ID работы: 5712698

Фиалка

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя, как всегда, в принципе.

Настройки текста

Понедельник, 1 мая

      И я начинаю с чистого листа. Должно быть, эта фраза забавляет любую другую Ию ровно так же, как и меня. Что же за имя такое… Ия. И. Я. Может, сменить? А почему бы и нет? Окей, Google, как сменить имя? Ого, постойте-ка, что это такое? Розыгрыш бесплатной путевки в Южную Корею? Как я могу упустить такую возможность? Да и регистрация всего в два клика. Посмотрим-посмотрим. Так, чтобы получить путёвку, нужно занять первое место в топе, т. е. набрать еще около 150 000 миль. Прекрасно, 100 за регистрацию у меня уже есть, делов-то. Сейчас быстренько ответим на вопросы викторины и получим еще 630. О, а это что? Приглашаешь друга, получаешь еще 115, а если и он пройдет викторину, то вообще 215. Надо как-то подбить Лиз на это дело. Где мой телефон? Хотя, нет, так не пойдет. Она параноик, придется встретиться лично и умолять ее еще около часа. Который час вообще? Боже, да уже два часа дня! У меня же маникюр в три, а после пяти я собиралась посидеть в кафе. Ладно, прорвемся, нацеплю свое любимое фиолетовое платье, проведу пару раз расческой по волосам — и уже смотреть можно. Однако… что делать с обувью? Не побегу же я на каблуках! Вот сумасшедшая! Надо снимать платье. Ну, конечно, молнию как всегда заклинило. Один из минусов того, что я живу одна. Окей, марафон на каблуках, жди меня.

***

      У меня осталось еще пять минут, успеваю, осталось пройти не больше 400 метров. Ой, какой милый котенок. Кто тебя здесь оставил? Что за люди такие пошли… Отвратительно. Не могу же я бросить такое чудо здесь. Или могу? Надо отменить маникюр, меня с ним туда не пустят. Что делать с кафе? Может, пончиковая? Идеально! Попрошу пару пончиков с собой, а потом домой, все равно от этих каблуков уже все ноги болят.

***

      Я решила начать вести дневник. Никогда не получалось, но все же когда-то бывает в первый раз.       «Кто только нанимает работников этих пончиковых? Такие грубияны… Просишь у них три пончика, а они стоят, выпучив на тебя глаза, а затем, заикаясь, спрашивают, может, два? Не мне ли знать лучше, два или три? Им же выгоднее. Эх, вот глупцы. Надо худеть, однозначно. Завожу будильник на 7.00. Нет, лучше на 7.30 и иду бегать. Решено.»

Вторник, 2 мая

      «Проснулась, посмотрела на часы. 12.24. Прекрасно, просто прекрасно. Значит, бег сегодня отменяется. Кажется, я собиралась к Лиз, да и котенку корм надо купить.»

***

      «Лиз, оказывается, уже давно в Испании. Я даже не знала. Черт, корм. И что я делала весь день? С завтрашнего дня живу по распорядку. Утром пишу, в течение дня выполняю. Пора спать.»

Среда, 3 мая

      «Я поняла, в чём моя проблема. Обычно люди начинают жить с „чистого листа“ с начала недели или месяца, а лучше все вместе. Мне кажется, это неправильно. Надо начинать с четверга.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.