ID работы: 5713526

Каноны

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди погрязли в стереотипах, навязанных им обществом. Кажется, и Рихард поддается этому. Он напрочь отказывается считаться со своим мнением и принимает мнение других. Не похоже на него, правда? Он же такой нарцисс. Все ему. Его мнение, идеи, задумки — все должно быть выслушано в первую очередь. Вот огонь, например, непредсказуем. Мы можем утратить контроль над ним очень быстро. Аналогичная ситуация с Круспе. Хоть я и не пытался его контролировать, потому что и так все знал, нежели сейчас. Но с другой стороны, мое мнение имело место быть в принятии его решений.       В последнее время у нас все очень однообразно. Ничего нового. Это так наскучило, что уже просто невозможно. Наш вчерашний разговор. «Мол, Тилль, понимаешь, мы мужчины, а люди против таких отношений. Лучше все по канону и так далее,» — эти слова крутятся у меня в голове уже который час. Он же знает, что я понимающийся человек, способный войти в его положение, вникнуть в проблему, помочь решить ее. В конце концов я бы предложил отдохнуть друг от друга. Провести некое количество времени порознь. Но нет, Круспе ведь упрямый. Все решает сам. Он не думает ни о ком. Точнее, перестал думать. Раньше у нас была просто идиллия. Звонки перед сном, когда я уезжал к матери. Сообщения почти каждую минуту, от которых мне становилось тошно. А что сейчас? Мне этого безумно не хватает. Хотя бы часть этого. Я докатился до того, что сижу в своем кабинете, курю сигару, пью виски и дискуссирую сам с собой. Со своим внутренним Я. А он спокойно лежит в смежной комнате и смотрит какой-то фильм на прожекторе. Мне кажется, если я просто встану и уйду куда-то, он попросту не заметит, что меня нет дома.       Наверное, под влиянием виски сейчас буду принимать решения. У меня достаточно денег, чтобы уехать куда-нибудь, обеспечить себе проживание на месяц и все удовольствия. Так чего же томить? Позвоню Флаке, попрошусь переночевать, а наутро куплю билеты. Думаю, друг не откажет мне. Невыносимо находиться в квартире с одним самовлюбленным идиотом и по совместительству моим любимым, к которому чувства с каждым днем остывают все больше и больше. Не думаю, что после сказанных им вчерашних слов, он так быстро охладел ко мне. Но я бы хотел хоть на пару минут заглянуть в мир Рихарда. Утонуть в его мыслях, переживаниях. Узнать, о чем он думает и о том, что между нами происходит.       Я, конечно, поступлю как полный мудак, не поговорив с ним о нас. Но мне хочется ответить ему тем же, сделать так же больно, как и он мне своими необдуманными словами. А что меня останавливает? Так все и будет. Я же знаю, что это всего лишь оболочка. Знаю, что он переживает, но не подойдет первым. Ждет, когда сделаю первый шаг я. Но уже поздно. Расставание — не конец жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.