ID работы: 5712941

Фея Огненной Звезды

Джен
PG-13
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 83 Отзывы 58 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Джейн медленно приходила в себя. "Какого черта я жива? Последнее что помню - удаляющийся от меня, расколотый корпус "Нормандии" и противное шипение в скафе. Это песец, без вариантов, вопрос возникает только один, что раньше прикончит - вакуум или этот паршивый кусок льда, по ошибке именующийся планетой? Какого же тогда дьявола я жива? Неужели прав был тот святоша когда говорил про Рай и Ад? Да ну, бред. Но как же трещит башка, как будто с Гаррусом перепила, опять." Шепард с трудом разлепила глаза. Сквозь треснутое забрало шлема на нее смотрело вполне земного вида небо. С некоторым трудом, оперевшись о землю одной рукой, удалось сесть. Идиллия мать ее, зелененькая травка, голубенькое небо, желтенькое солнце, и чудики какие то странные невдалеке маячат. Джейн поморщилась и сбросила шлем. Толку от него все равно ноль, скафандр-то дырявый. Дышалось вкусно, такого воздуха не встретишь на кораблях и станциях, даже таких огромных как Цитадель. Тем временем, видимо наиболее смелый абориген приблизился и завел речь. Удивительно, но Шепард прекрасно его понимала. - Мы приветствуем Вас Великая Фея Огненной Звезды! Мы скромные жевуны благодарны Вам за избавление от злой волшебницы Гигнемы. Это чудо! Как только она снова стала творить свое страшное колдовство как Вы Огненной звездой упали на нее и крак! Раздавили ее! Слава вам! Джейн соображала с трудом, но то что ее обвиняют в убийстве, просекла сразу. Нет, в принципе ситуация-то обычная, работа такая, за время службы альянсу, да и как СПЕКТР Совета она навалила немаленькую такую гору трупов, особо по этому поводу Шепард никогда не заморачивалась, задача выполнена, остальное не важно. Но обычно она помнила кого и как грохнула, чай она не берсерк-кроган, но на этот раз, память удивленно пожав плечами развела руки в стороны. Из речи туземца стало ясно, что коммандер умудрилась выжить в плотных слоях атмосферы неизвестной планеты, удачно "приземлиться" да еще придавить собой какую то местную шишку. "Не каждый день так "везет" что и сказать, с другой стороны, выпасть из раздолбанного в хлам фрегата в разорванном скафандре и остаться в живых, это да, везение с большой буквы, чего уж там. Ну а этой, как ее?, Гингеме?, не повезло, такое бывает". Джейн встала на ноги. Тут же стало очевидно, что она почти в два раза выше местных, странно, сила тяжести похоже стандартная, что же они мелкие-то такие. Впрочем неважно. Главное они понимают её, а она их. К слову, туземцы были очень похожи на людей, только ростом с волуса. Не важно. - Я СПЕКТР Совета, скажите, где тут ближайший космопорт? - Мы не знаем такого Великая! Не гневайтесь на нас! Мы скромные жевуны живем на окраине Голубой страны и не знаем что такое "касмапорт". Возможно Вам нужно к Гудвину, Великому и Ужасному! Он мудр и наверняка вам поможет! - И где мне его найти? - О это просто, идите по дороге вымощенной желтым кирпичом. Она приведет Вас в Изумрудный город, им править Великий Гудвин. Джейн усмехнулась, ну еще бы, все как всегда, надо куда-то тащиться, что бы что-то найти. Ничего не меняется. Ну N7 пешими прогулками не удивишь. Бывало и похуже, и намного, а тут курорт почти, ни тебе ядовитой атмосферы, ни гравитации в полтора Же, броня в порядке (нарушенная герметичность не в счет), арсенал целый в захватах: пистолет "HMWP", штурмовая винтовка "HMWA", дробовик "HMWSG". Да снайперки нет, но Шепард ее не любила никогда, так что ерунда, переживем. Коммандер несколько раз подпрыгнула, проверяя работоспособность брони, да и тела тоже. Под подошвами хлюпнуло. Недоуменно посмотрев вниз, Джейн обнаружила какие-то ошметки и куски ткани. Видимо, Гингема. Жевун говорил еще что-то, Шепард слушала его краем уха. Но кое-что интересное она ухватила из этого малоинформативного шума. Оказалось, что хибара неподалеку принадлежала Гингеме, ну а теперь, стало быть, отошла "по наследству" к Джейн. Это означало одно - мародерку. И не то чтобы коммандер была такой уж любительницей пошарить в чужом добре, но и брезгливости не испытывала. А что такого? Главное - результат. А уж сколько раз вовремя подобранное с еще теплого тела оборудование спасало ей жизнь и помогало дойти до конца, и не сосчитать. Результаты разочаровали. Среди откровенного барахла, всякой оккультной хрени и чучел, самым ценным оказалась пара серебристых туфелек на невысоком каблуке. Симпатичные, может удастся толкнуть какой-нибудь дуре. Почему дуре? Ну так неудобно же на каблуках? То ли дело десантные ботинки. Джейн искренне не могла понять Лиару, когда та вместе с Эшли пытались переодеть ее в цивильное. Баловство это. Закинув находку в заспинный контейнер, Шепард отправилась к дороге. Обычная дорога, из кирпича, желтая, да. Не понятно, почему с таким пиететом о ней говорил тот жевун. Да и плевать, и коммандер бодрой, упругой походкой тренированного бойца отправилась на встречу с Гудвином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.