ID работы: 5713774

Розовое платье

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розовое платье

Настройки текста
Сегодня маленькой Салли купили новое розовое платье. Ее глаза блестят от одного только его вида, она встаёт на носочки, как голодный котенок. Это платье будто бы ее родственная душа, Салли такая же нежно-розовая и милая. В этом костюме можно бегать по пустынным улицам по утрам и прыгать в горстки опавших листьев, играть с друзьями или сидеть в своей комнате и рисовать новенькими фломастерами. Это платье было бы прекрасно везде, и вот оно, уже красуется на ней. — Мамочка, мне идёт? — Салли крутится перед зеркалом, восхищенный взгляд ярко-зеленых глаз мечется с платья на любимую мать, которая и выполнила эту ее прихоть. — Ты выглядишь в нем прекрасно, сладкая.

***

Салли счастливая маленькая девочка. У нее есть все, о чем можно мечтать: дом, любящая семья, друзья и, наконец, это прекрасное платье. О нем мечтают все ее сверстницы, и сегодня она собирается показать его им. Дети громко хохочут и кричат. Девчонка резвится со своими уличными друзьями, они играют в салочки. Она чувствует себя счастливой, как никогда. Потому что она не знает, что её ждёт. Но в этом мире всегда нужно быть осторожной, Салли, нужно всегда быть на чеку.

***

На еще недавно тихом и безмятежно небе небе сгущаются тяжелые свинцово-серые тучи, убивая хоть какую-то надежду на солнечный день. Люди быстро попрятались по домам, некоторые прыгали в свои автомобили, а некоторые носились по улице с зонтиками, старательно избегая раскинувшихся по всей дороге луж. Прошло всего несколько дней, и Салли уже не такая веселая. Ее изумрудные глаза потускнели, казалось, что они сменили свой яркий задорный цвет на камуфляжный. Девчонка следила за крупными каплями дождя, которые стекали по оконному стеклу, оставляя за собой мокрый след. — Салли, милая, все в порядке? — взволнованно спросила ее мама. Ее пронизывает отчаяние, при виде затравленного взгляда дочери, в нем читается лишь неописуемая печаль. Женщина понимает, что с Салли что-то случилось. Но в этом мире всегда нужно быть осторожной, Салли, нужно всегда быть на чеку.

***

Девочка бежит по лесу, она постоянно спотыкается о камешки, шишки, упавшие деревья и прочий мусор, сбивая ноги в кровь. Ветки деревьев больно хлещут по лицу, на нем остаются красные полосы, из раны на голове сочится кровь, перемешиваясь с грязью и потом, а новое платье порвано, на нем видны следы грязи. Но Салли практически не ощущает боль. За эти несколько часов боли было слишком много: резкие грубые толчки, бесцеремонные прикосновения, оставляющие фиолетовые отметины синяков, и красные следы на запястьях от слишком сильно стиснутых рук. Во рту все еще чувствуется отвратительный привкус, от которого скручивает желудок и хочется выплеснуть наружу все его содержимое. От происходящего мутит и сфокусировать взгляд, затуманенный алым туманом кроваво-красных слез, не получается, также, как остановить свой бег, потому что Салли все ещё верит, что от прошлого так просто убежать. В этом мире всегда нужно быть осторожной, Салли, нужно всегда быть на чеку, даже если на тебе любимое розовое платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.