ID работы: 5712488

Новая история

Джен
NC-21
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 1415 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
Примечания:

«Jukebox One — Ben Prunty»

      — Старлен Баттерфляй, — произнёс басисто, громко этот монстр, вторгнувшийся в замок, в ответ получив уверенный взгляд блондинки, — Где ты?! — вновь прозвучало от огромного существа, чуть нагнувшегося вперёд.       — Здесь я, здесь, — с усмешкой произнесла Старлен, с большей уверенностью сжимая рукоять меча, вынув его из чехла и направив в сторону вторгшегося гиганта.       Резко, вокруг Диаза закружился пепел, а под ногами загорелась звезда пентаграммы призыва. В голове пронёсся зов: «Марко, помоги!». Зрачки шатена сузились, радужки сменили оттенок на кроваво-красный, пепел закружился с большей скоростью, а пламя более ярко вычерчивало пентаграмму, дополняя её надписями и дополнительным контуром.       — Как же не вовремя тебя призывают, — проворчал Томас, закатив глаза.       — Марко, это что? — спросила младшая Баттерфляй, пытаясь сохранить ту уверенность, но заметив некоторую неловкую паузу между командой и гигантом.       — Меня вызывают по срочному делу, нужно бежать, — заявил парень, приготавливаясь к перемещению.       — Ты охренел? — процедила принцесса Мьюни, сменив уверенную улыбку на оскал.       — Ну да, а ты только заметила? — съехидничал Марко, после чего его объяло пламя и пепел, унося далеко к тому, кто отправил свой зов.

***

      — Пошли нахер из дома и засуньте святую воду себе поглубже в задницу! — кричала на весь дом Ордония, что заперлась в своей комнате и удерживала дверь от незваных гостей.       — Дженна, признавайся — как ты возродила его?! — кричала из-за спины двух экзорцистов Джеки, пытавшаяся с последней встречи с Дженной и Марко понять, правда это или нет.       — Иди нахер, истеричка! — вновь кричала брюнетка, из последних сил удерживая дверь.       В дверь ломились два мужчины в одеяниях священников из местной церкви, которых привела Линн-Томас с целью освятить дом и изгнать некромантку. Внизу уже собралась компания — Кайл, Дин, Слейд стояли около главного входа, караулили, чтоб никто не пробежал в спешке мимо них. На диване сидела Мэгги с котом, рядом с ней, за спиной стоял Ганс, слегка поглаживая сестру по голове.       — С Дженной всё будет хорошо? — спросила девчонка с котом, смотря на своего брата.       — Не знаю. Уверен, всё будет хорошо, — вновь улыбнулся сестре парнишка, от чего Мэгги стало легче.       — Мне кажется, это уже перебор, — проговорил Дин, уходя с поста около дверей и поднимаясь по лестнице к Джеки.       Сама же Дженна не прекращала держать дверь, и, на удивление священнослужителей, очень стойко удерживала позиции, не давая двум мужчинам войти. Но, почувствовав, что дверь вот-вот сорвётся с петель, она выкрикнула лишь одно: «Марко, помоги!», после чего на мгновение стуки и выламывания дверей прекратились, а экзорцисты пытались разговаривать с девушкой. Но что бы они не говорили, Ордония уже их не слушала, наблюдая за горящей пентаграммой на полу, вычерчивающийся сам, без постореннего вмешательства. И уже через пару секунд комната освятилась от пламенного сгустка, из которого высвечивался силуэт, парящий над полом.       — Кто посмел призвать меня? — демоническим голос вопрошал демон, смотря с улыбкой на девушку сквозь пламенную стену.       И уже через мгновение пламя отступило, жар исчез, а в комнате стоял с улыбкой Диаз, смотря на свою подругу. Но, заметив слёзы девушки, что вновь ему улыбалась, Марко стал суровее, его радужки загорелись, вены на руках проступили сквозь кожу и воспылали, чем насторожили призывающую некромантку.       Шатен приобнял девушку, освободив дверь от её тяжкого напора, а после чуть увёл её в бок. Воспользовавшись моментом, священники, прозвавшие себя экзорцистами, вломились в дверь и предстали перед демоном, поглаживающим по голове ошарашенную девушку.       — Убирайтесь из этого дома и не смейте больше лезь к ней, — басистым, демоническим голосом проговорил Диаз, после чего направил руку в сторону ворвавшихся гостей, — Или я сожгу вас, ваши семьи и вашу церковь со всеми служителями, — после сказанного Марко опалил экзорцистов, что с дикими криками «Демон!» сбежали из дома быстрее, чем кто-либо мог подумать о том, что произошло.       Диаз немного успокоил девушку, которая, вытерев следы от слёз, улыбнулась ему, а после потрепал Дженну по голове. Краем глаза он увидел напуганные взгляды Джеки и Дина, что украдкой поглядывали в комнату. Посадив Ордонию на кровать, демон подошёл к дверному проёму, откинув демоническую личину и приняв человеческий вид, но с таким же суровым взглядом. Выйдя из комнаты, он встретился с двумя старыми друзьями, что боялись лишний раз шелохнуться, не понимая, правда ли всё то, что сейчас происходит.       — Быстро. Вниз, — произнёс чётко шатен, после чего у его собеседников словно что-то щёлкнуло, и они поспешили спуститься. Демон направился за ними, встретив множество ошарашенных взглядов от знакомых и удивления от Мэгги и Ганса, — Заварите всем чая, — издал указ шатен, посмотрев на Слейда, а после на Ганса, — Скоро мы спустимся. Если кто-то сбежит — найду и сожру. Или хуже, — проговорил кареглазый, после чего его глаза вспыхнули, а улыбка стала более шокирующей, — Не злите демона, пожалуйста.

