ID работы: 5713440

Мечта ИИ, по имени Лилит

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое: На самом краю.

Настройки текста
      Девушка, о которой пойдет рассказ в данной истории, стояла на самом краю придуманного кем-то мира, вглядываясь в далёкие просторы и размышляя о чём-то своём. В метре от неё текстуры земли заканчивались, образуя некую пропасть, внизу которой раскинулись скалы и море… море, которому нет конца. И хотя девушка знала, что это просто зацикленная картинка и конец сего мира находится в десяти-пятидесяти метрах от неё, её всё равно будоражила мысль о том, что где-то там, в сотнях, тысячах километрах от неё может быть новый мир, с новыми людьми и своими правилами.       Вздохнув, она немного приблизилась к обрыву, буквально на пол-метра, однако свежий морской бриз уже ударил ей в лицо, растрепав волосы в разные стороны. Обретя несвойственную ей смелость, она сделала ещё один небольшой шажок, и вот, она уже стояла на самом краю, расправив руки в разные стороны, готовая сделать шаг в неизвестность. — Эй! Что ты делаешь? — Позади девушки послышался девичий голос.       Обернувшись, она заметила маленькую девочку, лет семи-восьми, одетую в обычное крестьянское бело-синее платье и имевшую жёлтый идентификатор здоровья над головой. «Непесь» — мелькнуло в голове у девушки и ей стало спокойней на душе. — Я? — Девушка вернула свой взгляд обратно к морю, — я хочу спрыгнуть вниз. — Зачем? — Крестьянская девочка подошла к девушке, и, встав на корточки медленно подползла к краю обрыва, — здесь высоко, ты же умрешь! — Да, скорее всего, — грустно ответила девушка, выдавив из себя улыбку, — именно этого я и добиваюсь. — И какой в этом смысл? — Девочка посмотрела на неё недоумевающе, и, встав с колен села у самого края, свесив ноги вниз, — ты же вновь появишься в ближайшем храме, потеряв часть золотых. — Мне они больше не нужны. Вот, держи, — достав из сумки мешочек с золотом, девушка кинула его девочке на колени, — я больше не вернусь в этот мир. — Спасибо сестрёнка, они понадобятся моей семье, — внимательно рассмотрев содержимое мешочка, девочка впала в восторг, — быть может этого хватит для того, чтобы моя мама основала таверну в нашей деревне!       «Сколько счастья на лице у этой девочки», — подумала девушка, — «А ведь это всего лишь запрограммированный искусственный интеллект». — А ты что, уходишь в другой мир? — Озадаченно спросила девочка. — Как бы сказать… и да, и нет. — Мама говорит, кроме нашего мира есть и другие, — девочка бодро начала мотать ногами, — есть те, в которых можно ездить на невероятных машинах, а есть миры в которых можно летать, или даже использовать магию! Это правда сестрёнка? — Да, это правда, — девушка присела рядом с девочкой и потеребила ей волосы, — всё это правда и я была в каждом из них. — Не может быть! Это так здорово! Я бы тоже хотела побывать в других мирах, но мама говорит, что для меня это невозможно, — она с грустью вздохнула, — как тебя зовут сестрёнка?       «В этом же нет никакого смысла». — Анелин. — А меня зовут Лана, — девочка протянула свою руку, — рада знакомству.       «Прекрати». — И я, — Анелин прикоснулась к Лане и ощутила приятное тепло, исходящее от её руки. — Сестрёнка, а в какой мир ты отправишься?       «Нет!». — Ни в какой. — Ты хочешь исчезнуть из всех миров?       «Верно». — Я… я хочу умереть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.