ID работы: 5713462

Путь к популярности

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь к популярности

Настройки текста
Если в Подземелье стать популярным можно было просто засветившись по телевизору, то на Поверхности с этим делом обстояло чуть сложнее. Во-первых, необходимо было громко заявить о себе, во-вторых, начать вести видео-блог, где можно нести всякую не относящуюся к делу хрень, и в-третьих — поддерживать славу, раздувая скандалы. В общем, необходимо было положить болт на моральные принципы, чувство собственного достоинства и даже банальное чувство стыда. За океаном, например, так делают чуть ли не все, кто хочет достичь вершин славы. Здесь, конечно, получше, но разница всё же не велика. По всему миру известными становятся какие-то безумные фрики, намного безумней, чем Альфис. В этом можно убедиться, просто глянув какое-нибудь телешоу. Надо ли говорить, что Меттатону в первые месяцы пребывания на Поверхности, пришлось нелегко. Если в Подземелье его знал в лицо каждый монстр, то в мире людей он был, мягко говоря, никому не нужен, не считая некоторой армии постоянных поклонников, но их было так мало, что можно даже и не считать. Но до полного забытья он всё-таки не докатился: поддержка Фриск делала своё дело, что, впрочем, не могло вернуть и десятую часть утраченной известности. Но робот не унывал. В Подземке он всё же тоже стал известен не за одну неделю. Хотя, до него и не было никого… Но это неважно. Главное, что он пробовал себя везде: в сфере новостей, комедий, сериалов, перечислять можно долго. Результат один — популярность с радостными визгами фанатов от металлического корпуса в придачу. Так почему бы не попробовать использовать тот же трюк и сейчас? Организовать шоу, слоган которого: «Формат — это я». Зрители точно оценят! И оценили: высокие рейтинги, довольные критики и счастливые обыватели не заставили себя ждать после первых же выпусков программы. Интервью со звёздами, пародии на изживших себя комиков, стёб над поп-культурой… Возможно, именно благодаря злободневности этих событий, Меттатон и стал известен. Спустя пять лет после выхода на Поверхность. Само же шоу постигла печальная участь: отгремело один сезон и приказало долго жить; один из обозреваемых юмористов прознал о том, что его личность попала в один из выпусков и была «унижена». Разумеется, был суд, по итогам которого роботу надо было выплатить назойливому старику несколько десятков тысяч долларов. И, что самое странное, этот комик жил очень далеко, практически на другом краю света, что не помешало ему содрать с робота деньги. Шоу закрыли, а Меттатона, как говорят, выкинули на мороз. И через пару месяцев его опять все забыли, и даже его шоу уже не транслировалось по телевизору. Робот решил, что в этой ситуации лучшим выходом будет уход в тень на несколько лет, пока конфликт не забудется, устроить отпуск. Напстаблук с Альфис его в этом только поддерживали; они видели, что робот устал и сам. Папайрус расстроился, но, заручившись обещанием Меттатона через пару лет вновь вернуться на сцену, успокоился. Но больше всего по этому поводу переживала Фриск: будучи его главной фанаткой, она сразу загрустила, узнав, что её кумир вынужден временно уйти, но смирилась. В конце концов, от осознания того, что он продолжит карьеру, девочка наполнялась Решимостью. Прошло время. Фриск выросла, Санс женился, Папайрус научился готовить великолепные спагетти, но Меттатон на сцене так и не появился. Нет, он ходил к ним в гости, отмечал с ними праздники, в общем, давал понять, что не исчез с лица Земли полностью. Фриск была неимоверно рада таким встречам, почему-то она заметила, что её привлекал его металлический корпус, волосы… И прочее, за что так любили робота его фанаты. Но она начала понимать, что испытывает к Меттатону более глубокие чувства, нежели банальное любование его лицом на постерах. Монстр чувствовал это, поэтому сам тянулся к девушке. До открытых отношений пока не доходило, но предпосылки уже были, предоставив роботу идею для нового шоу, где он вместе с Фриск будет помогать влюблённым парочкам. Даже название было придумано (помогал в этом нелёгком деле сам Азгор): «Флиртуй, или будь зафлиртован!». Осталась малость: рассказать Фриск о том, что она будет ведущей этого шоу. Просто так сказать нельзя, она ещё обидеться может. В восемнадцать с головой происходят страшные вещи: работая с такими девушками ещё на предыдущем проекте, робот сам в этом убедился. Испечь торт, с вложенным в него приглашением? Нет, этот вариант летит в трубу: Фриск наверняка помнит, как в Подземелье робот хотел взять её Душу во время готовки. Но что тогда?.. Ответ появился сам: пригласить девушку на свидание! Вот тогда он ей и скажет. Фриск была в восторге. Лицезреть своего кумира в NEO-форме, да ещё и не во время боя — это всё о чём она мечтала. Разумеется, она согласилась на участие в его новом шоу, но с одним условием. «Пусть все эпизоды заканчиваются поцелуями!». Он согласился, тем более, что целоваться в конце будут они… И пара счастливчиков, которым повезло попасть на шоу. — Отлично! Так, может… Начнём наш нулевой эпизод? И чмокнул ошарашенную девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.