***

      Спустя десять минут обсуждений в комнате Дженны.       Ну что, пошли? — задал вопрос Марко, предвкушая состояние психики ожидающих внизу.       — Думаю, я сама спущусь сейчас, а после ты, когда позову. Не то действительно кому-то голову откусишь, — съязвила Ордония, поднявшись, потягиваясь и смотря на сидящего на кровати парня, удобно расположившегося на постели.       — То есть, ты их замаринуешь, а я уже зажарю? — шутливо спрашивал Диаз, скинув обувь и ложась на постель во всю длину.       — Да, лучше уж я им объясню и подготовлю, а потом уже можешь забирать их души, — подшучивала брюнетка, пытаясь скрыть волнение, которое отчётливо видел демон.       — Никогда тебя такой не видел, — взгляд кареглазого стал тяжелее, более грустным, на что девушка ответила таким же взглядом, — Джен? Пока ты не ушла, я хотел бы кое-что спросить…       — Да?       — Я… Ты завтра… Или на этой неделе… У тебя есть планы? — с некоторой тяжестью спрашивал парнишка.       — Ну… Теперь у меня в планах только придумать, как вернуть расположение тех, кто сидит внизу, — ответила с усмешкой девчонка, готовящаяся уже уходить.       — Это они сейчас будут молить о том, чтобы вернуть моё расположение, — серьёзно и зловеще сказал Марко, — Они меня спокойно похоронили, и лишь ты понимала, что я жив. Ты с радостью меня встретила, а они лишь пытались сделать так, чтоб я вновь исчез, — рассуждал со злобой Диаз, чем взволновал подругу.       — Что? Нет… Марко, просто… Поверь, они тоже рады тому, что ты вернулся, — пыталась защитить своих друзей Дженна, успокаивая парня.       — Эх… Так, у тебя особых планов нет? К примеру, на завтра или послезавтра? — попытался вернуться к теме Диаз, чуть расслабленнее разговаривая.       — Нет, планов нет, горячий парень, — ответила с улыбкой Дженна, замечая, как Марко успокаивается, — Хочешь на свиданку позвать, месье демон? — вновь язвила девчонка.       — Да, — ошарашил ответом кареглазый, чуть тише издавая звуки, — Если ты не против… Показал бы мир, в котором я теперь живу…       — Давай… Чуть позже об этом поговорим? Там… Заждались, — засмущавшись и заволновавшись, ответила Ордония. Чем сильно удивляла парня, что воскрес в облике демона для этого мира.       — Хорошо… Как скажешь…

***

      — Марко! Ты выходишь? — послышалось из зала внизу спустя какое-то время, но ответа не послышалось. Ордонию это не устроило, так что девушка поднялась в комнату, — Марко? Ты свалил? — спрашивала девушка, заглядывая в собственную комнату.       — Хр-р-р-р…       Заглянув в спальню, Дженна увидела парня в футболке и штанах, спящего на кровати, посапывающего лёжа на животе, обнимая подушку. В голове у Дженны возникла мысль принести кипяток и облить его, но, присмотревшись внимательнее, она начала лишь тихонько наблюдать пару секунд, а после присела рядом и… Скинула парня на пол, смотря с наигранной суровостью.       — Дрыхнуть решил посередине боя, боец? — спросила сурово девушка, сложившая ногу на ногу и скрестив руки на груди.       — Никак нет, генерал, — говорил спросонья Марко, валяясь на полу и смотря на подругу снизу вверх, — Но ракурс у моего положения мне очень нравится, Госпожа, — уже более распущенно проговорил Диаз, услышав смешок в ответ.       Поднявшись на ноги, надев верхнюю одежду и чуть взбодрившись, кареглазый подошёл к Дженне, стоящей в дверях, а после спустился с ней вниз. В зале их ждали друзья Дженны, чуть успокоившиеся, но всё равно встревоженные. На лестнице, на полпути к залу, Дженна стала перешёптываться с Марко.       — Только аккуратнее. Кое-кто сильно перенервничал, я уже думала, что нужно будет скорую вызывать, — шептала девушка, ведущая друга вниз.       — Понял, — ответил спокойно кареглазый.       Наконец, дойдя до зала, где сидели и пили чай или успокоительные, Ордония чуть подтолкнула демона в сторону ожидающих. Старые знакомые осматривали его с ног до головы, примечая новые особенности, пытаясь понять, стоит ли перед ними их старый друг, которого они давно потеряли, или кто-то примерил его личину. Но этот вопрос мучал не только их, но и самого Марко.       — Привет, — поздоровался Диаз, подойдя ближе к столику и взяв одну из свободных чашек, чуть отпив из неё, — Ну? Кто первый отдаст мне душу? — спросил шутливо парень, после чего слегка облизал губы после чая.       — Это моя кружка, — проговорил Ганс, смотря на демона с некоторой неловкостью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.