ID работы: 5713831

Every Girl Adores Granlund

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Part 4 - Meeting with a friend at a secular reception. Встреча с подругой на светском рауте.

Настройки текста
Девушки посмотрели друг на друга и улыбнулись нехотя и натянуто. Они не были сторонницами таких пышных мероприятий, однако, раз уж родители решили вывести их в свет, то так тому и быть. Ничего же страшного не случится, ведь это их мероприятие и сегодня они являются первыми красавицами бала. Когда сёстры спускались, гости дружелюбно им улыбались, видимо, боясь спугнуть юных красавиц великого и доброго Теему Селянне, который сидел с женой в кресле, наблюдая за происходящим, попивая что-то крепкое и целуя свою любимую, шепча ей что-то.  — Как же приятно видеть их такими счастливыми и влюблёнными, — вздохнула Юлия.  — Ничего, возможно скоро и ты будешь такой же, утопая в объятиях своего любимого, — улыбнулась ей Наталья.  — Да ну. Замужество — это не моя стезя, — заявила Юля, пытаясь тем самым закрыть тему. Натали посмотрела на неё и поняла, что не стоит давить на сестру.  — Кхм… Ну ты и затянула меня. Ты случайно не переборщила с затягиванием шнуровки? — шёпотом произнесла солнечная блондинка, пытаясь незаметно одёрнуть платье на талии. Её сестра хихикнув, добавила также тихо:  — Это чтобы было видно все твои женские прелести и осиная талия. Ты на меня глянь: сама вон как на кильку стала похожа, — ёрзая, злясь заметила Юля Селянне. Обе рассмеялись и заметили как к ним подходит их лучшая подруга. Словно вплывая, она прошествовала мимо разинувших рот мужчин, которые лишь ахали, понимая, что она теперь замужняя женщина и принадлежит лишь одному мужчине. Именно сейчас он, поцеловав её ручку, отправился поговорить с хозяином дома.  — Здравствуйте, мои милые. Как вы тут без меня? — она поцеловала сестёр в щёки, держа в правой руке бокал с шампанским, сверкая всеми огнями радости и веселья. А почему бы и нет? Любящий и заботливый муж, загородный домик внушающих размеров и восхитительные родственники, которые не вмешиваются в их жизнь.  — Здравствуй, Кайса, — сестры в один голос пропели, довольные тем, что она пришла.  — С выходом в свет вас, — обе поблагодарили её. — Ваш отец такой молодец, — повернулась в сторону объекта, болтающего о чём-то с её мужем Петри. — Он замечательно постарался. Цените девочки всё, что он для вас делает, — она подняла бокал вверх, приветствуя Теему, который сделал также, обменявшись взглядами с мадам Кайсой. Далее пошла непринуждённая светская беседа. Они говорили о многом, иногда касаясь личных тем. Это был единственный человек, с которым они могли так легко общаться, не боясь упрёков и не подумывая о том, чтобы сбежать куда подальше.  — Какая прелесть!.. И мадам Лайне тут! Бедняжка, она снова вся не в лице. Вы только посмотрите, — сёстры глянули туда, куда указала им Кайса. — Знаете, ходят слухи, что она с ним из-за денег и титула. Она его не любит и страдает от того, что не может принадлежать тому самому, кто уготован ей судьбой.  — А кто уготован ей судьбой? — задала резонный вопрос Юля.  — Мистер Комаров, — печалясь, ответила она, жалея ту женщину не только мыслями, но и всем сердцем желая ей добра.  — Как же это страшно быть с нелюбимым, — впадая в мрачные мысли, сказала старшая.  — Ага, — добавила младшая, думая о том, как тяжело наверное жить с нелюбимым.  — О, боже… И он тут, — произнесла разочарованно Кайса, впадая в депрессию.  — Кто-о? — спросила Наталья.  — Где-е?! — было интересно Юлии.  — Господин Лайне. Все посмотрели в сторону идущего мужчины. Юлия, которая в этот момент держала бокал с пуншем, чуть не выронила его, а Наталья охнула от ужаса, проходящего мимо и здоровающегося со всеми.  — Страшней этого только стихийное бедствие.  — И не говори, — смотря в одну точку, где только что стоял Лайне, смотрела старшая мисс Селянне, так сильно пожелавшая выпить. — Эй, мистер! Мне бы бокал чего-нибудь покрепче и побыстрее, — произнесла на одном дыхании, увидев слугу.  — Да-а, девочки. Вы правы. Ох и бедняжка же она.  — Надо бы как-то поддержать мадам Лайне.  — Точно, — согласилась Юля, осушив бокал с пуншем. Через некоторое время, спустя несколько выпитых ёмкостей алкоголя, девушки ощутили накал страстей: Лайне пытался угрожать пришедшему Леониду Комарову, а тот со спокойным видом упорно настаивал на дуэли. Казалось, все присутствующие замерли. Селянне хотел уже вмешаться, но благо всё закончилось мирно и без происшествий. Лайне, как последняя дворовая шавка испугался, что его всё-таки вызовут на поединок. Кайса прояснила девушкам в чём заключалась суть конфликта. Естественно, все были на стороне мадам Лайне, которая даже не пыталась доказывать, что она не спала с Леонидом. Она только отвела в строну своего мужа, чтобы отчитать и увела за руку Лео, оставив мужа один на один с алкоголем, даже не попытавшись объяснить своё поведение. Конечно же, все, кто находился в зале ни словом ни духом по поводу всей этой драмы, ведь они уважали мадам Лайне, хоть она была и не благородного рода. Заиграла красивая и спокойная музыка. Кайсу увёл на танец её муж. Юлия отошла поискать чего-нибудь перекусить с дальнего столика. Наталья стояла и скучала, но недолго.  — Мисс Селянне? Что у вас такой грустный вид? Неужели Вас обеспокоило произошедшее несколько минут назад? — красивый, спокойный тон, элегантный вид и снова волосы уложены назад.  — Мистер Гранлунд. Уж не думала, что Вы к нам присоединитесь, — язвительно добавила она, намекая, что не желает с ним беседовать далее.  — Может просто «Микке» или «Гранни»? Не люблю сильного официоза. Наступила пауза, они осматривали друг друга, восхищаясь красотой и шармом ухоженного вида своего светского соперника. — Как на счёт выйти со мной и станцевать вальс? — уверенно начал он, про себя отмечая её безупречный вид.  — Даже и не знаю… Стоит ли игра свеч, — надменно отрезала девушка с золотистыми волосами.  — Что же… Так тому и быть, — уходя, бросил тот, а она успела лишь набрать воздуха в лёгкие, как вдруг тепло на талии, рука в чьей-то руке. Она оборачивается и видит… Микаэля, который ухмыляясь тащит её растерянное тело ближе к вальсирующим. Такого хамства она ещё не видела. «Ох уж этот Гранлунд, ну и достанется же ему по голове! Совсем ни совести, ни чести». — злилась она про себя, так и не заметив, когда успела оказаться уже танцующей, словно тело её вовсе не слушалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.