ID работы: 5712506

За решёткой

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Марианна не стала спешить относить записи с камер в милицию, она решила сначала сама во всё разобраться, поговорить с Ванессой. Интуиции подсказывала, что ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Марианна подкараулил Ванессу и, перегородив ей дорогу, воскликнула: -Здравствуй, Ванесса! Надо поговорить! -Здравствуйте, а мы знакомы? - удивилась Ванесса. -Ой, вот только не надо мне тут разыгрывать из себя склеротичку! - прошипела Марианна, - Ты прекрасно знаешь кто я! А я прекрасно знаю кто ты! Ванесса молча смотрела на неё, Марианна прожигала её своим холодным, злым взглядом и серьёзным голосом. -Ты встречалась с Боггом, а том посадила его в тюрьму, он чуть не убил тебя и твоего любовника, за что снова угодил за решетку, потом ты его увидела в ресторане и потащила танцевать, предлагала ему начать снова встречаться, но он отказался и ты угрожала мне, потому что это из - за меня Богг отказался. А потом ты решила снова его подставить и снова посадить? Да!? -Хорошо. Я помню тебя, кажется... Марианна, да? Но я не понимаю о какой подставе ты говоришь. - хихикнула Ванесса и невинно похлопала глазками. -Да неужели!? - продолжала напирать Марианна, - Я ещё кое-что знаю, знаю, что ты кузина моего бывшего жениха Роланда. Но вот странность! Я узнала о твоём существовании совсем не давно, так же, как и Богг узнал о Роланде. Но это даже и не важно! Так же у меня есть видеозапись, где ты подбрасываешь нож Боггу в гримёрку. -Что!? Как!? -Пошли. Марианна схватила Ванессу за руку и потащила в ресторан, в свой кабинет. Там, нажав на кнопочку на ноутбуке, показала ей запись с камер. Ванесса сидела на стуле, пялясь в экран, а Марианна сидела рядом и изучала лицо девушки. И с каждым разом она всё больше и больше удивлялась. Если бы она не знала точно, то никогда бы не подумала, что Ванесса и Роланд родственники. Ванесса голубоглазая шатенка, Роланд зеленоглазый блондин, если бы тут сидел Роланд и смотрел видео, он бы по - нахальному развалился на стуле, фыркал, ухмылялся, даже посмеивался над Марианной. Но Ванесса зажатая на стуле, как пружина, сидела тихо, нервно покусывая нижнюю губу и перебирая пальчиками, она тяжело дышала и вся дрожала. И кажется в её глазах есть страх, искреннее сожаление, раскаяние, неужели она переживает... Марианне даже стало стыдно за саму себя, что она, как коршун, набросилась на неё на улице. А может её кто-то подговорил, сбил столку? Такое тоже бывает. Но Марианна не позволила жалости взять над собой верх и, как только видео закончилось, Марианна захлопнула крышку ноутбука, снова включила плохого следователя и проговорила: -Ты по - прежнему не хочешь мне кое-что объяснить? Ванесса вначале молчала, но потом вздохнула и спросила: -Если у тебя есть такое доказательство, почему ты не сдала меня милиции? -Это успеется. С начала я хочу сама всё узнать, так как являюсь одним из героев этой истории и знаю предысторию, а милиции до этого дела нет. Потом, будь уверена, я с удовольствием сдам с потрохами всех тех, кто подставил Богга и по - чьей милости он сейчас за решеткой. -Как за решеткой!? - вдруг воскликнула Ванесса и развернула к Марианне с распахнутыми глазами. -А ты что... не в курсе? - теперь удивилась Марианна. -Нет. -Но... а чего ты хотела!? - проговорила Марианна. - Ты его подставила, сделала так, что его теперь считают убийцей, естественно, его могут посадить и надолго. -Я... я думала, что... ну то есть, да я знаю... но он говорил, что подкупит милиционера и Богга выпустят... и осудят кого-то другого... - пролепетала Ванесса, опустив голову. -Чего? Ванесса, я не поняла ни слова, что ты сейчас