ID работы: 5712828

Качели

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Качели». Так люди именуют детский уличный аттракцион. Но почему-то им не придают большой роли. А ведь они такие необычные, как врата в другие миры – сядешь на них, и ты уже мчишься на встречу приключениям! Бывает, катаешься ты, и смотришь прямо – на ивы. Мысли льются легко и ровно, а порой даже и игривым журчащим ручейком. Ивы так спокойно и умиротворенно колышутся, что порой кажется, что они медитируют. Их стволы становятся телами, ветви – сложенными руками, а листья – мирно покачивающимися на ветру волосами, и вот ты уже вместе с деревьями-гуру сидишь на склоне утеса. Ты вдыхаешь чистый воздух, и он растекается внутри тебя, даря гармонию. Ветер приятно обволакивает лицо и тело, словно море. Качели поднимают тебя вверх и опускают вниз, как волны. Ты уже забываешь о гуру и весело плескаешься в воде. Нырок, и ты уже на дне смотришь на золотой песок. Воздух начинает заканчиваться и незаметно для себя ты вновь оказываешься на качелях. Внизу твой взгляд наталкивается на странные и необычные узоры следов от детских ножек на песке. Так тихо и спокойно. Рядом никого нет. Только изредка проходят горожане по улочке вдоль качелей. Чего-то не хватает. Веселья! Песочница увеличивается в 100 раз, тихая улочка превращается в манеж, а качели в самого настоящего пегаса! Уши улавливают только цоканье копыт и веселые возгласы наездников. Но постепенно шум стихает, ведь ты уже оседлал пегаса. Вы уже мчитесь по мягкой росистой траве. Крылья пегаса распускаются, и вы вместе взлетаете. «Еще, выше, выше!» - думаешь ты. Пару мгновений – и вы купаетесь в облаках. Если тебе наскучило тихое покачивание ив и причудливые узоры на песке, ты можешь устремить взор на облака. Посидишь, поразмыслишь, какой же формы это облако? Кажется, что этот силуэт где-то встречался. Но где же? Краем глаза ты видишь устремившихся ввысь голубей. Будто они прочитали твои мысли и тоже захотели дотронутся до облака. Да нет же, это местная кошка решила с ними поиграть. Пару мгновений – и кошка мурлычет возле тебя. Качели вновь засияли, их силуэт начал меняться, и ты уже сидишь на пантере. Твоя спутница ловко и грациозно прыгает по пенькам и пробирается сквозь джунгли. Повсюду темнота - листья деревьев заслонили небо от ваших глаз. Вдруг пантера останавливается – впереди обрыв. Но выход есть – над обрывом висят лианы. Ты крепко хватаешься за одну, прыжок, и ты рассекаешь воздух, словно меч. Но на другую сторону уже не хочется. Ты повис на лиане, стал качаться… Туда – сюда. Туда – сюда. Ты с лианой словно стрелка от старых часов. Все постепенно исчезает – ты осознал, что все эти приключения – плод твоей фантазии. А ведь все это время ты сидел на качелях! Это они подарили тебе столько впечатлений и радости!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.