ID работы: 5712853

Dawn is Strange

Life is Strange, Until Dawn (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
bluishashes бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. Аркадия Бэй

Настройки текста
— Сделай это, Макс! — Нет, Хлоя, я не могу! Ты моя лучшая подруга! — Если ты не позволишь Нейтану убить меня, то погибнет весь город! Выл ветер, деревья грозились вот-вот упасть на девушек. Огромный смерч наступал на городок, в котором Макс провела всё своё детство. — Хлоя… Нет… — слёзы застилали глаза Максин, она уже не могла вымолвить ни слова. Прайс в несколько быстрых шагов преодолела расстояние между ними и достала из её нагрудного кармана фото, на котором была изображена бабочка. — Сфокусируйся! — Нет, я… Я не могу… — Не забывай меня, слышишь? Всё провалилось в туман. Щелчок. Вспышка. Перед глазами свежая фотография синекрылой бабочки, сделанная пару секунд назад. Колфилд вернулась на несколько дней назад в прошлое и очутилась в до боли знакомом туалете. Послышался какой-то шорох. Она поспешила спрятаться за кабинками. В помещение вбежал Нейтан Прескотт, что-то бормоча себе под нос. Через пару секунд появилась и Хлоя. — Нет, Хлоя… — прошептав это, девушка закрыла лицо руками. Она не могла на это смотреть. Выстрел был слышен не только в женском туалете, но и в коридорах университета. — Прости, — Макс заплакала, услышав звук открывающейся двери и крики. В помещение забежали люди, но помочь Хлое было уже нельзя. Она была мертва, её кровь растекалась по полу, а глаза застыли… *Спустя несколько недель* — Суд признает Нейтана Джошуа Прескотта виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также убийстве Хлои Прайс, и приговаривает его к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Макс вышла из здания суда. Следом за ней вышел Уоррен. — Эй, Макс… — Уоррен, прости, мне не хочется сейчас с кем-либо разговаривать, — произнесла она, пряча красные от слёз глаза. — Макс, я понимаю, вы были лучшими подругами, подругами детства, но надо жить дальше! Ради меня, — парень пытался ободрить девушку, хоть был и не очень хорош в этом. — Ради Хлои… Максин отвернулась. Она ценила заботу Уоррена, но сейчас она горевала о Хлое. — Супер-Макс, не впадай в уныние! Вы не общались около пяти лет. Ну так… — Уоррен! — шатенка не дала ему договорить. — Ты не знаешь многого! Лучше молчи, — слёзы вот-вот норовились политься из глаз, но девушка попыталась сдержаться. Парень опустил голову, пряча румянец, появившийся на лице. Он любил Макс и понял, что ляпнул чего-то лишнего. — Прости, я не прав, — сказал он, а спустя пару секунд вспомнил, что забыл кое-что отдать Макс и поспешил немедленно выполнить задуманное. — Посмотри, что у меня для тебя есть! — Грэхэм протянул ей фото, которое всё это время лежало в его сумке. Максин взглянула на протянутую вещь и очень удивилась. — Когда?.. Это же кадр трёхлетней давности, когда я приезжала в Аркадию Бэй! Откуда ты его взял? — Я…- Уоррен замялся, вновь покраснев.— Ты понравилась мне ещё тогда, и я решил тебя сфотографировать… Девушка уже не слышала его. Она почувствовала какую-то вибрацию внутри. Перед глазами опять туман. Через секунду солнечный свет ослепил её. Оглядевшись, она поняла, что находится возле дома своей подруги, Эмили Кент. «Но… Я думала мои способности иссякли… Так… Ну-ка…» — она увидела белку, которая взяла орешек, и решила, что проведёт эксперимент на ней. Вытянув правую руку, девушка увидела, как зверёк кладёт лакомство обратно на землю и отскакивает на