ID работы: 5713171

Будешь кофе?

Гет
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV от 3-его лица~

      Маленькие капли скатываются по совершенно прозрачному стеклу. Одна капля нагоняет другую, будто они соревнуются, кто быстрее упадет вниз и разобьеться, как душа и сердце девушки, которая сейчас сидит на подоконнинке, глотая соленые, как море, слезы. Глаза почти не видят, тело дрожит ни то от холода, ни то от душевного состояния. В горле стоит предательский комок. Из горла девушки невольно вырывается что-то вроде хриплого крика, похожий на тихий рык. С каждым неровным вдохом плечи блондинки содрогаются, она кладет голову к себе на колени, в попытке успокоиться. Совсем не помогает. С огромной болью в глазах осматривает комнату, в которой жили ее два самых родных и близких человека. Еще незастеленая бежевая кровать, которая насковзь пропитана столь родными запахами. Красивый темный комод, на котором стояли еще не засохщие розы в хрустальной вазе. Мамины любимые духи, которые она вместе с папой подарила ей на день рождения. Девушка невольно улыбается сквозь слезы, но на радостную улыбку это никак не походило. Накамура подходит к мебели, берет флакон со спиртовой жидкостью, которая имеет такой приторно-нежный и знакомый запах, и разбрызгивает ее во всех уголках старой квартирки. Она пытается вернуть их. Ее родителей. Надеется, что этот ритуал поможет возрадить, вернуть их с небес. Скороее утонуть в их объятьях и навзрыд произнести как сильно они ей дороги. Но спустя несколько секунд к ней пришло осознание того, что этого не произойдет. Что это все фантазия, что такого уже никогда не будет. Блондинка без сил падает на пол, а стеклянный хрупкий флакончик моментально разбивается об плитку, заставляя вытечь все оставшееся содержимое наружу. Она наконец засыпает.

***

POV от 1-ого лица~

      Я постепенно разлепляю опухшие от слез веки и наконец прихожу в сознание. Понимаю, что нахожусь уже не на твердом и холодном полу, а на мягком диване. Понемногу вслушиваюсь и осознаю, что в этом помещении есть кто-то еще. Невольно отхаркваюсь и обращаю на себя внимание парня, стоящего у окна. Красные волосы, янтарные как сосновая смола глаза. Вспоминаю кто это и тихо вздыхаю. — Проснулась? — звучало больше как утверждение, нежели вопрос. С опаской кивнула, чувствуя легкую боль в области шеи. Недовльно морщусь и немного привстаю. — Ты как? — слышу некое волнение в голосе моего новоиспеченного одноклассника, но не придаю этому особое значение. — Могло бы быть и лучше, — с грустной усмешкой произношу я, вспоминая события вчерашнего дня. — Прости, — красноволосый видимо понял, что затрагивать эту тему не стоит, продолжил молчать.

***

      Тишина окутывает нас и мне кажется, что в мире больше ничего не существует. Только я и он. Такое умиротворение и тишина, вот что парит в нашем воздухе. Мне нравятся такие моменты. Нравятся за то, что ты можешь зарыться глубоко в своих мыслях, можешь насладиться тишиной один или с дорогим тебе человеком. Вновь по стеклу начинают барабанить капли. Снова дождь. Люблю дождь. Сквозь небольшую щелку дует холодный осенний ветер, раскачивая почти невесомую тюль. Я невольно поеживаюсь от прохлады и сильнее прижимаюсь к красноволосому. В ответ он зарывает свои тонкие пальцы мне в запутавшиеся блондинистые волосы. Его теплое дыхание окутывает мою шею, согревает меня, мне становится менее холодно. Хотя, скорее всего, я уже просто не обращаю на это внимания. — Карма, спасибо, что поддерживаешь, — искренне благодярю его, ведь именно он не дает мне окончательно сорваться в пропасть. — Ты мне очень нужен, — честно признаюсь я и в моей голове даже не возникает ни единой смущающей меня мысли. — Не за что, — будто невзначай отвечает он и спрыгивает с подоконника. — Будешь кофе? — он тепло улыбается протягивая мне свою большую ладонь.

В моей жизни снова появился дорогой мне человек.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.