ID работы: 5713874

Бревно по имени Кит

Слэш
G
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит стоит в дальнем углу раздевалки, втыкая в стену и пытаясь понять, что только что произошло. Это должен был быть обычный урок физкультуры, но на перемене заходит учитель и громко объявляет, чтобы все начали переодеваться в бассейн. С одной стороны весь класс моментально залился радостным восклицанием, а с другой - Коганэ совершенно не умел плавать. А ещё он был новеньким. А ещё он ненавидел свою метку. А ещё он не хотел опозориться. Буквально каждый, кто видел фразу «Чувак, ну ты и бревно» на руке брюнета, тут же издавал лёгкий смешок и делал косые взгляды в сторону парня. И этот случай был не исключением. Исключения бывают редко. Интересно, в таком случае можно вообще подумать о чём-то не пошлом? Кит вышел из раздевалки, устало выдохнул и встал в шеренгу, под аккомпанемент шепота. Коганэ заметил, что у всех его новых одноклассников тоже были подобные надписи, а у многих даже очень забавные. На смуглой коже одного из парней, по-видимому кубинца, был размещен вообще очень странный набор букв «Блпблхблб». Брюнет лишь улыбнулся краешками губ, стараясь не привлекать к себе ещё больше внимания. Учитель начал называть учеников на первый заплыв, среди которых оказался этот самый кубинец, которого как оказалось зовут Лэнс МакКлэйн. И у него были безумно красивые синие глаза. И милые, еле заметные веснушки.

***

Спустя десять минут ожидания, пока первая десятка учеников отрабатывала брас, вторая десятка, включая и самого Кита, зашла в бассейн. Его взгляд пересёкся с взглядом МакКлэйна. Секунды, казалось, длились вечность. Брюнет прервал контакт первым, неловко отводя фиолетово-серые глаза. "Всё будет хорошо.", - твердил про себя Кит, зная, что ничего подобного. Тугая резинка плавательных очков будто давила на мозг, попутно делая из маллета ученика непонятную кашу на голове. Коганэ пытался сосредоточится, ведь если в теории парень знал всё на пять с плюсом, то на деле выходил просто кол. Свисток. Глубокий вдох. Кит ногами отталкивается от стенки и до середины дорожки у него даже неплохо получалось, пока постепенно тело камнем не начало идти ко дну. Лёгкие стали заполняться водой, тело пыталось сопротивляться и плыть наверх, но выходило не очень. Первым тонущего заметили девочки, которые наблюдали с трибуны. - Ребята, там кто-то тонет! - крик заставил Лэнса отвлечься от диалога с другом и выискивать взглядом проблемного пловца. И какого же было его удивление, когда этим самым тонущим оказался его новый одноклассник. Не долго думая, парень скинул с себя полотенце в руки собеседнику, а сам прыгнул прямо в воду. Минута-две и вот уже бледный Кит лежал на полу рядом с бассейном, а кубинец, сидя прямо на нём верхом, бил того по щекам, пытаясь привести в чувство. Дважды просить Коганэ о чём-то не надо, и после первой пары ударов его глаза открылись. Лэнс мигом встал с него, предоставляя возможность парню сесть и вдохнуть полной грудью. - Блпблхблб, - первый звук который выпалил Кит на самом деле должен был быть простым "спасибо за спасение", но вместо этого превратилось в отхаркивание воды, капельки которой попадали на близко стоящих людей, коих было не так уж и много. - Чувак, ну ты и бревно, - с лёгким смешком выпалил "спаситель", - аккуратнее надо быть, а если не умеешь плавать, то лучше не соваться в бассейн. Синеглазый похлопал пострадавшего по спине, а у Кита просто отняло дар речи. Он минуту смотрел на МакКлэйна глазами по пять копеек и вообще не вдуплял, послышалось ли ему или нет? - Повтори. - Что повторить? - То, что ты сказал. - Не умеешь плавать, то не суйся в бассейн? - Нет, раньше. - Чувак, ну ты и бревно? С губ Кита срывается смех со всей этой ситуации. Так вот что значила эта фраза. Парень тычет своей рукой с точно такими же словами. Лэнс ещё долго не мог вдуматься в это, пока не понял, что странное "слово" на его руке похоже на тот звук, что издал спасённый, пытаясь с ним заговорить. На его лице растянулась спокойная, но счастливая(?) улыбка. У обоих ребят на душе стало тепло и легко. Интересно, именно такое ощущение у нашедших друг друга половинок? - Что ж, будем знакомы, я Лэнс МакКлэйн, - говорит кубинец, встав на ноги, и протянул руку своему соулмейту. - Кит Коганэ. - парень радушно принял помощь и тоже поднялся на ноги. - Что ж, пошли, брёвнышко по имени Кит, приведём тебя в порядок, - с ноткой сарказма протянул Лэнс и оба они скрылись за дверью, ведущей в раздевалку.

***

Коганэ подошёл к своему шкафчику и вытащил оттуда ещё одно сухое полотенце. Когда их выдавали, он взял два. Вы спросите, зачем? Кит и сам не знает, но это было неплохим решением. - Кит, тебе стоит всё-таки научиться плавать. В конце концов скоро зачёт, а в выпускном классе завалить его - не круто. - Лэнс стоял, оперевшись на шкафчики боком, и глядел на то, как брюнет вытирает свои волосы. Они казались мягкими и шелковистыми. Так и хотелось протянуть руку и погладить их. - Я не могу, я пытался давно... Но это не увенчалось успехом. Вода - не моя стихия, - устало выдохнул Кит. - Но зато моя, - на лице МакКлэйна промелькнула игривая улыбка, - я могу научить, если хочешь. К тому же, думаю это неплохой способ узнать друг друга получше. Парень, которому было адресовано предложение, завис на пару секунд, глядя на ожидающего Лэнса. И принял решение, что тот был прав. - Хорошо, тогда давай завтра после уроков встретимся тут, - Кит протянул руку для пожатия, а-ля сделка заключена. Кубинец твёрдо пожал её в ответ. Прозвенел звонок. Ученики начали обратно переодеваться, торопясь в класс. А Лэнс и Кит молча переглядывались в толпе, улыбаясь друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.