промямлила, но могу сказать, что судьи не дураки и они не будут судить человека за убийство, которого он не совершал. -Если так, то почему ты так волнуешься за Богга? Если он невиновен, его не посадят. -Потому что я люблю его! Ванесса, услышав это, снова поникла и спрятала глаза. Марианна снова почувствовала к ней, что - то вроде жалости. Она положила ей руку на плечо и проговорила: -Ванесса, я раньше думала, что ты не очень хороший человек, думала, что тебя интересуют только деньги и развлечения. Но я ошиблась. Теперь я вижу, что ты не такая, ты лучше. Пожалуйста, я прошу тебя... Богг,... он... я очень люблю его и готова ради него на всё, я хочу помочь ему. Пойми, Ванесса, то что с ним произошло это не правильно, не справедливо. И я вижу, что тебе тоже не всё равно. И если в ты когда - нибудь по - настоящему любила Богга, если хоть капелька совести тебя сейчас гложет и мучает, расскажи мне всё, что знаешь. Пожалуйста... умоляю... Ванесса вытерла рукавом слезу, которая побежала по её щеке, Марианна протянула ей платок. Она тут же им воспользовалась и печально произнесла: -Хорошо, я расскажу всё, что знаю... может этим я смогу искупить свою вину перед Боггом и помочь ему сейчас. -Я слушаю. Кто всё это придумал? -Роланд. -Почему-то я не удивлена. - вздохнула Марианна, закатив глаза. -Он сказал, что от меня практически нечего и не потребуется, сущие мелочи. Я знала где гримёрка Богга, поэтому мне нужно было подбросить туда нож. Я надела перчатки, чтобы своих следов не оставить, накинула плащ, но я совсем забыла, что у меня аллергия на эту ткань. Расчет был на том, что Богг потрогает его и выкинет, ну так бы поступил любой, в том числе и Богг. Хотя был риск, что Богг не заметит его или оставит себе, но... повезло, всё вышло, как нужно. На этом моя миссия и заканчивается, Роланд всё остальное обещал взять на себя. -Я не понимаю, зачем тебе это? -Я рассказала Роланду про то, что Богг мне отказал, потому что полюбил тебя, и он с разу придумал план мести. Боггу за то, что отверг меня, а тебе, что отвергла Роланд. -Что?! -Да, Роланд надеялся, если ты узнаешь, что Богг взялись за старое, то уйдёшь от него и вернёшься к нему, а точнее ему будет легче тебя соблазнить. -Ага, а за одно получить деньги моего отца и работу арт - директора обратно, пусть и не мечтает! - фыркнула Марианна. -Но я не хотела, чтобы Богга посадили, мне нужно было, чтобы он просто немного испугался и переживал... и всё. Роланд пообещал, что подкупит следователя и Богга освободят. -Но Роланд обманул тебя, так же, как и меня. Он бы не стал платить кому-то, чтобы Богга выпустили. Его просто бесится, что я его застала в постели с другой, отменила свадьбу и теперь видеть и слышать его не хочу... его, такого красивого, прекрасного, шикарного и так далее... - наиграно проговорила Марианна. - И что я нашла свою настоящую любовь и что я счастлива, его это тоже бесит. -Значит он меня просто использовал, чтобы отомстить тебе? -Он меня тоже использовал. Но мы обе это поняли. - Марианна взяла её руку в свою и улыбнулась по - дружески. -Он думал, что ты расстанешься с Боггом, после его ареста, но ты... не такая, как он о тебе говорил. Теперь я вижу, что ты совсем другая и любишь Богга по - настоящему и борешься за него. Я рада за вас. - улыбнулась Ванесса. -Спасибо тебе, Ванесса, что поверила мне, но... мне понадобиться ещё твоя помощь. -Что от меня требуется? - спросила Ванесса, сделав серьёзный голос. -Роланд слишком любит себя и не стал бы подставляться сам, да вида крови он не особо переносит, так, что тут без киллера не обошлось. Он должен был нанять кого-нибудь, чтобы тот убил человека. Ты знаешь кто это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.