ID работы: 5712579

Это был лишь кошмар.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
…Торд резко открыл глаза и громко вскрикнул. Эдд от неожиданности отскочил в сторону. Он не ожидал такого поворота. Мэтт от этой внезапности выронил из рук пакет с попкорном на пол. — Т-Торд, ты чего? — спросил напуганный Гоулд. Дыхание Ларссона участилось, в горле пересохло. Тот был в шоке, глаза наполнились слезами. Он не чувствовал свою руку. Дрожа, рогатый подвернул рукав правой руки и посмотрел на неё. Она была в порядке, не считая мелких царапин. Да и боли никакой не ощущалось. Тогда Торд провел ладонью по лицу. Тело покрылось вдруг мурашками. — ЗЕРКАЛО! МНЕ НУЖНО ЗЕРКАЛО! — проорал тот. Мэтт протянул приятелю свое зеркало. Ларссон выхватил предмет из рук Мэттью и принялся разглядывать отражение своего лица. С ним тоже всё было отлично. Пластырь был на месте. Торд медленно положил предмет на диван и прикрыл лицо руками. Послышались негромкие всхлипы, постепенно переходящие в громкие. Эдд подсел вплотную к своему другу и приобнял. — Хей, дружище, не нужно боятся! Все хорошо, слышишь? Ларссон убрал руки от лица и схватил Гоулда за худи, из-за тот вздрогнул. — С-с тобой всё хорошо?! К-как ты?! — Торд принялся рассматривать Эдда от самых кончиков волос, до его кроссовок. — Да всё отлично! И с Мэттом всё хорошо. Харгривс посмотрел на своего товарища и улыбнулся. — Не плачь! — Мэтт похлопал Ларссона по плечу. Тот облегченно вздохнул и опрокинулся на спинку дивана. Он закрыл веки и улыбнулся. Гоулд вытер слезы с лица друга и обнял его. — Что вообще случилось? Почему ты так забеспокоился? — поинтересовался Эдд. — Да так, кошмар приснился… — ответил не открывая глаз норвежец. — А с рукой что? — Всё хорошо, я просто её отлежал. — Ну, вот и отлично. — А о чём сон? — спросил Харгривс. Ларссон вздрогнул. — Может, позже расскажу… — проговорил он тихо. Гоулд гладил Торда по голове, стараясь хоть немного успокоить. — Тише, тише, всё хорошо… — Спасибо. Ты самый лучший друг в мире. — пробормотал дрожащим голосом Торд, улыбнувшись. Русоволосый аккуратно убрал руку приятеля от своей головы. Воцарилась тишина. Но только на минутку. Дело в том, что Ларссон совсем забыл о Томасе, которого прогнал своим неприемлемым поведением. И сейчас, он о нём вспомнил. — Где Том? — спросил он. — Том? Он же ушёл, да? — поинтересовался Мэтт. — Он вернулся за своей флягой, которую оставил у себя в комнате. Обратно на улицу я его, конечно же, не впустил. В это время, в гостиную спускался сам Томас. Он увидел Торда. — Я рано вышёл, до свидания. Он развернулся и потопал к себе. Ларссон, словно ошпаренный соскочил с дивана и подбежал к тому. Он схватил его за руку. — Том, погоди! Тот лишь обернулся и холодно проговорил: — Чего тебе? — Слушай… Извини меня. — Чего-чего? — Что слышал, дебил. Риджуэлл отдернул свою руку. — Ну, раз так, то я пожалуй пойду. — Стой, стой, стой! Извини. Опять... Том обернулся и удивленно посмотрел на Торда. — Ты серьёзно? — Д-да… — И что же тебя сподвигнуло сказать мне это? — спросил черноглаз, попивая из фляги алкоголь. — Просто… — говорил смущаясь норвежец. — Ну? — Просто я понял, что был не прав. Было глупо с моей стороны вести себя так. Так что, прости. — Хех. Ничего. - протянул Томми после недолгого молчания. Ларссон почесал затылок. Алкоголик лишь улыбнулся. — Ну, вот и поговори… Том не успел закончить речь. Торд обнял старого и глупого. — Вот только не надо подлизываться. Это бесит. Но в ответ ничего не последовало. Ларссон. — Ладно, ладно. С этими словами, он похлопал по плечу врага. А потом обнял. Ибо от него не отстанут, пока не последует аналогичное действие. — Но я всё ещё тебя ненавижу. — Взаимно. Оба наконец-то спустились вниз. Эдд и Мэтт посмотрели на своих товарищей. Гоулд помахал рукой. — О, Том, привет! — Привет. Том молча сел на диван. Места на четверых не хватало, поэтому, пожав плечами, Торд сел на пол, подложив за спину подушку. — Ну что, продолжим просмотр? — спросил Ларссон. — Да. — Угу. Эдд нажал на пульте нужную кнопку, и кинолента возобновилась. Все тихо наблюдали за происходящим в телевизоре. Торд был счастлив. Никаких гигантских роботов, взрывов, шрамов и прочего ужаса. Неожиданно, у Ларссона зазвонил телефон. На экране засветился номер Пола. Он сбросил вызов и убрал мобильник обратно. Ну уж нет, никакой больше службы в армии и прочих забот. Вот теперь, точно можно расслабиться. Только на этот раз, Торд постарается не уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.