пару шагов назад. В следующий момент она почувствовала сильную головную боль, а это означало, что всё прошло успешно. «Нужно многое успеть…» — пронеслось в голове у шатенки. Она сорвалась с места и побежала в общежитие, а именно в мужской корпус. Добралась Колфилд до туда за минут 10. Хорошо Эмили жила недалеко. Там ей не составило труда найти комнату Нейтана. «Потрясающее везение!» Дверь оказалась не заперта. Девушка была готова в любой момент перемотать время, что бы её никто не заметил. «Где же… Ах, вот!» Она открыла потайной отсек, находившийся в шкафу, и достала оттуда Glock-17 и пакетик травы. Минуту спустя она была уже за пределами корпуса и звонила 911. Таким образом, она могла что-то поменять. Снова туман и ощущение, будто тебя выворачивает наизнанку. «Что произошло?». Она снова в туалете. Притаилась за кабинками, в ожидании Нейтана. Но ни через 5, ни через 10 минут ничего не происходит. А на календаре тот день и то время!!! «Так, ладно…» Максин вышла из туалета. — Эй, Макс… Ну где ты там? — послышался голос Хлои. — Хлоя! — Макс кинулась на подругу, которая только непонимающе уставилась на неё. — Хай, Макс, что такое? — Когда-нибудь я обязательно тебе всё расскажу… — Что расскажешь, Макс? — к ним подошел Нейтан и, к удивлению Колфилд, он приобнял её за талию, и они с Хлоей надолго слились в поцелуе. — Но… Но… — И не делай вид, что забыла, — Хлоя удивлённо. — С тех пор, как кто-то стуканул на Нейтана, и он отделавшись условкой, из козла превратился в очень хорошего парня! — Вообще-то, я здесь! — Прескотт с шутливой угрозой шлепнул её, на что Хлоя захихикала. Макс потрясенно смотрела на них. — О, смотри, Уоррен! — Нейтан помахал пареньку рукой и, когда тот подошёл к компании ребят, они дали друг друг «пять», и их руки соединились в крепком рукопожатии. — Здорово, друг, как поживаешь? — Да все отлично, ты как? Макс не вникала в их разговор. Она не могла поверить своим глазам и даже пару раз перемотала время, чтобы убедиться, что ей ничего не привиделось, и ущипнула себя, чтобы «проснуться», но все вроде бы было по-настоящему. — М-а-а-акс! — протянула Хлоя, щелкая у её носа пальцами. — Обрати внимание на Уоррена. — Супер-Макс, пойдешь ли ты со мной в кино? — Конечно, пойду, ученый! — Отлично, — Уоррен улыбнулся, а позже спохватился. — Ну, тогда ещё увидимся, а мне на химию пора! Уоррен ушёл. Хлоя дождалась, пока он скроется в кабинете, а после шепнула подруге. — Он ничего, только стеснительный. — Ну что, пойдем на уроки фото? Нейтан взял синеволосую под руку, и они вошли в кабинет по искусству фотографии. * Спустя неделю* В принципе, всё шло так, как раньше, когда они с Хлоей встретились у парковки. И в этот раз ее не пришлось спасать в туалете. Но никакого ролика с Кейт не было, Виктория и циклон были не такими высокомерными и жестокими, а Нейтан оказался хорошим парнем! И никаких катаклизмов или странных явлений. Вот уж классно! В комнату Макс, которая в это время сидела на кровати и размышляла о жизни, ввалились Нейтан с Хлоей. — Макс, — начал парень, поправляя растрепавшиеся волосы. — Мне позвонил мой друг, Джош Вашингтон. Он зовет нас к себе на вечеринку в Blackwood Pines! Ты с нами? — Ну, я не знаю, это же совершенно незнакомый мне человек… — Не будь занудой, Максин! Там будет куча народу! — И Уоррена тоже возьмем! — предложила Хлоя, опираясь на Нейтана. — Ладно, так уж и быть — сказала Макс, а после добавила. — Пакую вещи. Конец пролога «Аркадия Бэй»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.