ID работы: 5713058

Немая

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
AngelSangster бета
Akirla бета
Размер:
109 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Грета Мужчина вышел, а я осталась сидеть на диване. Дверь открылась и в кабинет вошёл высокий мужчина, блондин с зелёными глазами, как и все, он был одет в деловой костюм, серого цвета. В его глазах читалось недоумение, а когда он увидел меня, то улыбнулся и спросил:   — Здравствуйте, а Антон Глебович где? — мужчина сел напротив меня.  — «Он отошёл за секретарём» — по привычке «сказала» я, он всё равно не поймёт. И почему так мало людей знает язык жестов?  — Понятно, а как давно он ушёл? — «Да вот, только что.» Стоп, он меня понимает?  — «Вы меня понимаете?» — моё настроение поднялось чуть выше плинтуса.  — А что тут не понимать. Конечно я вас понимаю. — блондин улыбнулся.  — « А как вас зовут?» — моему любопытству не было предела, я встретила второго человека в этой компании который знает язык жестов.  — Меня зовут Денис Викторович я … — он не успел договорить, как в кабинет зашёл директор с секретарём. Увидев Дениса он улыбнулся и подошёл обнять его:   — Какими судьбами, Денис? — видно, что они друзья, ведь коллеги по работе не будут так радоваться друг другу.  — У меня есть выгодное предложение для тебя, и я пришёл это с тобой обсудить. Зашёл, а тут это прелестное создание сидит, где такого ангела подобрал? — Денис посмотрел на меня и подмигнул. И сейчас, думаю, мне лучше уйти. Я встала и взяла рюкзак. Увидев это, Анатолий сказал:   — А, секретарь Лин, вот эта девушка сейчас скажет, то что ей надо, и вы всё сделаете. А сейчас прошу простить, у меня дела. — он пошёл к своему столу и положил на него чёрную папку, которую держал в руках.   — Приятно было познакомится, — Денис подошёл ко мне и взял мою руку, поцеловав тыльную сторону ладони. Это меня немного смутило.  — «Мне тоже», — и мы вышли с секретарём из кабинета.  — Ну рассказывайте, что вам надо, — начал разговор секретарь, когда мы спустились на лифте и пошли в его кабинет. Время обеда, как я люблю это. Я очень благодарна секретарю за то, что он меня выслушал и сделал всё возможное, теперь мне намного легче. Я довольна своей работой, ведь всё равно ни на какую другую меня бы не приняли, потому что у меня нет даже среднего образования, да и говорить я не могу. Общаться с людьми - это не моё. Радует то, что мы все обедаем в одной столовой и нет такого сильного разделения. Мы договорились с секретарём Лин встретится и вместе пойти на обед, ведь я беспомощная как ребёнок. Убрав инвентарь в кладовку, я сняла что-то типа защитной накидки, чтобы не испачкать одежду, и пошла в столовую. А, вот и секретарь Лин. Я ещё не знаю где находится столовая, поэтому послушно иду хвостиком за секретарём. Пройдя ещё немного мы оказались в столовой. Она такая огромная, в ней бы поместилось, наверное, три моих квартиры, ну, конечно, ведь эта столовая предназначена для полторы тысячи человек. Вся в белых тонах, стулья со столами серебристые, за столом могут уместится где-то шесть человек. Много колон, которые, отгораживают кухню и само помещение, где люди едят. С левой стороны находится, собственно, кухня, там же находятся полки и холодильники с едой. Сотрудники кухни, как и полагается, в шапочках и в перчатках. Ну конечно, директор не возьмёт на работу не профессионала, тут даже уборщицы профессионалы своего дела, не то что я. Он мог из-за жалости меня принять на работу.   — Пройдёмте. — Сказал секретарь, на что я кивнула, и мы двинулись в сторону к очереди, которая образовалась у раздачи еды. Встали в очередь, взяли поднос, а глаза разбегаются из-за изобилия блюд. Много разных блюд привлекли моё внимание, но наедаться я не очень хочу, да и денег нет особо, поэтому мой взгляд привлёк салатик «Парлая», хм, интересное название. Посмотрев на цену, я ужаснулась. Почему так дорого? Половина тех денег, которые у меня сейчас в кошельке, уйдёт на него. Ладно, может тут необычный состав? Так: укроп, помидоры, огурцы, оливковое масло, соль. Они что, издеваются? Что-то у меня аппетит пропал.   — Не переживайте, за вас платит директор, — что? С какого он будет за меня платить?! Мы с ним незнакомые люди, с чего бы это?! Да точно, он из жалости меня взял, бедная, несчастная, немая девушка, которая ищет работу, дай я её возьму. Бесит когда меня жалеют. Но всё равно не хотелось тратить слишком много, поэтому я взяла только кофе и салат. Мы прошли ничего не заплатив, только секретарь что-то сотруднику сказал на ухо, на что тот лишь кивнул. Секретарь Ли взял себе только капучино. Мы сели за стол который был у окна, мне всегда нравилось смотреть в окно. Я оглядела всю столовую, но не нашла директора, странно.  — «А почему директор не ест со всеми?» — ненавязчиво просила я его, оглядев столовую и отпив немного кофе.  — Он сегодня очень занят, поэтому не смог прийти, а так он обедает со всеми. Вас ещё что-то интересует? — вообще-то да, но кое-что нужно поменять.  — «Давайте перейдём на ты, мне не очень комфортно, вы меня старше в два раза, а такое чувство что наоборот, давайте это поменяем?» — мне и вправду не комфортно, когда человек старше меня почти в три раза, обращается ко мне на «вы».  — Хорошо, ты ещё что-то хотела?  — «Да хотела. А где директор сидит?» — а почему бы и не спросить, интересно же, да и возможность есть.   — На твоём месте, — что?! Так вот почему на меня все так пялятся, в следующий раз сяду в другом месте. Обед близился к концу, я уже всё доела, поэтому пошла относить поднос. Пока шла - задумалась. Я с кем-то сталкиваюсь, и это оказалась утренняя девушка, с которой произошёл инцидент. На её белоснежной блузку появилось коричневое пятно от кофе, упс, это не я, она сама.   — Ах ты сучка, это твоя месть за утрешнее, теперь из-за тебя я поссорилась с Толей, это всё из-за тебя. — и она ушла, я продолжила свой путь, пошла и положила поднос. Весь оставшийся рабочий день пролетел, и я, собрав вещи, поспешила домой. Да, день был хорошим и плохим. Много чего за сегодняшний день случилось. Спина ноет и болит, а ведь это только первый день. Зато тут хорошая зарплата, даже у уборщиц. Ладно, нужно уже ложится спать, ведь завтра опять на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.