ID работы: 5713040

Дождь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это странно ,что я люблю дождь. Все в моей семье ненавидят его, как впрочем, и остальные люди, что видят на рисунке только шляпу…Я же, просто не могу не видеть в дожде всё прекрасное, что есть в нем. Дождь приносит с собой запах неба. Тот самый запах свободы и обновления, ни с чем несравнимый запах живой природы. Дождь-это вода, которая падает с неба, вода, смывающая не только грязь и усталость, но и духовно очищающая людей. Небесная вода смывает горечь с сердца, даря желание жить, и силы на это. Пустынные улицы, тихая музыка, манящий петрикор … Всё это сливается в единый поток наслаждения, умиротворения и спокойствия. Многие люди говорят, что дождь-это время для мыслей. Мне (как ужасно странному человеку) досталась способность мыслить везде и всегда. Возможно, эти люди говорили об этом в солнечную погоду, поэтому, не имея возможности мыслить, сказали не то, что хотели. Ведь дождь не даёт нам возможности мыслить (её мы даём себе сами), дождь дарит нам право, видеть сквозь свою пелену, то, что мы ,возможно, больше нигде не увидим. Но многие принимают это не только за мысли, но и за саму возможность их видеть. Мне нравятся люди, которые улыбаются в дождь. Они могут видеть и природу, и звёзды, и джунгли, и даже на рисунке - вовсе не шляпу…С некоторыми из них- я ценю возможность общаться, на других-восхищённо смотреть снизу вверх… В дождь, когда все люди исчезают с лесных тропинок и тесных городских улочек, природа открывается в самом честном своём обличии ,и те, кто могут видеть это- поистине удивительны и честны, не хуже её самой. Дождь - это подвешенный в воздухе океан, в котором постепенно тонешь… и я, пожалуй, тоже рискну утонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.