ID работы: 5713658

Стальной туман

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то все эти люди жили вместе со всеми на самых благоприятных точках континента. Но с приходом больших изменений пришлось сменить и место жительства. Увы, но изменения эти были не в пользу простых людей. Когда Органон со своими монорельсами добрался до окраин Дистропии, депонианцы решили бежать от людей с пугающей репутацией. Кто-то гордо остался, кто-то бежал со своей семьей, кто-то отправился в свое личное путешествие, кто-то собрал небольшую группу и повел их на поиски нового дома. Так одна из групп нашла для себя идеальное место, в виде мусорного кратера на берегах континента, который постоянно окутывал густой туман. Так же с изменением климата этот берег почти не помнил ясного неба, что делало его темным углом в клетке. Спустя 4 года Мисти Дент хорошо адаптировался под местные условия вечного тумана и дождя. Люди занялись продажами полезного и редкого хлама морякам, взращиванием еды, фильтрацией воды, шитьем одежды, выращиванием детей и т.д.. Иногда их беспокоил Органон, проезжая по отсроченным в двадцати метрах от города рельсам. Тогда жители каждый раз дружно замирали, боясь подать хоть каплю жизни, но всякий раз жуткий гигант как появлялся из тумана, так и исчезал в нем. Пугающие, тяжелые, гнетущие и долгие 20 секунд, и город выдыхал. Горожане уже было начали привыкать к периодически пугающему ожиданию беды. Ровно каждые полгода, в одно и тоже время, мимо них проезжал гремящий своими железными ногами монстр с неясным врагом на борту, но их это, с каждым разом, напрягало все меньше, а затишье в присутствии крейсера казалось все более скоротечным. Спустя неделю после очередного, заранее известного, проезда Органона жители Мисти Дент занялись обсуждением серьезных планов до следующего цикла через полгода. Староста города уже планировал расширить масштабы поселения, отстроив еще несколько домов за пределами впадины. Все с воодушевлением поддерживали старосту и готовились к серьезной работе, которую не так давно они и не думали проделать, ведь главным препятствием был страх. Страх быть обнаруженными и подверженными жестокому суду за одно лишь свое существование. Но теперь этот страх не так силен, и, может, теперь, не самый яркий на планете город сможет чаще видеть свет и устраивать более задорные празднования. На следующий день горожане беззаботно занимались своими делами. Кто-то отправился на работу, кто-то прогуливался, а кто-то все еще спал. День был совершенно обыденным и, казалось, до чего-то нового так ждать три месяца. Так они думали, пока не услышали в тумане рычащий и пронзающий вопль гудка плавательного судна. И они могли решить, что это корабли на берегу дают сигнал о прибытие, но они никогда не слышали такого сигнала. Это был чужой голос. К тому же он шел с противоположенной, от берега, стороны, как раз с той стороны, откуда появляется крейсер. Жители затихли. Они догадывались, кто может издавать этот жуткий, глубокий вопль, но отказывались верить, и с замиранием сердца смотрели в сторону исчезающих в тумане рельс. За одним гудком последовал еще один, после которого наступила гнетущая тишина, и жители городка стали ждать, кто появится из тумана. Сначала над уровнем монорельс появилось два белых свечения, напоминающих чьи-то глаза. Они становились все ближе и ярче, а за ними стал появляться высокий, черный силуэт, который ни с чем не спутать. Все, кто был на территории деревни собрались у окраины города и с шоком в глазах застыли на месте, как испуганные котята. Выбравшись из оцепенения, староста стал призывать жителей в срочном порядке собирать вещи и готовиться покинуть деревню на неопределенный срок, а сам остался стоят среди начавшейся суматохи, ждать и готовиться к тому, что стальной гигант или его пассажиры сделают. Как в их худших мыслях, крейсер затормозил на повороте рядом с окраиной города высоко над ними. Горожане снова столпились у старосты, пристально глядя на нежелательного визитера, дрожа от волнения и готовности бежать прочь. Тут что-то повернулось в их сторону на крыше черного корабля. Они уж было подумали, что это пушка, и сейчас начнется расстрел, но вместо этого прозвучал звук включения громкоговорителя. - Говорит Органон. Мое имя Аргус. Бейлиф Аргус. В данный момент я занимаюсь поиском преступника, который, по последним данным, был замечен в районе Восточного Низшего Края. Он одет в военную форму с бронежилетом, возможно в шлеме. Без шлема это ровно стриженный блондин низкого роста. Могу ли я узнать от вас, где сейчас он находится? Староста все еще был скован напряжением, но собрал мысли, что бы попросить секретаря срочно вынести ему радио для связи. Когда радио установили, староста, под тихий плачь и всхлипы некоторых из напуганных детей и женщин, стал медленно подходить к самодельной станции, размышляя, что же ответить. Если он ответит честно, что никого не видел, скорее всего их город исчезнет раньше, чем кто-либо успеет убежать, ведь Органон не любит отрицательных ответов и расценивает их, как бесполезность, а бесполезность они не любят больше всего, ведь оно зря растрачивает время, а время Органон ценит больше, чем свою жизнь. Потому староста решил попробовать соврать и ответить нейтрально. С этим решением он как раз дополз до радио. С выступившим на лбу потом, дрожащими руками он взял рацию. - Говорит староста города Мисти Дент. Мы не видели никого похожего на этого человека. Но возможно сейчас он на севере. Наши рыбаки рассказывали, что видели странного путника за Железными Холмами два дня назад, одетого примерно по Вашему описанию. - Премного благодарен. До свидания. Эхо от голоса бейлифа задрожало в тумане над горожанами. Вскоре они услышали звук отключения громкоговорителя, а затем по рельсам, от заведенного двигателя крейсера, прошла вибрация, мгновенно дошедшая до почвы под ногами сельчан, немного оживив их. Внимательно наблюдая за уходящим дальше в туман крейсером, депонианцы боялись пошевелиться, дожидаясь, когда он совсем скроется из виду и исчезнет, как ночной кошмар. Когда перестал быть слышен скрежет от взаимодействия металлических колес с рельсами, жители выдохнули и отошли от оцепенения, полностью отдавая себя в объятия дрожи. Смахнув пот со лба и проморгавшись, староста повернулся к горожанам - Все хорошо. Они миновали. Можем возвращаться к своим делам! - еле одолев свой испуг, улыбнулся он. Депонианцы поверили в его улыбку и зашевелились. Некоторые улыбнулись ему в ответ, кто-то перешел на рыдания, кто-то просто поспешил вернуться домой или к работе. А один из жителей решил взглянуть сквозь туман на небо, затянутое тучами, думая, когда серые, как этот крейсер, облака решать разойтись, дав свету дорогу к их скромному поселению. Сейчас немного тепла не помешало бы этому городу. И вдруг он увидел свечение. Высоко, где-то за туманом. Огонек этот был странным. Он бешено плясал и стремительно становился больше. В один момент город озарило ярким светом, а депонианцы успели лишь крикнуть...

***

- Бейлиф, позвольте спросить? - Да? - Зачем нужно было уничтожать эту деревушку? - Потому что вруны, мой дорогой солдат, это опасные люди. - О чем вы? - Нет никакого преступника. Я его выдумал. Стоит думать на сотни шагов вперед, солдат. Кто знает, когда нам могла бы по-настоящему понадобиться их наводка? Думаешь я просто так катаю вас по всей планете? Мусор, это не Депония, а ее жители. И этот мусор необходимо убирать. Ты уяснил, солдат? - Так точно, бейлиф, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.