ID работы: 5713791

Насильное счастье

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 222 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Что-то тяжелое упало на пол и я проснулась. Я приподнялась на локтях и окинула взглядом комнату: это Огрон уронил какую-то статуэтку. Закатываю глаза и укрываюсь с головой одеялом. Я не выспалась — почти всю ночь думала о нашем поцелуе. Наверное, я сделала что-то не так, раз маг после этого не удостоил меня и словом.       — Прости, — неловко говорит он, — Я случайно.       Я молчу и делаю вид, будто снова уснула. А что мне сказать? «Ничего, я и так не спала» или «Катись к черту, козел!»? Ох! Да я же сама тихонько схожу с ума от этого козла! Почему он делает вид, что ничего не было? Ему не хочется это обсудить? Да потому, что он все еще любит Диаспро, дура!       — Я ведь знаю, что ты не спишь, — с ноткой смеха говорит парень и я, со злым выражением лица, скидываю с себя одеяло и, скрестив руки на груди, смотрю на него, — Слушай, прости за вчерашнее.       Я учащенно моргаю. Что он только что сказал? Прости?! Прости?! Он говорит так, будто наступил мне на ногу, а не поцеловал! Я краснею от злости и готова в любую секунду подорваться с места и хладнокровно перерезать ему горло!       — Что? — зло спрашиваю я.       — В смысле, мой кузен, наверное, тебя обидел своими словами? Не злись из-за этого — он такой по жизни и оскорбляет абсолютно всех.       Я не знаю, что хуже: то, что красноволосый игнорирует инцидент в шкафу или то, что он бы извинился за поцелуй. Мне обрадоваться или еще больше разозлится? Сказать ему, что мне плевать на его тупого кузена и что его поступок гораздо хуже?       — Мне плевать, — фыркаю я и быстрым шагом иду в ванную. Так обидно мне еще не было…       Душ немного остудил мой пыл и я, уже спокойная, вышла из ванной. Кровать уже заправлена и Редуэла нет. Отлично! Я же только выйду из комнаты и сразу потеряюсь! Надеюсь, он не уехал в Магикс? Вздыхаю и все-таки выхожу из наших покоев. Коридоры кажутся мне ещё большими, чем вчера и я криво улыбаюсь.       Это было плохой идеей. Я снова забрела в этот музей! У меня просто талант приходить в те места, куда идти запрещено. Борюсь с желанием снова искать портрет Огрона и разворачиваюсь, чтобы уйти, но с кем-то сталкиваюсь и валюсь на пол, сильно ударившись головой. Я морщусь и потираю больное место, не собираясь вставать на ноги. Почему я ударилась именно головой?! За последние две недели она пострадала больше всего.       Я открываю глаза и вижу обеспокоенное лицо Нереуса. О нет! Кажется, мне не поздоровится… Так, а как я тут оказалась?       — С тобой все в порядке? — спрашивает он и помогает мне подняться.       Он делает это с таким лицом, что я бы с удовольствием отказалась от такой помощи. Как только я оказываюсь на ногах, мою голову пронзает сильная боль. Такое ощущение, что меня бьют по ней молотком со всей силы. Я поморщилась и инстинктивно потянулась к больному месту. Ай! Моя рука наткнулась на что-то тёплое и жидкое. Кажется, мое сердце пропустило удар и я побледнела. Я испуганными глазами посмотрела на окровавленную руку и поспешила спрятать ее от Нереуса. Похоже, я хорошо треснулась. Крови немного, поэтому распускать панику не стоит. Кто мне напомнит, зачем я сюда пришла?       — Что мы здесь делаем? — спрашиваю я у кузена красноволосого и понимаю, что взболтнула лишнего.       — Это я у тебя должен спросить, — хмурит брови он, — Ты сама сюда почему-то пришла. Огрон тебя ищет.       — Огрон? — удивляюсь я.       — Да, твой жених. Такой высокий, с длинными красными волосами, бородкой и весь такой бледный!       Я закатываю глаза и обхожу парня в поисках своего «жениха». Тоже мне! Сделал с меня тупую. Я же не потеряла память! Так, а тут я бы задумалась. Я же забыла, как оказалась в музее и зачем туда шла. Хотя нет, бред. И вообще, хватит себя накручивать — все болезни в голове!       Меня догоняет сиреневоволосый и мы молча направляемся, как я поняла, в столовую. Боль в голове не покидает меня и я начинаю переживать. Нужно меньше об этом думать.       У входа в помещение нас чуть не сбивают с ног маг и его бабушка. Они лучезарно улыбаются. Парень переводит на меня взгляд и его улыбка в мгновение спадает. Не думала, что я настолько порчу настроение. Ах да, мы же немного повздорили утром…       — Что-то случилось? Ты какая-то бледная, — говорит он.             — Мы столкнулись и она упала, — с улыбкой ответил Нереус.       Во-первых, кто тянул его за язык? А во-вторых, что здесь смешного?! Я не хотела ничего рассказывать Огрону, он и так думает, что я — магнит для неприятностей. Он удивлённо вздымает бровь и я неловко улыбаюсь.       — Спасибо, Нереус, — язвлю я, — Но я ещё в силах отвечать на заданные мне вопросы.       — Огрон, а она часто попадает в такие ситуации? — игнорируя мои слова, продолжает смеяться сиреневоволосый.       Я незаметно закатываю глаза и даже это не обходится без порции боли.       — Довольно часто, — серьезно говорит маг, не отводя с меня взгляда, — С ней не заскучаешь.       Я вскипаю от недовольства. Довольно часто?! Да когда такое вообще было? Меня только чуть не сбили дверьми, едва не изнасиловали и… А, ну да…       — Может, вы останетесь ещё на несколько дней? — спрашивает бабушка Джо.       Нет! Никаких несколько дней! Я хочу домой и желательно уже.       — Как-нибудь в другой раз, — мягко улыбается Редуэл, — У меня дела в Магиксе.       Какие ещё дела? Насколько я знаю, то он — ленивая задница!       — Понимаю, милый, — говорит она и принимается нас обнимать, — Но не забывайте о старушке Джо, которая безумно вас любит!       Я смеюсь сквозь боль. Какая же она всё-таки хорошая женщина! Я даже заскучала по своей бабушке…       Мы ещё раз прощаемся со всеми и наконец-то садимся в такси. Надеюсь, я больше не столкнусь с этим Нереусом! Пока я смотрю в окно, Огрон исследует меня взглядом. Что-то не так? Он касается больного места и я шиплю от боли. Черт! От него возможно хоть что-то скрыть?       — Что. Это. Такое? — зло шепчет он, — Ты вообще нормальная такое скрывать?! А вдруг у тебя открылось внутреннее кровотечение?! Вдруг у тебя какая-то серьёзная травма?! С головой нельзя шутить!       От его крика у меня ещё больше разболелась голова. Почему он вообще на меня кричит? Пусть не делает вид, будто беспокоится обо мне!       — Не включай заботливого папочку и не делай вид, будто тебе есть до меня дело! — отвечаю ему я.       — А может есть?! — рычит он.       — Что-то я этого не заметила, когда…       Я не смогла договорить — от криков боль в голове усилилась и я откинулась на спинку сидения. Черт! Как же мне плохо… Огрон обеспокоено схватил меня за плечи и начал ими потряхивать. Кажется, моя голова становится все тяжелее и тяжелее. Я мало что соображаю и…

