Echoes of Silence

R
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 924 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

А ты помнишь...

Настройки

Gossling - Hazard

«Шистад, а ты помнишь, как мы в первый раз дрались с Якудзами? Я тогда сказал тебе, чтобы ты оставался на месте и прикрывал ребят, но твоё желание набить морды тем уродам, которые притронулись к моей девушке, превышало все границы. Ты тогда сказал мне, что ни за что на свете не оставишь меня одного, в независимости от тяжести ситуации.»

Я сидел на кушетке с гитарой в руках и читал это сообщение, а по внутренностям словно проводили каждый раз ножом. - Помню. – говоря в пустоту, я тяжело вздохнул и до крови закусил губу. Я пытался дописать свою песню, которую начал, когда мы ещё общались. Меня всегда толкало на что-то творческое, но об этом знал только Вильям. - А ещё я помню, как ты мне подарил эту самую гитару, на которой я прямо сейчас пытаюсь подобрать аккорды, вспоминая о тебе. – пальцы пытаются сыграть ноты, но путаются в струнах и ничего не выходит.

16 апреля «А ещё я вспомнил, как ты пришёл ко мне пьяный, из-за того, что твой отец приехал с новой подстилкой и вы поругались. Ты тогда сказал мне, что я единственный близкий твоему сердцу человек, что я единственный, которому ты можешь довериться и рассказать всё, что у тебя в голове происходит.»

Второй день подряд мне приходят сообщения от него . Второй день я пытаюсь дописать грёбанную песню, которую начал писать вместе с ним . И второй день у меня нихуя не выходит. Закончив читать сообщение, я откидываю мобильник в сторону, стараясь сосредоточиться на работе. Мне нужны деньги на жизнь, поэтому я работаю курьером и выступаю со своими недопроизведениями в дешёвых клубах. Деньги отца мне нахер не сдались, а у друзей занимать я не могу, потому что кроме него, у меня никого нет, а с ним я не общаюсь .

17 апреля « Знаешь, как я теперь живу? Я выкуриваю дохуища сигарет, выпиваю по две бутылки коньяка, слоняюсь по грязным районам города и ввязываюсь во все драки, в какие можно и нельзя. Хожу в подпольное казино и проигрываю там все свои деньги, а потом опять всё по новой. И за всё это виню тебя, за то, что это всё ты сделал с моей жизнью. А тебя это совсем не ебёт, да Шистад?»

- Ебёт. Меня это всё ебёт, Вильям, но я не могу ничего поделать с тем, что творится в моей голове. – опять шепча эти слова в пустоту и еле-еле сдерживая слёзы, которые выступали из глаз. Отдавал все последние силы, чтобы не бросить всё и не позвонить ему. Я не знал, что должен говорить, мог уже сто раз сходить к нему домой и поговорить, но попросту не знал, что обязан сказать. То, что я натворил…я никак не могу это объяснить.

18 апреля « Ах да, Пенетратор Крис, мне так весело под бутылочку чего покрепче вспоминать, как ты набухался в стельку на той вечеринке и поведал мне обо всём, на одном выдохе. У меня тогда было поистине наитупейшее выражение лица, и я тогда возможно, немного разозлился, потому что не поверил в искренность твоих слов. А сейчас вообще убеждаюсь, что это всё был просто пьяный бред.»

Я сдерживаю слёзы, ибо обещал себе, что больше никогда не буду пускать нюни из-за людей. Но блять, эти сообщения, эти слова, которые писал мне Вильям, меня просто разрушают всего изнутри. Съедают сначала душу, печень и уже в самом конце сердце. Эти сообщения ещё больше вселяли в меня убеждения, что я полный урод и трус.

19 апреля

Завтра мне предстоит очень ответственный концерт, который я поставил сквозь пот и кровь, а я не могу сосредоточиться. Мне каждый день приходят сообщения от него, от которых у меня наворачиваются слёзы, а душу всю прожирает изнутри. Что. Он. Со мной. Делает? Я уже целую неделю не могу дописать песню, которую должен исполнять. И я сам виноват в этом, а ещё паршивее осознавать то, что у моего лучшего друга жизнь намного хуже, чем моя и в этом тоже виноват я. Такое ощущение, что меня создали для того, чтобы я приносил проблемы людям. Ещё никто и никогда в жизни не сказал мне: «Я так рад, что ты появился в моей жизни. Ты моя радость, Кристофер.» Даже девушки, которые были со мной. Даже та девочка, которую я по-настоящему любил и дорожил, никогда мне не говорила этих слов. «Ты, ходячий кусок дерьма, Крис. Ты бабник и моральный урод.» - вот, что говорят мне люди. Нет, вы не подумайте, что меня ебёт мнение окружающих, просто сложилось так, что близким мне людям я даю всё, а они мне нихуя в ответ. Я не трачу времени и сил на ненужных людей, не говорю им громких слов и не приношу абсолютно ничего в их жизни, просто потому что они мне не нужны. Они пытаются рассчитывать на меня, доверять мне, а зачем? Зачем, если потом после того, как до вас дойдёт, что вы для меня ничего не значите, вы побежите распускать слухи и сплетни, чтобы как-нибудь нагадить мне. Я не пытаюсь пользоваться душами и доверием людей, если человек мне не нужен, я сразу быстро и доходчиво объясняю, чтобы он больше никогда в жизни не подходил ко мне. Обижаться потом, не обижаться, это их дело. Наконец мне удалось сосредоточиться на работе и продолжить сочинять музыку. Лежащий рядом со мной телефон издал неприятный писк, который означает, что пришло сообщение на голосовую почту.

