ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
Примечания:

«Linkin Park — ROADS UNTRAVELED»

      С момента ухода Томаса и Андреаса прошло около часа, во время которых Ордания и Диаз делились историями последних лет, узнавая изменения в двух мирах. Из-за рассказов, которые повествовал Марко, Дженна слегка насторожилась, чуть с подозрением говорила со старым другом, примечая кардинальные изменения. Сейчас они сидели в зале, на диване, где раньше весело проводили время, играя в карты или смотря кино. Или же ссорясь, когда как получалось. Но в эти минуты кареглазый полудемон показывал фокусы с огнём.       -…И Тоффи прогнал меня, решив, что сможет уничтожить и Королевство, и Тёмного. Но в итоге он лишь пополнит армию уголька, — говорил шатен, вспоминая последние события. Но его пыл перебила Ордания.       — Ты изменился, — тихо произнесла Дженна, слегка настороженно и чуть грустно.       — Ну, да, изменился, — замялся шатен, вспоминая, как раньше рассуждал о жизни, строил планы и действовал по выстроенному им сценарию.       Сейчас же, Марко трудно понять свои старые мысли. Он никогда не желал никому смерти, ведь всегда искал в мире светлое, пытался помогать и становиться только лучше. Всегда был сдержан от чего-то тёмного… И это тёмное посчитало его лучшей добычей. Диаз понимает, что он крепко связан с Тёмным, его сущностью, которой Марко пропитался за последние годы. Ведь та же война между Королевством и монстрами была затеяна тёмными мыслями, угнетением, которыми питается Тьма. И не факт, что она ещё не пожрала иные измерения.       — Хей, — легонько подтолкнула Марко в плечо Ордания, — Ты чего завис? На отсталой ящерице остановились.       — А?.. Да так, задумался. Так-с, может, оставим излишнюю болтовню и повеселимся? Я бы не прочь оглядеть город после стольких лет, — вновь взбодрившись, кареглазый взглянул с искрой в глазах на Дженну и широко улыбнулся, от чего девушка прикрыла рот рукой и чуть посмеялась.       — Хах, грозный демонёнок, тебе точно понравится сегодняшний день. Ведь сегодня праздник, «день Эхо-Крик», — прекратив смеяться, ответила брюнетка, взглянув на чуть смутившегося парня, — Но если ты просто пойдёшь в город, то половина населения убежит в панике, призовут священников и экзорцистов, а меня могут посадить за издевательство и оживление трупов, так что нужно что-то придумать…       Слова задумавшейся подруги вызвали улыбку у Диаза и странный взгляд, смотрящий в лицо девушки с вопросом: «ты долго будешь думать?»        — Чего смотришь? Давай тоже начинай напрягать серое вещество, чёртов волшебник, — Дженна взглянула на руку парню, в которой уже собирались сгустки пламени, создавая небольшую тёмную маску, гладкую и с двумя единственными прорезями для глаз, — Оу, ты ведь… Чёрт, я не подумала об этом.       — Так чего ты теперь ждёшь? Вперёд, иди наряжаться! — воскликнул шатен, надев маску и поднявшись с дивана.       Диаз стоял около дивана, краем глаза увидел подпрыгнувшую Дженну, которая уже бежала в подвал. Да, сегодняшний день обещает быть весёлым… Но после ему придётся вернуться в Королевство, где снова начнётся безумная война. Взглянув на себя ещё раз, Марко решил, что этот наряд вызовет слишком много подозрений. Но разве это проблема для такого, как он? И всё же…       Спустя пару минут из подвала вышла Ордания, что изменила свою внешность. Вместо привычной одежды она предстала в виде бойца, сравнимо похожего на стиль её старого друга. Джинсы с карманами, тёмные с низом на пару сантиметров длиннее щиколотки, которые были слегка приподняты и покрывали чёрные берцы под самый задник, полностью закрыв шнурки. Сверху был лонгслив белого оттенка с фальшивым воротником от рубашки, заправленный в джинсы, чёрная облегающая жилетка, чёрная накидка с капюшоном до пола, держащаяся на резной застёжке в области горла, скрывающая большую часть тела, но позволяя показаться рукояти катаны, закреплённой на бедре. На лицо был нанесён макияж, а именно подкрашены глаза, чёрная помада на губах и распущенные волосы.       Стоило девушке-мафиози войти в гостинную, как перед ней предстал парень в новом обличии. Та же маска чёрного оттенка, чёрные джинсы и кроссовки, красная незаправленная футболка с длинным рукавом и такого же оттенка перчатки, чёрная куртка с капюшоном длинной чуть ниже пояса, под курткой закреплены ножны, на спине был меч, на поясе за спиной закреплены два пистолета. На куртке были нанесены неоновые знаки, схожие с иероглифами магов. Оба мысленно решили не натягивать капюшоны.       — Классно выглядишь. И так быстро переоделась… Наконец-то катана пригодилась? — начал говорить шатен, только увидев девушку.       — Да, это пятый раз, когда я её использую. И ты тоже уже переоделся… Удобно, сжёг старую одежду и создал новую, — восхитилась Дженна такой возможности, подумывая о том, чтобы уломать друга обучить её чему-либо.       — И так, каков план на этот вечер, миледи? — язвительно спросил парень, сложив руки на груди и подойдя ближе.       — Сходим в центр города, где будет основная часть веселья, а после трёх часов ночи… Шоу закончится. И… — девушка замялась, раздумывая о том, что случится дальше, когда ночь закончится.       — И что? — прервал мысли девушки демон, подходя к двери, стоя слева от девушки и положив руку на плечо.       — Пока — не важно. Пойдём же! Наши уже скоро начнут собираться около кафешки, — заявила девушка, начиная пробегать по дому и выключать электричество, в то время как Диаз открыл дверь и молча ждал её. Спустя минуту Ордания подошла к двери.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — неожиданно задал вопрос Марко, когда дверь открылась.       — Что именно? Твоё возвращение? Или открытие мне тайны твоей жизни? Или сегодняшний вечер? — задавала Дженна вопрос за вопросом, в голосе которой звучало всё больше грусти с каждым предложением.       — Что? Нет, это самое нормальное, что произошло со мной за последнее время. К тому же, я наконец-то проведу с тобой время за столько лет. Это классно! — после этих слов, Диаз взглянул на улыбающуюся подругу, что смотрела достаточно странно на него. Такой взгляд он не мог вспомнить от неё за все года знакомства, — Эм… Я про встречу с «нашими». И кто эти наши? — продолжил парень, тем самым выведя девчушку из транса.       — Наши? А, это Джеки, Дин, Кайл, Мэгги… Оу, ты ведь некоторых не знаешь… И кое-кто может тебя узнать… Блин…       — Всё нормально, — с добротой сказал парень в маске, когда парочка вышла из дома и Дженна заперла двери, — Постараюсь быть неузнаваемым. И пофантазируем, кем я являюсь, — подмигнув девушке так, чтоб она это заметила, говорил шатен.       Что же, друзья пошли по знакомым дорожкам в сторону центра города, не так далеко от школы к той самой кафешке, в которой они часто собирались с друзьями…

***

      — То есть, у тебя за всё время не было парня? — спросил Диаз, прогуливаясь с подругой по тротуару в сторону кафе, приподняв слегка маску и пытаясь выпить напиток из жестяной банки.       — Ну, было несколько ухажёров, но они часто сбегали, не вытерпев моих фантазий, — говорила со смешком слегка опьянённая Дженна, расхаживая с другом и попивая банку пива.       Парочка разгуливала уже около двадцати минут по улицам города, общаясь на самые разные темы. Девушка часто здоровалась с кем-нибудь по дороге, пока Марко улыбался и пугал проходящих детишек, окрашивая свои глаза в яркий красный оттенок, пробивающий сквозь прорези маски.       — Оу, интересно, ты пыталась в постели приковать их или сразу доставала плётку и рожки? — съязвив, произнёс шатен с наигранным задумавшемся лицом.       — Ну, иногда, и то, и другое, — подыграла Ордания, после чего слегка посмеялась, — Ну, а если честно, то их всех пугала моя любовь к некромантии и твоим поискам, — продолжила некромантка чуть расслабленнее после напитка.       Дальше друзья некоторое время смеялись, пока не увидели в конце улицы скопление людей, посмотрев на которых брюнетка на секунду заволновалась и смутилась, но после лишь улыбалась. В этой толпе было лишь пять человек, две девушки и три парня, из которых шатен узнал Джеки и Дина. Все были одеты в праздничные костюмы или какие-то косплеи, что было ожидаемо из-за конкурса в центре города. Заметив Дженну вдалеке, один из парней помахал брюнетке, из-за чего та чуть ускорила шаг. Диаз тоже ускорился, поправляя маску и чуть приблизившись к спутнице.       — И как мне представиться? Я не смогу просто Марко назваться, — полушёпотом произнёс кареглазый полудемон.       — Назовись Убальдо. Или придумай что-нибудь, мистер гений, — сказала налегке подруга, после чего выпитый шатеном напиток сыграл с его фантазией.       Уже через пару мгновений наконец состоялась встреча под дверями кафе с яркими вывесками, стеклянными стенами, столиками на улице, праздничной ленты на входе и радующимися людьми за стеклом, внутри здания, и Ордания принялась обниматься с подругами и здороваться с парнями, стуча кулак об кулак. На его спутника, тайного незнакомца, два парня посмотрели с подозрением, но остальные смотрели с интересом, рассматривая его костюм и пытаясь взглянуть в глаза, что были еле заметны в маске. Закончив приветствие, брюнетка глянула на своего старого пропавшего друга.       — Он с тобой? — спросил Дин, оглядев новичка с ног до макушки, прицениваясь к его костюму.       — Не, не знаю его, — ответила в своей привычной манере Ордания, говоря слегка язвительно, после чего Марко потянул девчушку к себе за капюшон так, что та стукнулась об его грудь и направила взгляд вверх, смотря на маску спутника.       — Э, совсем офигела? Сейчас как ущипну, — говорил навеселе парень, выбросив жестяную банку через плечо точно в мусорную корзину, стоявшую рядом со входом в кафе, отпустив капюшон и слегка ущипнув её за бок.       — Ай, больно же, придурок, — воскликнула Ордания, чуть поглаживая место щипка, делая чуть раздражённое лицо.       — Хех, ты нашла своего человека, — съязвил Дин, чуть засмеявшись после вместе с остальными, кто наблюдал за ними.       — Кхм, позвольте представиться, — начал Диаз, положив руку на плечо спутницы и приобняв её таким способом, перебив смех компании и заинтересовав всех присутствующих, в том числе и Дженну, — Архидемон из параллельного измерения, чьё тёмное имя вам до этого не было и не будет известно, любитель тёмной магии и слегка подвыпивший фантазёр… — парень остановился, наигрывая эмоции, которые не были видны, но были слышны, в то время пока все присутствующие с интересом слушали и выпивали разные напитки, — Чёрт, забыл своё имя. Тогда просто называйте меня Демон, — говорил навеселе шатен, пока остальные чуть хихикали или язвили.       — Дженна, ты промыла ему мозги? — спросила незнакомая Марко девушка.       Эта незнакомка была одета в костюм ведьмы: тёмные цвета, остроугольная шляпа, чёрный пиджачок, переделанный во что-то, похожее на ведьмину одежду, зелёная футболка, юбка до колен, свободно плавающая по воздуху, чёрно-белые чулки и тёмные балетки. Особенностью, которую подметил шатен, был пояс со склянками, в которых были жидкости разных оттенков, и небольшая книжка, которая свисала посреди этих «зелий».       — Наш личный бродячий мини-бар, — усмехнулся про себя Диаз, смотря с незаметной другим ухмылкой на ведьму с зелёными глазами и третьим размером груди. Да, демоническая сторона замечает самые интересные людские черты тел.       — Ничего я не промывала. Ик, — с уверенностью и слегка наигранной обидой ответила Дженна, сложив руки на груди и смотря исподлобья, которую Марко раскусил и понял, что девушка просто подшучивает над собеседницей своим поведением, — Это мой очень хороший друг и сегодня он веселится с нами! — заявила с гордо поднятой головой Ордания, после чего я погладил её по голове, чего девушка не ожидала и слегка смутилась.       После сказанного спутницей, шатен начал осматривать остальных членов этой компании. Начал он с Дина, что был одет в деловой костюм, с пиджаком, рубашкой и туфлями, словно только с работы пришёл. Ничего интересного кареглазый не приметил, разве что строгую укладку волос, зализанных назад и уложенных лаком для волос.       — Под Дьявола косит, что ли… Или под бизнесмена… — рассуждал у себя в голове шатен, после чего переключился с белокурого парня на другого, с тёмным цветом волос, одетый похожим образом, но только с синими оттенками и растрёпанными волосами, — У них корпоратив был что ли…       Дальше взор Марко пал на Джекки, что была в лазурном платье, украшенном в некоторых местах ракушками, с собранными волосами, заколотыми украшением в виде рыбки. Единственное, что приметил «новый друг», так это слегка заметные линзы в глазах.       — Видимо, всё же пошла работать в бухгалтерию вместо фитнес-тренера или учителя по спорту. Жаль, — так же рассуждал парень, не издав ни звука.       Эти пару мгновений, когда Марко рассматривал новые лица, заметили парни в деловых костюмах и слегка присмотрелись к нему. Но, хоть Диаз и приметил это, он продолжил осматриваться, взглянув на последнего незнакомого ему парня.       Он выглядел слегка младше других, на год может быть, и был одет в спортивную куртку, футболку, джинсы и кроссовки. Карие глаза, тёмные, отдающие коричневым цветов на свету волосы. Из примечательного была маска белого цвета, разукрашенная в японском стиле с мордочкой лисы, которая свисала сбоку, оставляя лицо открытым.       — Приметил что-то интересное? — с подозрением спросил Дин, перебив осмотр.       — У вас есть бродячий мини-бар, — ответил незнакомец, указав на склянки на поясе ведьмы.       — Что? Нет, я ведьма! — воскликнула с возмущением девушка, после чего слегка надулась, в то время как остальные хихикали, кроме Марко.       В этот момент к ногам девушки подошёл чёрный кот с удивительно длинным хвостом, на шерсти в области груди которого была особая расцветка — небольшой символ из магических книг, что сразу заприметил Марко и быстро взглядом проверил наличие магии. Ведьмочка взяла этого кота на руки, после чего тот перепрыгнул её на плечо и с интересом посмотрел на шатена.       — Ох ты, ты не шутила, говоря что ты ведьма, — начал говорить серьёзно парень в маске, — Даже фамильяр свой есть, продолжил уже мягко Диаз, после чего к нему стали относиться все более лояльно.       — Это кот Мэгги, зовут Альс, — проинформировал парень с маской и коричневыми волосами, указывая на ведьмочку, чьё имя Мэгги теперь известно шатену, — Меня зовут Ганс, я её брат, — представился парниша, чей энтузиазм можно было сравнить с одним парнем из Конохи.       — Это Джекки, — Дженна указала на Линн Томас, — Дин и Кайл, — указала на двух парней девушка, что до сих пор была прижата к Марко, будто тот не хотел её отпускать, в то время как шатен протягивал руку и здоровался рукопожатием с парнями, — А остальные уже представились. И не обижай их, мой демонёнок.       После последней фразы Ордания протянула руку к лицу Марко, оставаясь так же стоять спиной к нему, нащупала щеку и слегка её погладила, на что Ганс слегка приоткрыл рот, а его сестра запаниковала, что сейчас кое-кто что-то не то ляпнет.       — Ого, у Дженны парень появился всё-таки, — произнёс Кайл, опередив Ганса, после чего на лице Дженны появилась смущённая гримаса.       — Оу, милая, так ты им не говорила? — подхватил Диаз, начиная подшучивать над его подругой, после чего глаза подруг засверкали, а Дженна с шоком взглянула в прорези в маске.       — Ась? — единственное, что смогла произнести смутившаяся девчонка, не понимающая из-за опьянения что происходит.       — Правда в том, — кареглазый демон выдержал драматическую паузу, — что мы с ней лучшие друзья, — дал опровержение незнакомец, после чего девушки смотрели с небольшой грустью, а Дженна попыталась успокоиться и выдохнуть. Видимо, отсутствие Марко столь долгое время и с такими тяжёлыми условиями пробудили в Ордании особую привязанность, — Хотя, всё может измениться в любой момент! — воскликнул в продолжении парень, делающий вид, что он слегка опьянён.       Глаза Мэгги и её кота вновь заискрили, в то время как остальные уже понимали, что это обычный стёб. И после сказанного, Кайл начал подгонять остальных идти в центр города, который был совсем недалеко, и толпа двинулась с места, общаясь и веселясь по дороге. В это время Марко и Дженна отошли слегка назад и начали общаться о своём.       — Так, это просто кот или фамильяр? — задала вопрос полушёпотом Дженна, подходя ближе к своему другу.       — Фамильяр. При чём, из рода ведьм в шестом поколении. Выдал знак, который у него на груди. В умных магических книжках про фамильяров об этом говорится, но я прочитал только, как их можно распознать, — ответил кареглазый, после чего приобнял подругу за плечи, — Меня пока не узнали, и это хорошо.       — Да, это хорошо, — согласилась Дженна, притулившись к парня в ответ. Но со словами ли она согласилась? — И после праздника тебе придётся идти обратно, не понятно на сколько дней или месяцев, — спокойно и с улыбкой произнесла девчушка, по которой парень скучал.       — Сразу после праздника? Может, сразу в полночь исчезнуть? — съязвил парень, приподняв маску прямо, так, чтобы только она видела лицо, и посмотрев своими горящими глазами на девушку.       — Нет, не исчезнуть. А заниматься более важными вещами, — говорила уже серьёзно Ордания, слегка отстранившись от парня.       — Хм… Хорошо. Но ты можешь меня позвать, когда я буду тебе нужен, — произнёс с простотой кареглазый, вытащив из кормана и протягивая девушку небольшой медальон в виде монеты с особыми иероглифами из книг магии демонов, держащийся на нити из стеблей адских огнецветов, — Он реагирует на магию и может помочь связаться со мной. Но для этого нужно будет прочитать эти символы. А как их читать, ты найдёшь в одной из своих книг, — продолжил Марко, передав особую вещицу его подруге.       Дальше они ускорились и приблизились к своей компании, что были уже у самого входа к центру города, из которого слышна музыка приглашённых групп.