POV Автор

      Голова девушки опустилась и она полностью обмякла в руках мага.       — Флора? — его голос дрогнул, — Флора!       Он начал легко бить русоволосую по щекам. Никакого результата. Редуэл дрожащими руками прижал к себе бессознательное тело девушки и учащенно задышал.       — В ближайшую больницу. Быстро! — рыкнул он на водителя, а затем уткнулся носом в волосы Флоры, — Я не могу потерять и тебя…       Повисла давящая на голову тишина. Парень то и делает, что прижимает к себе фею природы и едва слышно шепчет всего одно слово — «пожалуйста».       Как только автомобиль останавливается, он пулей вылетает из него, даже не расплатившись с водителем. Красноволосый, с обмякшей на руках зеленоглазой, со всех ног бежит ко входу в больницу. Он осознает, что если у неё открылось внутреннее кровотечение, то, возможно, уже слишком поздно. Парень врывается в помещение, пугая всех людей вокруг.       — Врача! — отчаянно кричит он, — Пожалуйста, быстрее!       Как ему показалось, прошла вечность, пока врачи выбежали к ним с каталкой. Он аккуратно уложил на неё Флору и поспешил за специалистами.       — Вам лучше подождать здесь, — останавливает его врач, — Своё — вы уже сделали.       Мужчина, дождавшись кивка мага, поспешно удалился за своими коллегами. Он присел в зале ожидания и нервно зарылся руками в свои волосы.       — Все будет хорошо, вот увидите, — к нему подсела девушка со светлыми волосами и улыбнулась.       — Я на это надеюсь, — вздохнул парень и откинулся на спинку стула.       — Я — Кларисса, — она потянула руку к магу, но он проигнорировал этот жест.       — Прости, но мне сейчас не до новых знакомств.       — Вы ждёте свою девушку? — не отставала зеленоглазая, — Я видела вас на обложке! Она ведь училась в Алфее? А я как раз туда поступаю! Что с ней случилось?       Огрон едва сдерживает свой гнев.       «Почему все феи такие надоедливые? — думает он, — Флора совсем другая»       Кларисса, оставшаяся незамеченной, фыркнула и поспешила удалиться из компании красноволосого. Он не расстроился по этому поводу.       На горизонте показался врач, который увёз фею природы и Редуэл подорвался с места, спеша ему навстречу.       — Что с ней?! — обеспокоенно спросил он.       — Успокойтесь, молодой человек, с девушкой все хорошо, не считая травмы, — врач положил свою руку на плечо парня и улыбнулся, — Она где-то ударялась?       — Она упала, — пояснил он.       — Оно и видно. У неё легкая черепно-мозговая травма, а потеряла сознание потому, что перенервничала.       — К ней можно? — спросил красноволосый и, увидев кивок, он радостно поспешил к фее.

Конец POV Автор

      Я с большими усилиями открыла глаза. В нос сразу ударил запах медикаментов и я поморщилась. Я что, в больнице?! Но что я здесь делаю? Последнее, что я помню — это нашу ссору с Огроном в такси. Я пробую приподняться на локтях, но боль в голове не дает мне сделать даже малейшее движение и я беспомощно валюсь на кровать. Мне хочется снять с головы эту давящую повязку.       Я оглядываюсь и только сейчас замечаю сидящего рядом на стуле Огрона. Кажется, он уснул. Это так мило! Я едва слышно смеюсь, но это все равно заставляет его открыть глаза. Я читаю в его глазах удивление, а затем радость.       — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает он и берет мою руку себе в ладони.       У него такие тёплые руки… На секунду закрываю глаза от удовольствия и улыбаюсь.       — Сказать честно или соврать?       — Конечно же честно, — смеётся маг.       — Ну, тогда паршиво: голова очень болит, — грустно усмехаюсь я, — Как долго мы тут?       — Около шести часов, — пожимает плечами он, — Но ожидание растягивает время и мне кажется, что мы здесь уже сутки.       Мы смеёмся и я незаметно любуюсь улыбкой парня. Несмотря на все наши недопонимания и ссоры, я все равно буду тихо сходить по нему с ума. Телефон парня зазвонил, он быстро что-то протараторил в трубку и поспешил спрятать его в карман. Кстати, где моя сумочка с телефоном? Я оглядываю палату и нахожу ее. Слава Богу!       — Кто звонил? — спрашиваю я.       — Стелла, — неловко улыбается он.       Что, простите?! Пусть найдёт убедительное объяснение этому!       — Я вижу, что в твою больную голову полезли не те мысли, — смеётся Редуэл, — Она тебе звонила, пока ты была в отключке. Что я должен был сказать?       О нет! Похоже, девочки на подходе. Не то, чтобы я им не рада, но я бы хотела встретиться с ними в другой обстановке!       — Ну, например, что я сплю, — возмутилась я и в этот момент пять девушек врываются в палату.       Огрон соскакивает со своего места и садится на подоконник. Девочки окружили меня со всех сторон и обеспокоено посмотрели.       — Мы приехали, как только смогли! — сказала Блум.       — Не стоило, правда, — нежно улыбаюсь я, — Все ведь не так серьёзно.       — У тебя всегда все не серьёзно, — ругается Стелла и ставит на прикроватную тумбу коробочку, — Мы принесли тебе твои любимые клубничные кексы.       Я улыбаюсь. Почему я так их люблю?       — Что у вас новенького? — спрашиваю я, — Как специалисты?       — Ривен, как всегда невыносим! — возмущается Муза и девочки заливаются смехом, — Я познакомилась с классным парнем — Джейсоном. Представляешь, он музыкальный продюсер!       За долгими разговорами я не заметила, как за окном стемнело. Усталость взяла своё, поэтому, как только двери за подругами и Огроном закрылись, я провалилась в сон. Я так отвыкла спать одна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.