, встал в боевую стойку, стал заряжать себя и своё оружие электричеством, как и пространство вокруг себя. За ним повторил Марко, но тот создал из пламени два пистолета, чем-то похожих на Magnum 44 калибра, но имеющий по два ствола, тот же калибр и убойную мощность, ёмкость магазина была пуста, да и не нужна, ведь заряды создавались при помощи магии. На свету они блестели из-за бело-золотой окраски с чёрной рукоятью. Но рукоятка не была лишней, из отдела, где должен был быть магазин, торчал слегка согнутый клинок, направленный вниз с тем же оттенком. В стволах по бокам была щель, из которой струился свет белого адского огня. И направлено оружие было в сторону выползающих из дыры в земле приспешников Тёмного. Томас, в свою очередь, создавал в руках шары чёрно-красного пламени, заклинания для дальних атак. И первым атаковал врагов.       Тёмные твари, покрытые чёрной прочной чешуёй, выползающие на четырёх лапах, без глаз и с широкой зубастой пастью, имеющей до пяти рядов зубов, вращающихся по кругу по и против часовой стрелки по очереди, с длинными хвостами с острыми наконечниками на нём и шипами на лапах, имеющих острые когти. На шее были видны прорези, словно у рыб, в которых при дыхании слегка натягивалась тонкая плёнка из жировой ткани. За ними выходили существа, уже более похожие на людей, но покрытые тёмной чешуёй, пальцы имели острые когти, но выглядели они словно тени существ, которых пожрали.       Что же, скоро начнётся кровопролитие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.