***
Солнце уже давно встало и стало будить жителей Москвы и меня тоже. Жмурясь от ярких лучей света, я пыталась поспать ещё немного. Да ещё телефон не вовремя. Блять, если это Сёмя Панин, я убью эту скотину. Взяв его с тумбочки, стоящей возле кровати, я посмотрела на экран. На дисплее высветилась фотография Сашки, брата моего бывшего мужа. — Саша, можешь смело копать себе могилу, — сонно и злобно ответила я. — Обожаю твоё чувство юмора, — рассмеялся Саша. — Что случилось? — Слушай, ты можешь приехать ко мне? Просто наша кинокомпания собирается снимать фильм. — Здорово, поздравляю! — обрадовалась я. — Но, а я тут причём? — Притом, подруга, — начал Саша. — Сможешь приехать? — А куда я денусь? Минут через 15-20 буду, — сказала я и отключилась. Поднявшись с кровати, я сладко потянулась и направилась в ванную. Приняв необходимые водные процедуры, я направилась на кухню, чтобы сделать себе кофе. Выпив чашку своего утреннего напитка, я направилась в спальню. Открыв шкаф, я достала оттуда клетчатую рубашку и тёмно-синие джинсы и переоделась. Приведя свой ураган на голове в порядок, я вышла в прихожую. Обувшись в белые кеды, я взяла ключи от машины и вышла из квартиры. Выйдя из подъезда и сев в машину, я поехала к Сашке. — Интересно, о чём будет этот «Форсаж по-русски»? — спросила я себя. Из раздумий меня вывел телефонный звонок. На экране высветилось фото, где я и Паша в чёрном одеянии и с оружием в руках. С помощью специальной аппаратуры в машине, я ответила на звонок. — Анют, как хорошо, что ты ответила. — Спустя год ты вспомнил обо мне. Установил рекорд, Павел Дмитриевич, — зло ответила я. — Звёздочка, перестань дуться, — голос бывшего мужа стал разжаловать меня. — Хватит меня так называть! — крикнула я. — Звёздочка умерла вместе с Анной Баршак! — Ты всё ещё дуешься из-за того случая? — это был удар ниже пояса. — Ты издеваешься?! — я взбесилась. — После развода, меня каждую ночь душили слёзы. Я понимала, что зря их лила, но всё-таки, ревела в три ручья. Ненавижу тебя! — Ань, я же тебе объяснял… — я нагло его перебила. — Я не хочу слушать одну и ту же песню сотый раз! Оставь меня в покое! — и я отключилась. Сволочь, настроение испортил! И вот, я приехала к киностудии, где работает Саша. Выйдя из машины, я направилась в здание. Войдя в киностудию, я услышала знакомый женский голос. — Аня! — это был голос Джулии, жены Саши. — Привет, Джулия! — радостно крикнула я, когда та заключила меня в объятия. — Как ты? Всё хорошо? — сыпала она меня вопросами. — Да всё нормально, сама как? — отмахнулась я. — Хотя, зачем я спрашиваю, вижу, что всё отлично. — Ты права, — согласилась Джулия. — Пойдём, Саша уже ждёт нас. — Пошли, — и мы направились в кабинет Саши. Подойдя к кабинету, я постучала в дверь. — Войдите, — услышали мы голос брата Паши. Я и Джулия вошли в кабинет, закрыв дверь. — Привет, Саш! — в один голос ответили я и Джулия. — Привет, девочки! — улыбнулся он. — Садитесь. Мы сели, и я стала слушать Сашу. — Готова помочь мне? — Ага, — кивнула я. — Чем могу помочь? — Своим актёрским талантом, — начал Саша. — Насколько я знаю, ты недавно закончила ГИТИС. Мне нужна актриса на роль бывшей злодейки. И я думаю, что ты отлично подойдёшь на эту роль. — Можешь подробно рассказать о моём герое? — Конечно. Молодая девушка лет 22-24, высокого роста, с тёмно-русыми волосами. Красивая фигура и всё такое. Она когда-то давно насолила команде Андрея Тарасова и её отправили в тюрьму. Потом, когда в тюрьму попадает Алексей Хованский, герой Станислава Росткова, сбегает оттуда вместе с ним. Ну, по съёмкам поймёшь. — Надеюсь, — вздохнула я. — Чуть не забыл, — Саша дал мне сценарий. — Вот, твой сценарий. — Спасибо, — сказала я. Убрав сценарий в сумку, я сразу же погрустнела. — Опять? — спросил Саша, понимая причину моей грусти. На что, я кивнула. — Он уже достал меня капитально. Он даже не знал, что по его вине попала в больницу. — Успокойся, Анют, — ласково, будто я маленький ребёнок, сказала Джулия. — Тебе сильно переживать нельзя, у тебя же сердце. — Я в курсе, — успокоившись, ответила я. — Ладно, чего я вам головы забиваю, пойду, пожалуй. — Сидеть, — командным голосом сказал Саша. — Я и Джулия тебя никуда не отпустим. — В вашей компании, я чувствую себя 5-летним ребёнком, — надулась я. — Для нас, ты и есть ребёнок, — засмеялся Саша. — Александр Дмитриевич, мне 22, — уточнила я свой возраст. — Спасибо, что напомнила мне свой возраст, — ещё сильней засмеялся Саша. — Ребят, я пойду, — я поднялась из-за стола. — Я ещё к отцу должна заехать. — Ладно, иди, — отпустил меня Саша. И только я подошла к двери, он меня остановил. — Ань… — Что? — Не думай обо этом оболтусе, — я поняла, про кого пошла речь. — Постараюсь, — и вышла из кабинета. Выйдя из здания, я села в машину и поехала в загородный дом моего приёмного отца, Павла Андреевича Смолина. Он женился на моей маме и они живут душа в душу. Также, я узнала, что у меня есть старший брат, Михаил Павлович Смолин. Он старше меня на 3 года, но я с ним не разлей вода. И вот, я приехала к дому моего отца. Выйдя из машины, я подошла к массивной красивой калитке. Открыв её, я вошла во двор и направилась в дом. Войдя в дом, меня встретила мама, которая была на кухне. — Анюточка, я так рада тебя видеть! — обняла меня мама. — Я тоже, — натянула я улыбку. — Боже мой, какие люди! — услышала я голос брата. На лестнице появился он, старший сын Павла Андреевича. — Мишка! — я побежала к брату. Пусть и не родному, но любимому. — Привет, малая! — улыбнулся Мишка и, заключив меня в объятия, прокружил в воздухе. Блин, я так тащусь от этого слова! 