ID работы: 5713694

Звёзды на потолке

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Любимая, ты помнишь, что мои родители приедут знакомиться на этой неделе? — строгий мужской голос звучал из динамика телефона.              — Конечно же, — зевнула девушка, медленно переворачивая расписанные листы своего ежедневника. Вот её палец дошёл до строчки «ужин с будущей семьёй» и остановился: — Через два часа после конференции, но за три дня до командировки.              — Так-то лучше. Надеюсь, ты успеешь покончить с переездом к этому моменту. Извини, у меня вторая линия.              Монотонные гудки эхом отзывались в полупустой комнате. Наполненные пожитками коробки ждали часа отправления. Одним из них было суждено опустеть в новых стенах, а другим, загруженные всяким хламом, остаться гнить на помойке, пока очередной мусоровоз не заберёт их в последнее путешествие.              Виктория ещё раз окинула взглядом помещение. Меньше всего ей хотелось возвращаться сюда за забытыми вещами, потому что времени, как всегда, на это не будет. Девушка несколько раз обошла весь дом, заглянула в шкафы и под диван, тщательно осмотрела чулан и, убедившись, что всё в сборе, устало опустилась на пол.              — Наконец-то удалось присесть за последние несколько лет, — она рассмеялась, утирая со лба пот.              Но не успела Ви вдоволь насладиться выдавшейся свободной минутой, как её внимание привлёк странный блеск в противоположном углу. И страх, что это может быть нечто важное, оказался сильнее всего прочего. Уже через несколько мгновений на женской ладони покоилась маленькая незатейливая звёздочка, с которой то и дело сыпались блёстки.              — Чьих рук эти шутки? — неожиданная находка, за которой последовала ещё пара таких же, озадачила Викторию. — Если то проказы Билла — ему несдобровать. Правда, детство же давно закончилось.              Детство закончилось…              И тут девушку осенило. Быстро разыскав лестницу и уже упакованный кухонный нож, Виктория, недолго думая, проделала значительную дыру в натяжном потолке, откуда на чистый паркет посыпались ещё несколько десятков точно таких же маленьких звёздочек. Они покрыли собой немалую часть комнаты, отчего та стала чуть светлее, а по стенам забегали солнечные зайчики. Отражённые весенние лучики слепили глаза, и казалось, ещё миг и Ви не удержится на лестнице, полетев прямиком вниз, к бесконечным звёздам, которых с каждой секундой становилось всё больше.              И они прибавлялись и прибавлялись. Сейчас Виктория сама не понимала, как ребёнком сумела столько их вырезать из цветного картона и как её ручки не устали приклеивать множественные поделки к потолку. И на такие глупости у неё находилось время. Но тогда это были совсем не глупости. Очень давно кто-то рассказал ей, что любое желание исполнится, если только смастерить крохотную звёздочку. Итак, день за днём не покладая рук девочка трудилась, воплощая свои мечты в жизнь. А каждую ночь засыпала, смотря на них и безоговорочно веря, что однажды все они сбудутся.              О чём только она ни мечтала! Вон та звезда была сделана ради красивой куклы в розовом платье, а эта — за новый велосипед. Зелёная сулила прыжок с парашютом, а синяя — поездку во Францию. Жёлтая кричала на весь мир, что станет известной актрисой. А красная тихо шептала о первой любви. У каждой звёздочки была своя тайна и своя история, которую ей хотелось поведать. С любой из них были связаны воспоминания о времени, давно ушедшем в небытие. И скольким из этих звёзд так никогда и не удастся упасть с небосвода?              Раздался автоответчик:              — Вики, почему не берёшь трубку? Из-за чего я должен дожидаться, пока ты соизволишь ответить? У меня срочное дело: родители не смогут приехать в назначенный день. Поэтому найди у себя время встретить их пятнадцатого числа. И я слышать ничего не хочу о том, что у тебя планы — возьмёшь выходной. Договорились? Перезвони мне.              Горстка старой бумаги лежала перед Викторией и становилась мокрой от слёз. Все цели, желания, мечты… Они предстали перед ней такие нетронутые, столь пустые и забытые. Но сейчас для девушки не было ничего дороже этих маленьких звёздочек.

***

      Такси давно ожидало внизу, и водитель уже успел много раз пожалеть, что избрал себе такую нелёгкую профессию. И вот, когда его терпение приготовилось лопнуть, подобно мыльному пузырю, на подъездной дорожке показалась девушка, уверенной походкой шествующая к автомобилю. Отпустив стоявших рядом грузчиков, она подошла ближе и протянула ему одинокий чемодан. На её лице играла загадочная улыбка, а в глазах притаились нотки грусти.              Когда пассажирка и водитель заняли свои места, любопытство последнего дало о себе знать:              — Что-то стряслось?              — Да, — весело протянула девушка, — лучшее, наверное, в моей жизни.              — И что же, если не секрет?              — Звездопад.              Таксист разочарованно хмыкнул, посчитав такой ответ очень плохой отговоркой.              — И куда едем? — вернулся он к своей работе.              — В аэропорт, покупать билеты до Парижа, — сказала Виктория и сильнее сжала в руке синюю звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.