ID работы: 5713893

Я и Ангел

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жила на Небесах девушка. Дочь Ангела Гипериона. Звали ее Селеной. Была она небесной красоты, и сияла как луна на небе ночном. Волосы ее блестели цветом пшеницы золотой, а глаза ее манили цветом неба. Матери она лишилась в 9 лет, но не грустила. Росла девочка Селена в доме теплом, уютном с отцом со своим. В это время под Небесами на Земле, жили люди торопясь, не видя мира красоты. Стала интересоваться девочка миром запретным, миром людей. Но в 14 лет узнала Селена отца указ: «Нашел я мужа тебе дочка, молодого. Красив, хорош собой, знатный Ангел Абалим. Свадьба в твое 16-летие.» Была против дочь Гипериона, но перечить отцу не стала, а лишь послушавшись его, наслаждалась двумя последними годами своей свободы. Шли дни, девочка росла не по дням, а по часам. Стали сниться сны ей разные, про человека молодого. Добр он и заботлив. Просыпаясь по утрам, помнила Селена лишь имя его одно и было оно Кальмия. Решила девушка его искать. Облетела весь Небосвод. Спрашивала у звезд-подруг. У духа матери своей. У облаков заветных, но было четно. Селена с грустью к солнцу яркому пошла, к ангелу Серафу. «Есть такой, по имени Кальмия. Но не живет он здесь сейчас. Он человеком стал. Живет в мире запретном; мире людей. Имя теперь его мира другого» ответил ей Сераф. Вернулась девушка домой. Из комнаты не выходила она, ночи не спала. Звезд мольбой своей просила, время придержать. День второй, третий, а там неделя и вторая. Селена часто ходила к Вратам Небесным что соединяли таинственные миры. Мечтала она, хотела по ту сторону пройти, и Кальмию найти. Год прошел — 15 лет. Начала девушка по ночам, из дома убегать. Летала она по небу звездному, над небоскребами города большого. Селена ночью улетала, а днем через Врата за людьми наблюдала. Прознал отец ее Гиперион об этом. Поругал он дочь свою, дал наказ из комнаты не выходить. В первую же ночь наказания своего, девушка-ангел не стерпела, бросилась к Вратам Небесным. Упав перед ними на колени попросила об одном: «Врата Небесные прошу. Помогите мне крылья мои скрыть, в мире том запретном.» И перешла Селена грань между небом и землей. Падая вниз с неба, попрощалась она с отцом, с подругами-звездами и пообещала быть осторожной в мире новом и неведомом. Упала она в море, и вынесла волна ее на берег. Игралось море с ветрами, а девушка будучи человек, смотрела на сияющую полную луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.