***

      Вечер подходил к концу, и уже часы пробили полночь. За всё это время компания обошла вдоль и поперёк ярмарки, секции с косплеями, накупили еды и напитков, сыграли в пару игр, в которых Диаз жульничал, помогая себе или Дженне. Пара призов, еда и выпивка скрасили день, не говоря про веселье, которое устроила ратуша в виде фейерверка… Незапланированного ими и повеселившего Архидемона, который его устроил. Что именно произошло — Марко пропал на пару минут из поля зрения компании и напихал в один из шатров разной пиротехники, после чего поджёг шатёр. Никто не пострадал, но Диаз об это не думал, лишь о доставленном себе веселье. И сейчас эта группа шла по парку, рядом с озером, продолжая смеяться и веселиться.       Как и всегда, Марко не хотел прощаться просто и незаметно. И, взглянув на Орданию, дал той сигнал, что ему пора идти. Ведь действительно, за последние пару минут Акира и Том сигналили ему магией, что у них что-то случилось, что слегка насторожило парня. И сейчас, остановившись на одной из лавочек, компания приземлилась и все продолжили общаться, пока шатен не перебил их, привлекая внимание.       — Кхм, думаю, мне уже пора идти, — заявил шатен, после чего послышались недовольные вздохи.       — Ну же, чувак, мы собирались всю ночь тусить, — взвыл Ганс, после чего вновь выпил из жестяной банки.       — Ну, кому-то тусить, а кому-то воевать, — ответил Марко, после чего подошёл к Дженне, что поднялась со скамьи, и обнял её, — Спасибо за вечер, мисс Банана, — как в детстве, пошутил на последок Диаз, после чего отпустил девушку.       Дженна вновь села на скамью, расслабленная, улыбающаяся, смотря на парня, что сейчас отправится в другое измерение. Дождавшись, пока подруга сядет, кареглазый снял маску и протянул её Ордании, что запросто взяла её и надела на голову.       — Забирай на память, — произнёс Марко, после чего посмотрел на онемевших Джекки и Дина, чьи руки слегка дрожали, и не могли отвести взгляд от «призрака прошлого», — Расслабьтесь, ничего страшного вы не увидели, кроме моей физиономии, — отшутился Диаз, после чего получил удар по ноге от Дженны и посмотрел на недоумевающих брата и сестру.       — Хей, вы чего? — спросила Мэгги, слегка пошатывая Линн Томас.       — Не беспокойтесь, они отойдут, когда демонёнок уйдёт, — говорила пьяненькая Дженна, пытаясь нормально одеть маску, чтобы было видно через прорези.       Диаз улыбнулся, прошёл дальше по тропе, после чего не оборачиваясь начал прощаться.       — Всем удачи и спасибо за вечер. Ну, а меня зовут Марко, — Диаз сделал резкий разворот, присел и подпрыгнул на четыре метра в воздух, выполняя сальто и зависая головой вниз, окружённый пламенем, — Марко Диаз!       Воскликнул последний раз кареглазый, после чего на месте его приземления обрисовался огненный круг с символами демонических заклинаний и открылся портал, в который шатен буквально влетел головой вниз, оставив удивлённых новых друзей в шоковом состоянии, и лишь одна Дженна смогла ответить ему вслед.       — Пока, демонёнок. Приходи ещё!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.