22 года, вроде бы взрослая девчонка. И к тому же, он — единственный, кто знает о моей проблеме с сердцем. — Пойдём, у меня есть для тебя подарок. — Ого! Что за подарок? — Увидишь, — и Миша потащил меня наверх. — Миш, смотри поаккуратней с Аней, — предупредила мама моего брата. — Она у нас девчонка горячая. Не дай Бог, и убьёт. — Мама! — недовольно надулась я. Pov Павел. Тем временем Павел. — Я прожил с тобой 5 счастливых лет. Это были самые лучшие годы в моей жизни, — говорил я в тишине, смотря на фотографию. На ней изображены я и Аня счастливо смотрящие друг на друга. Я не верю в то, что мы развелись. Я помню этот день, будто это было вчера. Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Взяв в руки телефон, я ответил на звонок. — Да? — безразлично ответил я. — Пашунь, привет! — радостный голос Лены и ненавистная форма моего имени. — Лен, оставь меня в покое, — и, не дождавшись ответа, отключил входящий вызов. Я сейчас не настроен с кем-то говорить. — Аня, если бы ты знала, как я сильно люблю тебя, — тяжело вздохнул я. Снова посмотрел на фото. Проведя пальцами по ней, я, едва подавляя жалость в голосе, произнёс. — Я безумно скучаю по тебе, моя Звёздочка. Pov Аня. Тем временем я. — Атас! Фантомас разбушевался! — именно с такими криками я вылетела из комнаты Мишки. — Ну, получишь ты у меня, малая! — крикнул мне вдогонку Миша. — Так, включили тормоза! — командным голосом сказал отец. Я затормозила, но Миша не успел и упал на меня. Вот же, падла, тяжёлый! — Блин, слезь с меня, слон! — пискнула я. Да, именно пискнула. Под такой тяжестью я не могла нормально говорить. Когда Мишка слез с меня, мы все пошли обедать. Помыв руки и сев за стол, вся наша семья стала трапезничать. — Семья, у меня есть новость, — сказала я, прокрутив столовый прибор в руках. — Что за новость, Анют? — спросил меня Павел Андреевич. — Я буду сниматься в фильме, — ну, сейчас начнётся: «С какого перепугу? Нафига?» — Это же здорово! — воскликнул папа. — Я очень рад за тебя, доченька. — Ты хочешь увидеть Пашу? — спросила мама. Только не это! — Мам, давай не будем поднимать эту тему, — попросила я. Просидев еще несколько секунд, я встала из-за стола и быстрым шагом направилась к себе, в комнату. Мне сейчас необходимо побыть одной. Зайдя в свою комнату, я упала на кровать. Взяв с тумбочки, стоящей у кровати, фотографию Паши, я начала. — Я забыла о тебе, но даже близкие мне люди напоминают о тебе, — я понимала, что он мне не ответит. — Сволочь, ненавижу тебя! И со слезами на глазах, я швырнула фоторамку в стену. — Ненавижу! — шёпотом крикнула я. Сердце начало болеть и ныть от обиды. Я почувствовала, как мне не стало не хватать воздуха, и вовремя в моей комнате появился Миша. Мой брат дал мне нужные таблетки. — Ань, что случилось? — спросил меня брат. В ответ, я обняла парня как могла и начала причитать. — Миша, я не могу так больше, — заплакала я. — Успокойся, сестрёнка, — стал гладить меня по спине братик. — Всё будет хорошо. — Я устала от этого козла и воспоминаний о нём, — слёзы шли не переставая. — Анютка, посмотри на меня, — Миша взял моё лицо в свои ладони. — Завтра будет новый день и, если ты встретишь этого урода, просто представь, что его не существует. Ты должна быть сильной. И он не достоин твоих слёз. Ни один мужчина не достоин твоих слёз. Если покажешь слабину, все будут пользоваться ей. Все будут знать, куда тебе давить. Мы — Смолины… А Смолины… — Мы никогда не сдаёмся, — вспомнила я, чему меня учил Миша. — А теперь, тебе нужно умыться и спать, — сказал заботливый Мишка. — Ведь, завтра предстоит сложный день.Глава 1. Новая жизнь.
7 июля 2017 г., 10:29
*Спустя год после развода. Май 2024 года.*
Pov Смолина (Баршак) А. П.
О, здрасте! Почему я такая злая? Как ко мне относятся окружающие, так и я к ним. Простите, что нагрубила. Я просто ещё не отошла от того случая, что произошёл со мной год назад. Я сейчас всё расскажу.
Год назад я развелась со своим мужем. Да, да, с известным актёром, Павлом Баршаком. Причиной стала измена. Я ревнивая и никогда не прощаю глубоких обид. Паша мне долго объяснял, что его заставили. Но я стояла над своём: «Если бы, тебя не заставили, ты бы всё равно мне изменил…» Всё-таки, я настояла на своём.