Carina Round – For Everything a Reason

«Крис, это снова я, твой друг, которого ты игнорируешь. Не отвечаешь на мои сообщения и звонки, не открывал мне дверь, когда я приходил к тебе. Я знаю, что ты всегда проверяешь свою голосовую почту, поэтому это ты услышишь точно и не смей выключать, выслушай меня хотя бы так. Я не хочу выслушивать оправданий, отговорок, я просто хочу знать, что с тобой случилось. Что случилось с нами. Почему ты неожиданно перестал совершенно обращать на меня внимание? Ты перестал приходить на вечеринки, перестал просто приходить ко мне по вечерам, чтобы обсудить прошедшую неделю, да что уж там, ты просто перестал отвечать на сообщения и звонки. Почему ты так внезапно отверг меня? Какова причина? Я хочу помочь тебе, как тогда, как всегда. Но ты, блять, игнорируешь меня полностью! Я буду сидеть у тебя под дверью до тех пор, пока ты мне не откроешь и не скажешь, что же, блять, случилось. Я знаю, что должен знать, и я узнаю, что понесло за собой такие последствия. Не сжигай всё. Всё, что мы строили все эти долгие годы.

Я сидел и вытирал, выступающие, слёзы. Ненавидя себя за всё, то, что натворил, я обречённо опустошал последнюю бутылку водки.

Конец песни.

20 апреля

И вот я сижу в клубе, в своей гримёрке, перед выступлением. Настраиваю гитару и мысленно концентрирую себя на работе, успокаиваю свою голову лишь тем, что за этот концерт я получу весьма приличный гонорар. Вчера я выпил порядка двух, полных бутылок водки, поэтому выгляжу сегодня, мягко говоря, не очень. - С тобой всё в порядке? – спрашивает мой коллега, настраивая свой инструмент. – выглядишь неважно. - Да нет, всё в порядке. – отговариваюсь я и продолжаю настраивать гитару. Подкручиваю струны и обращаю внимание на гравировку, на задней стороне грифеля.

«Для Кристофера, от Вилла.»

Отвлекаюсь на писк телефона:

"Если у тебя не хватает смелости, закончить, то, что начал, то я сам это сделаю. Мне к чёрту не сдались все эти гонки и спектакли, которые я тут устраиваю. Я уже набегался, спасибо. Прощай. "

И тут я понял, что рухнул. Разрушилось всё, что было. Всё это строили вместе, а разрушил я один. - Крис, твой выход. – обращается ко мне ведущий, выводя меня из собственного сознания, рукой приглашает на сцену. Сделав вдох и тяжёлых выдох, я с гитарой в руках, пошёл на сцену. Присаживаясь на стул, и поднося к своему рту микрофон, произношу: - Эту композицию, я бы хотел, посвятить своему лучшему другу, с которым мы, к сожалению, больше не общаемся, но… Потихоньку перебирая струны, я наигрывал душераздирающую для меня мелодию, которая разом вызвала все воспоминания. Раз за разом, всё больше и больше меня трясло, от мыслей в моей голове, мне казалось, что ещё чуть-чуть и я пущу слезу, но я помнил, что передо мной множество людей, внимание которых уставлено на меня. Закончив своё выступление, я поклонился и ушёл за кулисы. - Крис, тебе тут звонили. – коллега подаёт мне мой же телефон. - Спасибо. – произношу я, разблокируя мобильник. *Неизвестный номер звонил вам несколько раз* Набираю номер и слышу всего несколько гудков, как мне сразу же отвечают. - Да. – произношу я, но слышу лишь гудение машины. - Это Крис? – произносит женский голос. - Да, а кто вы? - Я нашла вашего друга на улице, с многочисленными ножевыми ранениями. Приезжайте на улицу Аксель Маурис Вай, ему нужна ваша помощь. To be continued...
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник